要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

今天告诉老板怀孕的消息

374219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕一直都坚持周六周日来检查,这次医生刚好让十天后复查,赶到周二上班日了。昨天和公司二把手说家里有事请两天年假,结果今天一把手微信上问今天怎么请假了? 年纪三十多了,经历过宫外孕、胎停流产等等。好不容易这次怀孕。一怀上我就开始跑医院吃中药西药各种保胎,为不影响工作一直也没有请假。
今天想着既然老板问了,早晚我都要说,怀孕了各种不舒服,时不时的肚子痛了,恶心啥的,现在这么辛苦扛着也没有必要了,进这个公司也有一年的时间了,一直没说当时也是想稳定一些了再说。
刚才回老板微信了,过去半小时了,老板一直没有回信息。哎,公司确实也很现实的,我不知道接下来面对的会是什么?如果不是家庭经济条件不允许,我也想舒舒服服没有啥压力的度过孕期啊。
这次怀孕我也是各种玻璃心,担心的不行,又是买胎心仪又是吃药这那。和老公说了老板没有回复的情况,老公说没有啥比我现在的身体重要。心里还是有些安慰的。
现在的公司去年十月份装修的,写字楼窗户很小的那种,期间也没有什么很好的通风啥的,我也是一直担心甲醛啥的。
听听姐妹们的建议,是不是狠狠心先辞职好好养胎啊?如果一直请病假这招是不是也不太好,哎,上班担心甲醛,担心老板的态度,我又比较要强。不上班家里要困难至少一年,一年后出来找个工作应该也没有那么难吧?听听姐妹们的讨论和建议。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 18:59 | 来自疯狂造人
我已经辞职了,大龄头胎,比较在意,现在身体确实很需要调养,如果你的工作强度也比较大,建议还是考虑考虑休息。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 19:28 | 来自疯狂造人
休病假吧,先把宝宝和自己调养好。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 19:34 | 来自疯狂造人
怀孕了,不能随便辞退员工的,还是休
病假吧,新办公室甲醛那么重,非常危险的。如果老板想辞退你,记住保留工资条,劳动合同
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-25 19:58 | 来自疯狂造人
不用说了 必须长期病假
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-25 20:00 | 来自疯狂造人
跟老板协商,记住不要主动辞职。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 20:38 | 来自疯狂造人
看你自己觉得是孩子重要还是工作重要 工作可以再找的 我在公司干了两年多了 怀孕6周多就辞职了 因为我不想每天担心第二天早上起不来或者难受还要起来去上班 精神压力会影响的
点击查看全文
t1558840341616 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 09:22 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝宝来咯
看你自己觉得是孩子重要还是工作重要 工作可以再找的 我在公司干了两年多了 怀孕6周多就辞职了 因为我不想每天担心第二天早上起不来或者难受还要起来去上班 精神压力会影响的
你咋没有选择休病假啊?是不是不想后面请假啥的和公司闹的不愉快啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 09:23 | 来自疯狂造人
回复 健康漂亮佩琦米奇宝妈
跟老板协商,记住不要主动辞职。
老板后来回复了,说以家庭为重。没有啥事比家庭重要,也没有说让我休息几天啥的,我感觉他话里带话的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 09:24 | 来自疯狂造人
回复 嘿嘿和喵喵
不用说了 必须长期病假
哎,长期病假我还怕和公司闹的不愉快,所以才纠结的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 09:25 | 来自疯狂造人
回复 汶晓君
怀孕了,不能随便辞退员工的,还是休
病假吧,新办公室甲醛那么重,非常危险的。如果老板想辞退你,记住保留工资条,劳动合同
就是甲醛这条接受不了,其他工作累嘛倒是不累的,可万一甲醛影响胎儿,我哭都来不及了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 09:27 | 来自疯狂造人
回复 轩芸天使
休病假吧,先把宝宝和自己调养好。
恩恩,我明天去公司和二把手先说说,二把手估计现在也知道怀孕了,看他怎么说,不给休病假的话大家都难堪了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 09:30 | 来自疯狂造人
回复 Angel_fortunate
老板都是这样的,看到你怀孕心里估计不爽死了,不过自己的身体自己负责,现阶段没什么比孩子更重要了!工作以后还大把机会,有能力的更不用愁!
是啊,老板很现实的,回复我说什么事都没有家庭重要,感觉话里有话。虽然他这算官方回复,但是我还以为总有点人文关怀吧,会说让我休息几天养好身体啥的。他这么说我觉得意思是工作和家庭不用纠结,肯定是家庭重要。该辞职辞职啥的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 09:31 | 来自疯狂造人
回复 该鼠宝宝啦~
我已经辞职了,大龄头胎,比较在意,现在身体确实很需要调养,如果你的工作强度也比较大,建议还是考虑考虑休息。
我也是考虑着这个宝宝来得不易,工作强度倒是不大,就是办公环境不好,有装修污染这种。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-26 11:04 | 来自疯狂造人
回复 t1558840341616
哎,长期病假我还怕和公司闹的不愉快,所以才纠结的。
说实话,公司领导愉快不愉快你在这个时候还用得着顾及吗?是领导心情重要还是宝宝重要哦,你要知道从孕4周起至12周是最重要的时段。我去年怀孕累死累活的工作结果23周大月份流产,至今原因不明,这次怀孕我查出来就请了病假了。记住,老天给你机会,你要抓住,别跟我去年一样的傻哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 11:23 | 来自疯狂造人
你咋没有选择休病假啊?是不是不想后面请假啥的和公司闹的不愉快啊?
老是请假也麻烦 需要去医院开病条的还不一定那么容易开 想想也就几万块算了 钱没有孩子和自己身体重要
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 13:32 | 来自疯狂造人
我怀孕了也没有跟公司说呢,单位本来就是小单位人少,有个休产假的还没上班,有个10月份要生了!老板也是叨叨说我以后不招女的!说我们一年一个,都赶一起啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-27 00:18 | 来自疯狂造人
恩恩,我明天去公司和二把手先说说,二把手估计现在也知道怀孕了,看他怎么说,不给休病假的话大家都难堪了。
对对,好好休息,千万别辞职。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-27 09:29 | 来自疯狂造人
打死都不辞职,不舒服就请假!不然生育金什么的就没了!好几万呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-27 12:49 | 来自疯狂造人
回复 Angel_fortunate
不辞职然后休病假看看他怎么样
恩恩,今天下午二把手要找我,我想好了,约不扭扭捏捏,直接说不舒服的事情要休病假。看看下午谈的情况
点击查看全文