要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

乳腺脓肿手术出院第三天

25414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天是出院的第三天,原本应该明天去换药的,结果今天一早引流管里奶水太多,纱布也都浸湿了,就提前去换药了。
早晨给宝宝喂过奶粉,老公就陪我去医院了,其实也就十分钟的路程,因为不放心,他一定要跟着去,我们算了一下时间,两个小时足够了,去到医院才发现今天是周末,都是值班医生和护士,等了好久,因为护士太忙,我就先去找值班医生换药,她说我奶水太多,如果一直这样,最后的结果还是断奶,听她这么说,真的有种心死的感觉,不知道自己到底还能不能坚持下去,还该不该坚持下去。
最后换过引流管我们就回去了,电梯里看到一个好像没满月的宝宝,手背扎着置留针,出电梯又看到一个三月左右的宝宝贴着退烧贴,老公感慨道,健健康康真好!以前不觉得,但这次手术,真的给我带来太大的冲击,更明白除了健康,真的什么都是浮云,路上我说要不吃B6,控制一下奶水,让宝宝吸左边,右边不管,看看可不可以单侧回奶,老公立马就去买了,他也实在是看不下去了,真的太受罪了。
回到家里,婆婆正抱着宝宝,宝宝在那一抽一抽的,特别委屈的那种,婆婆说,你们再不回来,我都要跟宝宝一起哭了,我赶忙让老公弄点水,洗了一下左侧乳房,准备喂宝宝,这是出院后第一次喂他,一开始他有点陌生,不过一会儿就好了,看着他乖巧的样子,更是不忍心断奶,买的B6也没敢吃,担心回奶了。
宝宝吃过母乳之后,破天荒的连着睡了三个多小时,在这之前白天几乎不睡觉,放床上也不过二十分钟就醒了,感觉宝宝好像懂得些什么,好像突然明白过来,妈妈回来了,下午我一直在陪宝宝聊天,一直在跟他说话,他竟然喊了妈妈,好清晰的发音,只是两个多月的宝宝,怎么可能会叫妈妈,虽知道是无意识的,但依然很开心。真的,如果不是宝宝和老公,我是真的坚持不下去了,太痛苦,太累了。
为了宝宝,我会坚持下去,哪怕最后结局并不理想,但我努力过,也就不会有那么多遗憾和后悔了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-23 21:06 | 来自疯狂造人
怎么了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-6-23 22:20 | 来自疯狂造人
吃B6,不会回那么多的,你边吃边观察奶水情况。但是如果你一直在用吸奶器吸奶的话,奶水很难变少。要想变少,首先不能一直用吸奶器吸奶。但是你现在的情况又不允许,所以比较难办
点击查看全文
猪猪宝贝Love (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 08:42 | 来自疯狂造人
回复 小王豆豆儿
吃B6,不会回那么多的,你边吃边观察奶水情况。但是如果你一直在用吸奶器吸奶的话,奶水很难变少。要想变少,首先不能一直用吸奶器吸奶。但是你现在的情况又不允许,所以比较难办
我现在想吃B6,如果左侧一直让他吸,每次吸空或手动排空,右侧不管它,让它顺着引流管流,实在太涨了就挤一点点,这样不知右侧会不会奶量减少,同时又不影响左侧奶量?这都出院四天了,奶水还是蛮多,这样下去引流管一直拔不掉,而且好担心最后医生会直接让断奶了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-6-25 13:55 | 来自疯狂造人
回复 猪猪宝贝Love
我现在想吃B6,如果左侧一直让他吸,每次吸空或手动排空,右侧不管它,让它顺着引流管流,实在太涨了就挤一点点,这样不知右侧会不会奶量减少,同时又不影响左侧奶量?这都出院四天了,奶水还是蛮多,这样下去引流管一直拔不掉,而且好担心最后医生会直接让断奶了。
我觉得右侧涨一涨奶量能少。然后左侧你有照常吸,应该是会正常甚至越来越多的。然后看看以后右侧恢复之后能不能再追奶追回去。B6边吃边要观察奶量。祝你成功!
点击查看全文