要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

23周+6空腹血糖结果出来,暂时按医嘱不用做糖耐了

559319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直担心血糖不过,爱吃点甜的,西瓜蛋糕,饮食没特别控制!只是少吃多餐,每天一万步!所以对自己血糖,糖耐的检测,多少有些担心。

没想到空腹血糖4.35的结果,躲过了糖耐,证明自己的饮食习惯还可以,继续坚持

产检当天,医生开了常规血检,尿检的单子,外加了一个肝肾功能,我要求做糖耐的时候,医生让先做空腹血糖(包含在肝肾功能里),说高于5.1可以确定是妊娠糖尿病,所以糖耐不用做。低于4.4也可以不用做。不过医生也会嘱咐孕期饮食的一些要点,比如多吃粗粮,少油少盐

要少油少糖,饭后半小时以后溜达20~30分钟。

不能饿,不能吃太饱。

每2餐之间有加餐,所以一般不会饿到。水果也是在两餐之间吃。一定记得不在要饭后立刻吃水果。

点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)40周0天 | 发表于 2019-6-25 06:59 | 来自疯狂造人
糖耐和空腹血糖可不是一回事呢,有些人空腹血糖3.几,但餐后血糖高了,千万别马虎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-25 07:37 | 来自疯狂造人
医生说不用糖耐了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-25 07:48 | 来自疯狂造人
空腹血糖正常的很多啊,好多人餐后两小时比一小时都高,怎么会不用做糖耐
点击查看全文
忽而今夏xm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-25 07:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 娇儿娇儿
医生说不用糖耐了?
恩,低于4.4不用做
点击查看全文
忽而今夏xm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-25 07:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 娇儿娇儿
医生说不用糖耐了?
第二张图有科普解释,暂时不用做
点击查看全文
忽而今夏xm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-25 08:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 刀刀姐
空腹血糖正常的很多啊,好多人餐后两小时比一小时都高,怎么会不用做糖耐
每个地区医生要求不一样吧!我要求做糖耐的时候,医生让先做空腹血糖,说高于5.1可以确定是妊娠糖尿病,所以糖耐不用做。低于4.4也可以不用做。不过医生也会嘱咐孕期饮食的一些要点,比如多吃粗粮,少油少盐
点击查看全文
忽而今夏xm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-25 08:11 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小仙女YRR
糖耐和空腹血糖可不是一回事呢,有些人空腹血糖3.几,但餐后血糖高了,千万别马虎
谢谢!会一如既往的注意饮食
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-25 08:18 | 来自疯狂造人
空腹跟糖耐可不是一回事,空腹低不代表糖耐能通过。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 08:43 | 来自疯狂造人
我们这里无论空腹血糖多少都必须做糖耐
点击查看全文
忽而今夏xm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-25 08:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 平安来了
空腹跟糖耐可不是一回事,空腹低不代表糖耐能通过。
谢谢,我会遵从医嘱
点击查看全文
忽而今夏xm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-25 08:47 | 来自孕迹暖暖Android
回复 天赐萌宝
我们这里无论空腹血糖多少都必须做糖耐
恩,地区差异吧!我也是后来发现这边区妇幼的医生都是先检查空腹血糖再看是否做糖耐,有时候也怀疑,直接做糖耐出准确结果不更好吗?多做一次空腹血糖又浪费时间又浪费钱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-25 09:16 | 来自疯狂造人
我们这边要求都做的,有个宝妈空腹4.2的 也做了糖耐了。我还好,空腹4.5 一小时两小时的都正常。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 09:38 | 来自疯狂造人
不会吧,我空腹一直正常,就是餐后高
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-25 10:02 | 来自疯狂造人
回复 忽而今夏xm 每个地区医生要求不一样吧!我要求做糖耐的时候,医生让先做空腹血糖,说高于5.1可以确定是妊娠糖尿病,所以糖耐不用做。低于4.4也可以不用做。不过医生也会嘱咐孕期饮食的一些要点,比如多吃粗粮,少油少盐
你这真是第一次听说,空腹和糖耐完全两码事,空腹只能说明没有食物时候的血糖,糖耐是糖的耐受量,孕妇吃完东西,因为怀孕胎儿会分泌一些抵抗胰岛素的东西,所以胰岛素跟不上,导致餐后血糖高,孕妇主要是糖耐不行,空腹基本都没什么问题。
点击查看全文
忽而今夏xm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-25 10:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 刀刀姐
空腹和糖耐都做绝对是最保险的。对于大家的疑惑,我也很疑惑!比如8周孕酮低,当地三甲医院大夫给开了孕酮保胎,但是现在很多大v觉得孕酮低没问题,看激素翻倍正常就可以!早唐检查,这边妇幼就做了nt,没有和血液检查的指标一起算综合值,问了大夫,说nt过就可以了,不用担心!至于这次糖耐没做,我也奇怪,但是问了本区域的其他孕妈,也存在和我相同的情况!我不是医生,能做的就是听从医嘱。你说的有理有据,我也认同
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-25 13:11 | 来自疯狂造人
我空腹血糖4.1,餐后一小时10.2,我空腹血糖也不高,我们这边医院是一定要做的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-25 16:15 | 来自疯狂造人
我空腹血糖3.6,但餐后一小时9.04,已经接近正常值,都不敢吃太多甜的食物了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-25 16:33 | 来自WAP
回复 忽而今夏xm
一直担心血糖不过,爱吃点甜的,西瓜蛋糕,饮食没特别控制!只是少吃多餐,每天一万步!所以对自己血糖,糖耐的检测,多少有些担心。

没想到空腹血糖4.35的结果,躲过了糖耐,证明自己的饮食习惯还可以,继续坚持

产检当天,医生开了常规血检,尿检的单子,外加了一个肝肾功能,我要求做糖耐的时候,医生让先做空腹血糖(包含在肝肾功能里),说高于5.1可以确定是妊娠糖尿病,所以糖耐不用做。低于4.4也可以不用做...
我一胎时空腹血糖4.1,两小时高了,也被诊断为妊娠糖尿病呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-31 10:48 | 来自疯狂造人
我也是低于4.4,大夫说不用做
点击查看全文