要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

宫外孕保守治疗指数不降,求有经验的姐妹指导

843826 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月18日确诊宫外孕,直接住院观察,包块2*1.1,hcg1246,在保守治疗范围内,选择了保守治疗。(6月6日开始就流少量褐色血,到查出宫外肚子也没有痛)医生说我这个指数用药效果会比较好的。
6月19日下午打的第一针甲氨蝶呤,配合口服米非司酮,五天一疗程,每天一针甲氨蝶呤,口服两次共8片米非司酮,到昨天也就是6月24结束最后一针。
今天6月25日复查hcg和阴超,包块没有小,hcg1264,还比之前高了二十几,医生说可以忽略不计,但是也没降,医生就说建议手术吧,药物治疗对我没什么效果,而且我检查肝功能有点损害了,不能继续在用药了,但是我婆婆的医生朋友说,可以暂停用药,观察三天,三天后在复查看看,因为有些人药物吸收效果没那么快,药物没扩散到。
之前胸胀痛,这两天都不胀了,从之前的褐色血到现在是鲜红色,少量的,肚子也是偶尔抽痛一下下,会不会真的要再等三天后再复查呢?还是直接手术了呢?也担心包块会破裂,有没有经历过的姐妹啊,能告诉一下我,很急啊,在线等。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 21:05 | 来自疯狂造人
你孕酮多少啊,我前年宫外孕过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:08 | 来自疯狂造人
回复 飞异
18号查孕酮是19,今天24号查是12
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 21:11 | 来自疯狂造人
回复 柚子酱的妈妈
18号查孕酮是19,今天24号查是12
是大单位吗?你孕酮还可以,怎么也宫外了,我宫外那次孕酮一直是3,我做的腹腔镜开窗取胚,保守治疗太麻烦,血值降了,还得消包块
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:13 | 来自疯狂造人
回复 飞异
是大单位吗?你孕酮还可以,怎么也宫外了,我宫外那次孕酮一直是3,我做的腹腔镜开窗取胚,保守治疗太麻烦,血值降了,还得消包块
孕酮不好吧,算比较低的了,我血hcg都不翻倍,上升很慢,而且宫内没有孕囊,左附件有包块,而且一直流褐色血
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 21:15 | 来自疯狂造人
回复 柚子酱的妈妈
孕酮不好吧,算比较低的了,我血hcg都不翻倍,上升很慢,而且宫内没有孕囊,左附件有包块,而且一直流褐色血
我20号查出怀孕了,这次我孕酮也低,吓人,不过都翻倍了,还得去复查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:16 | 来自疯狂造人
回复 飞异
不懂什么是大单位小单位,单位是nmol/L
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:17 | 来自疯狂造人
打针期间hcg会有一次释放,会上升,打针后第七天如果hcg没降反升保守治疗基本失败
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 21:19 | 来自疯狂造人
回复 柚子酱的妈妈
不懂什么是大单位小单位,单位是nmol/L
这是小单位 我今天查的翻倍,我hcg81,孕酮小单位24,20号那天hcg12,孕酮8,翻倍了,但是值也很低,很担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:20 | 来自疯狂造人
回复 梦梦想要好孕呀
打针期间hcg会有一次释放,会上升,打针后第七天如果hcg没降反升保守治疗基本失败
我现在是第六天,意思是我再观察两天再去复查看看,先不急着手术?你之前也是这样吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:20 | 来自疯狂造人
包块的话看个人吸收,有的人一个月就吸收了,有的人半年才可以吸收,mtx不要打多,对肝损害特别大,打针期间多吃水果多喝水,增加代谢,可以勤抽血观察hcg,只要在降,就是好事,哪怕降一点点都很有希望,如果没有降低反而还在升高,那就非常不好,但是一次值是没有意义的,要两次及以上,如果两次及以上都在升高,那就准备手术吧,如果两次都在降低那就很有希望,我去年有过一次,住院九天,保守治疗成功,希望可以帮到你。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:21 | 来自疯狂造人
回复 飞异
这是小单位 我今天查的翻倍,我hcg81,孕酮小单位24,20号那天hcg12,孕酮8,翻倍了,但是值也很低,很担心
你是宫外孕后现在又怀孕了是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 21:23 | 来自疯狂造人
回复 柚子酱的妈妈
你是宫外孕后现在又怀孕了是吗?
是 我前期检查都做完了,本来这月要开始试管了 没想到查血怀孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:25 | 来自疯狂造人
回复 飞异
恭喜!希望宫内好孕!
你做了输卵管造影或者通水吗?还做了什么其他检查?备孕的话要避开之前的患处的那边吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:26 | 来自疯狂造人
回复 梦梦想要好孕呀
包块的话看个人吸收,有的人一个月就吸收了,有的人半年才可以吸收,mtx不要打多,对肝损害特别大,打针期间多吃水果多喝水,增加代谢,可以勤抽血观察hcg,只要在降,就是好事,哪怕降一点点都很有希望,如果没有降低反而还在升高,那就非常不好,但是一次值是没有意义的,要两次及以上,如果两次及以上都在升高,那就准备手术吧,如果两次都在降低那就很有希望,我去年有过一次,住院九天,保守治疗成功,希望可以帮到你。
好的,那我考虑再观察两三天看看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 21:27 | 来自疯狂造人
回复 柚子酱的妈妈
恭喜!希望宫内好孕!
你做了输卵管造影或者通水吗?还做了什么其他检查?备孕的话要避开之前的患处的那边吗?
我前年宫外后,去年做了造影 显示我两侧输卵管闭塞 按说我根本不会自然怀孕了 就打算试管了 ,我月经不准,也没有刻意避孕 就这样要促排了,先查血,显示怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:31 | 来自疯狂造人
回复 柚子酱的妈妈
好的,那我考虑再观察两三天看看
不用两三天的,这两天每天早上都可以空腹去抽血,动态观察hcg,你这个值虽然不算高,但是也不算低了,宫外孕这个东西破裂了非常危险,在家里要绝对卧床休息,不要大幅度动作,不要吃喝有营养的,也不要大补,以蔬菜为主,肚子疼或者出血量大于月经量就一定要去医院,等hcg降到正常了再补补
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 21:31 | 来自疯狂造人
我17号住院HCG1200、20号打了针、24复查HCG2300、也升高了、医生让我跟家里人商量下要不要手术、我想等第七天复查看看、
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:34 | 来自疯狂造人
回复 飞异
我前年宫外后,去年做了造影 显示我两侧输卵管闭塞 按说我根本不会自然怀孕了 就打算试管了 ,我月经不准,也没有刻意避孕 就这样要促排了,先查血,显示怀孕
所以放松心情很重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-24 21:36 | 来自疯狂造人
回复 T.tda
我17号住院HCG1200、20号打了针、24复查HCG2300、也升高了、医生让我跟家里人商量下要不要手术、我想等第七天复查看看、
升那么多?你我同命相怜啊,我也想观察两天
点击查看全文