要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

突然发现自己好穷,有点坚持不住了

533910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前的我基本上每个月的钱都花光用光,存下来的也是奖金之类的钱。二月份买了大房后,每个月还6500的贷款,有点压力。现在想想自己当初真笨,如果把现在住的(107方)卖掉,再买,那利息也低点,那样根本没压力,白白给银行那么多利息。现在这样,每个月的工资还贷款,怎么装修呀。装修只能慢慢来了。我用的是商业贷(现在用工资还,一年后公积金可以取出等额还款的钱)
点击查看全文
俏俏等弟弟 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 15:02 | 来自疯狂造人
不过房子还是很喜欢的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 15:50 | 来自疯狂造人
一样,我以前还不知道花哪里去了,现在每月6400房贷,起码知道花哪了,还有一套老公在还,暂时无压力。生孩子有生育津贴,休产假有工资,所以不太慌。
点击查看全文
俏俏等弟弟 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 17:06 | 来自疯狂造人
回复 Kandy_DiDi
一样,我以前还不知道花哪里去了,现在每月6400房贷,起码知道花哪了,还有一套老公在还,暂时无压力。生孩子有生育津贴,休产假有工资,所以不太慌。
我俩事业编制,教师。现在住的早还请了,就是因为乱用,所以这几年的钱都不知道去哪了,所以折腾一套房子,还没开始二胎,以后如果压力实在太大,就把现在住的卖掉。刚买的是160几方,带阁楼,两个露台,应该会很舒服的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 20:51 | 来自疯狂造人
回复 俏俏等弟弟
我俩事业编制,教师。现在住的早还请了,就是因为乱用,所以这几年的钱都不知道去哪了,所以折腾一套房子,还没开始二胎,以后如果压力实在太大,就把现在住的卖掉。刚买的是160几方,带阁楼,两个露台,应该会很舒服的
我们已经还清一套,卖掉了,第三套219
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-24 21:32 | 来自疯狂造人
第一套商业贷款,卖掉第一套后,再买第二套贷款,是不是首付是50%呀
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 22:13 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
第一套商业贷款,卖掉第一套后,再买第二套贷款,是不是首付是50%呀
第一套纯公积金,第二套也纯公积金,第三套商贷还是3成,不过首付了7成,为了还贷压力小,公积金不能再用了,只能取
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-24 22:25 | 来自疯狂造人
为什么要买第二套房??
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 22:29 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
百分之40首付
点击查看全文
俏俏等弟弟 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 23:03 | 来自疯狂造人
我这是第二套公积金贷款要付50%,商业的付30%。第一套的话公积金是付30%.商业的就不知道了
点击查看全文
俏俏等弟弟 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 23:04 | 来自疯狂造人
回复 美元宝宝
为什么要买第二套房??
现在住的107个平方,一个卫生间,觉得小了,就买套大的喽。手上有点闲钱怕乱花了,也给自己的压力
点击查看全文