要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

大家都几个月开始休产假?

836931 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
预产期在9.25,现在还不到27周,每天上班10公里路程,最近感觉身体越来越沉重,困的不行,原本计划是上到8月底,也就是快37周的时候,可以在宝宝出生后多陪宝宝一点时间,可是现在就分分钟想回家休息,又害怕回家待产时间太久自己无聊…
现在身体状态还好,就是疲惫感比较重,四个月就开始水肿,现在没到下班双脚就跟萝卜一样,上次糖耐还没过,心烦意乱…
我们公司制度还算宽松,也没有强制必须从什么时候开始休,产假就158天,用完就没有了。
各位宝妈都计划啥时候休产假,已经在家休息的宝妈们感受如何?
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 09:31 | 来自疯狂造人
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 09:34 | 来自疯狂造人
一直上到39周+因为家里离单位特别近,工作也不累,昨天才开始申请休假,这样可以休到元旦 休太早 底下怎么办呢 如果身体条件允许的情况下 可以上到30多周吧
点击查看全文
s1872746604 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 09:35 | 来自疯狂造人
回复 安安mami
我步入28周后,身体明显疲劳了,加上领导不体恤,上班路又远,分分钟想请假回家,可爸妈不支持我早休,让我坚持,怕待家里天天睡觉,缺少活动,到时候会不好生。我也想多陪陪宝宝,所以,目前29+5仍然在坚持,起码到34周
同款纠结,我们公司还搞什么业务PK,没给孕妇任何优惠政策,家里倒对我什么时候休没有意见,关键是我自己怕回家后各种问题
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 09:38 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 发表于 2019-6-25 09:42 | 来自疯狂造人
同预产期,也是158天产假,预计上到8月中旬,这样产假结束就能接上过年的假期,能多陪宝宝几天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-25 09:48 | 来自疯狂造人
我不愿在家呆着,太无聊,在单位至少有人说说话,下个月16号的预产期,只要没啥不舒服,我打算上到10号,看自己的情况的,孩子第一位……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 09:58 | 来自疯狂造人
什么时候生什么时候休息
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 10:10 | 来自疯狂造人
我9.26哈~ 身心健康 灵活的孕妇准备战斗到生那一刻 哈哈哈 ~ 主要是不上班太无聊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 10:27 | 来自疯狂造人
哇塞为什么有158天产假,我们这里只有128天
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 10:37 | 来自疯狂造人
回复 杨超越幸运附身
哇塞为什么有158天产假,我们这里只有128天
国家是98天,我们陕西多给60天
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 10:38 | 来自疯狂造人
回复 w1530105088185
我不愿在家呆着,太无聊,在单位至少有人说说话,下个月16号的预产期,只要没啥不舒服,我打算上到10号,看自己的情况的,孩子第一位……
勇敢的孕妈!赞!我也坚持坚持
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 10:39 | 来自疯狂造人
回复 w1543383983904
同预产期,也是158天产假,预计上到8月中旬,这样产假结束就能接上过年的假期,能多陪宝宝几天
有道理,8月中旬就34、35周了,只要不太热身体好,可以再坚持看看
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 10:40 | 来自疯狂造人
回复 我师宝宝
一直上到39周+因为家里离单位特别近,工作也不累,昨天才开始申请休假,这样可以休到元旦 休太早 底下怎么办呢 如果身体条件允许的情况下 可以上到30多周吧
嗯嗯,40周咯,祝宝妈生产顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 10:45 | 来自疯狂造人
36+6周(当时是星期一)准备开始请,从37+3周(上完星期五)开始休息,假条都签好了。结果37周产检因为胆酸汁偏高住院,37+1下午转上级医院,傍晚就紧急剖了~所以计划不如变化快,我个人建议37周开始请比较合适。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-25 10:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
上到生,破水那天早上现请的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-25 11:07 | 来自疯狂造人
医院上班,很繁忙,但是决定坚持到临产,因为可以有多一些的时间陪宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-25 12:32 | 来自疯狂造人
我们产假一年,但是回来上班就要分割两地。我一直在等它稳定,没什么问题就6个月再休产假,身体不行就立马休产假回家养胎了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 12:34 | 来自疯狂造人
回复 s2756605784
我们产假一年,但是回来上班就要分割两地。我一直在等它稳定,没什么问题就6个月再休产假,身体不行就立马休产假回家养胎了。
我现在就六个月了,羡慕一年的产假
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-25 12:40 | 来自疯狂造人
回复 s1872746604
我现在就六个月了,羡慕一年的产假
我们在西藏,产假结束就要回来上班,与小孩分割两地。有代价的呢
点击查看全文