要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕7年,终于迎来猪宝宝,附带7年备孕经历

80888287 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-12-01
强阳的时间: 2018-11-28

本文被收录于 备孕大攻略

11年底经人介绍认识我老公,12年开春就结婚了,算是闪婚吧,好在到现在也没后悔,除了很穷,人不错,家人也不错,这是开始。 

生平第一次在一起,没算计排卵期,什么也不知道,然后姨妈该来的那天,没有姨妈的感觉,一测,鲜红的红色,都接近阳了,那个月就在一起一次,没想到孕气满满,当天就去朋友那儿做了个超,很小很小的孕囊,朋友费了老大的劲才确定这个小不点就是我家娃娃,只是两个人大意了,一直没去医院抽血,也没再去复查。

直到通知说建档,去做超一看已经胎停一个月,属于稽留流产,哭的撕心裂肺,因为没钱,选择了一家小医院,380做的人流。

基于第一次那么容易怀上了,以为怀孕很简单很简单,为了让我得到休息,老公建议避孕半年以上,很多人告诫我,说是流产后抓紧怀,否则就很难怀了,流产后第二个月就拉着老公试孕,从此以后开始了艰难的备孕历程。 

13年底,依然未孕,怀疑输卵管有问题,秋天连续两个月通水,结果提示不错,通水后打消炎针,每次7天,两个月挨了14针,第三个月开始备孕,b超下监测排卵,结果发现每个月都是左侧排,左侧就左侧吧,能排就行,就这样坚持到14年秋天,悲催的是,依然不孕,又去做的造影,结果犹如晴天霹雳,左侧堵塞,右侧先天性狭窄,通水究竟是盲通,只是说通的,造影才标准,年轻,不想试管,于是踏上了艰难的治疗输卵管的道路。

好在堵的不是太厉害,连续打了97针屁股针,有一种特别疼,溶剂都是麻药性质的,打完不疼,两个小时以后药效过了,疼得站不得做不得躺不得,不过幸好只有7针这么疼的,另外90针不是特别疼,打完以后开始备孕,也打听哪儿有比较厉害的中医,喝苦苦的中药,喝了一万多块钱的。

这样就来到了15年秋天,想着治疗了一年了,应该差不多了吧,就这样又去做了个造影,结果不错,提示双侧输卵管畅通,终于可以停药了,欢天喜地的继续备孕,可是一直到16年秋天,依然未孕,在这几年间,应该感谢老公,一直不离不弃,我哭过闹过,寻过死喝过药,现在回想都不堪回首。

到了16年底,终于死心,走上了试管的道路。他不想试管,和钱没关系,在婚后我俩起早贪黑开店,已经攒下了一部分资金,因为试管太遭罪,从15年我想试管开始就一直阻止我试管,看我一直闷闷不乐,几乎每天以泪洗面,再加上附近一个试管成功怀孕的,他在16年9月,陪我踏上了试管的路。

抽血,检查等一系列检查下来,只有宫腔镜诊出息肉,太多了,米粒大小的很多,在小袋子里装着让我们自己送病理,怎么数也数不过来,结果出来以后就进周了,没想到进周以后才是我噩梦的开始。

11月底进周促排,为了清楚,每次都是阴超,而我阴超做不了,特别疼,每次做完都是疼出浑身的汗,身下的单子被抓的稀烂,因为出汗在寒冬中冻的瑟瑟发抖,我是长方案,周期又相对来说比短方案要长,做超的次数也多。

盼星星盼月亮,终于盼到定取卵的时候了,别人都是医生劝着别用麻药,到了我抬头一看,瞬间几个医生都劝我打麻药,怕我坚持不下来,我又是个要强的人,否则不会看着别人都怀了而我一直不怀,这几年犹如生活在地狱中,坚决不打麻药,不论哪个医生劝,就是坚决不打,别人能坚持我为什么不能坚持。

取卵的时候,大概知会过手术室,一躺下就问是不是阴超特别疼的那个,我说是,果不其然,清洗的时候就疼到怀疑人生,取卵还不是特别疼,就是给我看取卵针的时候吓了个半死,那么长,取完以后还要清洗,疼的直接清洗不了,因为内膜线分离,不能移植鲜胚,只好回家,又打了5天消炎针,怕感染,结果很好,取9配9,不过其中一个异常发育不能用的,只有八个能用,冻起两个,剩余六个养囊,养出四个,也冻起来备用。

听到这个结果别提多高兴了,在试管的人里面,结果也很不错了,满心期待着做妈妈。 

转眼来到17年2月份,第一次移植,过程很快,抽血用药b超定移植,移植两枚冻胚,第六天灰印,第七天灰印,第八天依然灰印,心知不妙,第九天白板,生化了,抽血血值才5,有点心灰意冷,但是告诫自己,冻鲜胚本来成功率就不高,还有四枚冻囊胚呢,试管移植也不是保证百分百一次成功的,移植两三次的很多很多。

于是休息,养好身子,5月份重复2月份的事情,不过在准备去移植的前一天,他去给车换了个轮胎,那边建议他把车轮给换一下,结果左后车轮上面的螺丝没拧紧,从修车铺出来就上了高速,我俩感觉越来越不对劲,就想靠边停车下来检查一下,已经踩刹车了,结果砰的一声巨响,轮胎爆胎,车毂压烂,轮胎差点整个的飞了出去,吓出一身冷汗,幸亏已经踩了刹车,车速慢下来了,否则后果不堪设想。

那天从高速下来返回家中,已经午夜1点左右了,因为胚胎已经解冻,只能第二天移植,临时联系的堂哥让他送我们去。只是没想到,真的是一波三折,到了医院,就喊我们进去谈话,心里一咯噔,知道不妙,听到结果的时候崩溃了,仅余的四枚囊胚,其中两枚解冻复苏失败!

征询我俩意见,要不要解冻剩余的两枚移植,那时候已经崩溃到不能思考,老公说来了,那就移吧,之后依然是回家静养,第六天灰印,第七天灰印,第八天灰印,心知又要生化,不死心,司马当做活马医,之后私自加了黄体酮,每天打肝素,疼的呲牙咧嘴也不喊疼似乎这样身上疼才能让心里好受点,直到抽血15。

晚上不知道怎么回到宾馆的,在回宾馆的电梯里,又遭遇了惊魂一幕,电梯上升的过程中,突然停了,正不知所措间,电梯下坠,吓得我俩抱在一起,好在没落到最底下就停住了,按了呼叫铃,静静的等待救援期间,电梯又缓慢的升到了我们需要到的楼层,第二天回家,停药不久姨妈来了,这次姨妈特别少,点滴既净,还以为是移植用激素的原因。

6月份干净后做了一次造影,依然没问题,从那以后不敢轻言试管,开始了放纵自己的道路,不哭不闹,就是疯玩,只在每个月排卵期测排卵,安排一下。期间也换了医院咨询试管的事情,结果查出ppd阳性,要求服药治疗。

转眼间来到18年夏天,想想不能这个样子下去,先尽兴玩一段时间吧,调理好身体,整理好心情,再做一次,如果不成功就不要了,去福利院抱养一个也好,试管前还借着亲戚结婚的由头跑海南玩了一圈,姨妈在身上的时候还潜海,那时候啥都不管了,爱咋地咋地吧。

10月份抽血化验,都是一次通过,10月底宫腔镜发现黏连,好在不严重,处理了,11月姨妈来了之后就开始进周促排,月底取卵。

这次取卵前还有一个插曲,11.25阴超后,上午出单子让我27号回院复查,下午打算回家的时候越想越不对劲,干脆26号提前去医院了。

因为b超没预约,等取消27号的预约好26号当天的做完已经很晚了,抽血也是27号的就没抽,结果阴超结果出来以后让我立即找医生,还被训了一顿怎么这么晚才交单子,又重新紧急安排做了一遍b超,就不让回家,当天定了28号取卵,还是安排到最前面。

因为卵泡已经很大了,暗自庆幸,自己幸亏提前一天去了,否则取不到几个,卵泡不少,才取了8个,不过也比取不到要好很多,结果出来也是很不错的,8个配成8个鲜胚,移植两个鲜胚,剩余六个养囊,养出两个冻起来了。

自己回家路上接上我妈,我妈带着小侄子来我家照顾我,这次本身没报什么希望,每天和侄子打打闹闹,觉得时间过得好快,第八天的时候,看群里有人验出来了,跟我妈说了之后,我妈沉不住气,非得让我测,在家翻箱倒柜的只找到三个排卵试纸,用排卵一测,瞬间觉得有希望了,因为排卵试纸在排卵后没有这么深过,以前排卵后都是接近白板,这次是浅粉,喊老公回家的时候给我带点早孕试纸被拒绝(我俩开诊所,店里好多试纸)

第二天又用排卵一测,明显比昨天的深了,我妈坐不住了,跑出去买的试纸,我喊她只买一个就行,结果试纸是坏的,在检测线那儿有个小坑,但是检测线那儿有很浅很浅的粉印,我怕不准,我妈又跑出去买了俩,接着又测,这次的就很清晰的粉印了。

晚上我对象和婆婆回家,我妈是老花眼看不出来,反反复复问我婆婆,你能看到不,直到我婆婆很肯定的说,两个都有,我都能看到,我看我妈也哭了,我婆婆也是乐的合不拢嘴。

12.15日开奖抽血1400,我知道,我的宝宝终于来了。然而还没高兴多久,16见红了,跑朋友那儿做超,她问我确定怀了吗?我说确定,宫腔内没找到,在左宫角处一个0.23*0.45的。

不知道是我祈祷管用了还是孩子给力,一周后去复查,往宫腔挪了,大约半个月后,移到宫腔了,不过在此期间一直出血,动不动就是大量鲜红色,正好九周的时候,大出血,出血量超过姨妈的量,半个小时就超过50ml,给朋友求助,她简单问询了几句,就说孕囊还在,还可以保,叮嘱用药及用量,好在用了药以后两个小时,出血慢慢止住了。

之后没再出血一直平平安安的,nt,唐筛,无创,四维,心彩,二次四维一路顺利闯关,目前已经进入到孕晚期,明天32周整,自从备孕开始,到现在,肚皮已经挨了不低于400针,屁股挨了不低于200针,吊瓶也不少了,不过现在感受到小伙在肚子里活力四射的动来动去,觉得一切都值了,但愿宝宝平安健康聪明。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-27 11:09 | 来自疯狂造人
看到你写的内容,莫名的感觉孩子就是个缘分!我每次到排卵期都会多多少少有很多插曲,可能是我们太在乎,可能是我跟孩子的缘分还没有到吧。亲爱的,接你好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-27 11:22 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈!辛苦了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-27 11:26 | 来自疯狂造人
真不容易呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-27 11:26 | 来自疯狂造人
太伟大的妈妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-27 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜你,祝福你,伟大的妈妈,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-27 11:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-27 11:48 | 来自疯狂造人
真的不容易,恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-27 11:54 | 来自疯狂造人
楼主太不容易了,加油,以后会很幸福的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-27 12:01 | 来自疯狂造人
真心不容易啊,伟大的妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-27 12:17 | 来自疯狂造人
功夫不负有心人 希望我的宝宝也快点来 我是左边输卵管伞端堵 左边不排卵 现在正在姨妈期间 过几天就住院做腹腔镜了 希望一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-27 12:36 | 来自疯狂造人
确实不容易、这个生命来之不易、好好珍惜吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-27 12:37 | 来自疯狂造人
辛苦啦 恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-27 12:54 | 来自疯狂造人
楼主辛苦啦,恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-27 12:59 | 来自疯狂造人
看得都要哭了,太不容易了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-27 13:03 | 来自疯狂造人
伟大,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-27 13:04 | 来自疯狂造人
太不容易了,宝妈辛苦了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-27 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜希望和你一样好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-27 13:18 | 来自疯狂造人
看的我都流泪了,恭喜你宝妈:祝顺顺利利迎接宝宝足月生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-27 13:28 | 来自疯狂造人
真辛苦。好在最终棒棒哒
点击查看全文