要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影 北京妇产医院介入 东直门郭老灌肠方 分享

2832917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
备孕一年未果,做了造影,分享点经验给大家,深知久备不孕的苦恼,希望能帮到一些姐妹,坐标北京。
输卵管造影:
我做的是超声波的,但后来才知道其实X光的更清晰,超声波没有延迟片(就是20分钟后再看下造影剂弥散情况的)。
1 术前检查。白带,需无滴虫无霉菌,理论上清洁度要2以上,但是我是3,也给做了。血常规检查已经B超。我做的就这些。
2 疼痛感:我是双侧都不通,一边近端一边远端,但是除了插管疼一下之外,其余不疼,所以应该不存在不疼就是通畅。。,插管一瞬间相当疼,但根据我后边介入总结,真的是医生手法问题。后边介入的医生全程没疼。
3 费用:我是个粗心的,单子都扔了,超声波的有痛的费用大概是1700,无痛的在贵几百麻药药钱,都是全自费的。
输卵管介入术SSG
上边提到我做超声波造影,双侧都不通,然后我在好大夫上咨询了 北京妇产医院西院 苗杰,苗大夫说可以试试介入,疏通几率比较好,于是我又燃起希望,等待姨妈来临去做介入,不知道是紧张还是怎么的,姨妈推迟10天。。。
1术前准备:白带正常(如果清洁度不好,检查白带前用洗剂冲洗阴道两天),血常规,梅毒检查 艾滋检查都正常,当天早上七点去西院挂放射科的号就可以了,建议提前好大夫咨询一下。检查可以先在其他医院做好,带着结果去。
2手术。妇产医院手术室比较简陋,进去直接脱裤子,医生及助理都是男大夫。。。略尴尬,为了生娃,没辙。。躺上床 消毒扩阴,和造影一样,插管,这个大夫做的一点不疼,所以说真的是手法问题。
先是左边:应该是先进导丝,但没什么感觉,然后是机器推造影剂,我的感觉就轻微胀,能感觉液体顺着输卵管往上流动,右边感觉尤其明显,然后医生就说两侧都通了,右边比左边更完美一些,左边有些轻微上举,可能是有些粘连引起的,不严重。全程大概20分钟,出来要求坐在手术室外观察一小时,我东西没疼,就是腿弯了20分钟有点腿软 用不上劲儿。
费用加上检查3000左右
3术后恢复 消炎药5天。然后 灌肠 热敷 艾灸至少选2项10天。在不流血后开始。坚持运动。
灌肠; 我挂的是东直门中医院郭老徒弟 李军的号,开了中药加灌肠药。灌肠药的药渣拌黄酒后热敷用。我付一下开的灌肠方,这个方子是通用的,我吃的中药就不贴了,每个人不一样。
如果在北京的姐妹,我做的功课是,造影和介入都可以去妇产医院苗杰,中医调理东直门中医院的李军 王必勤都是郭老徒弟,我看很多人都去看。效果我还不敢说,因为我做完刚一周,吃药3天,后续效果在和大家说吧~~
这是我的一点就医经验,分享给有需要的姐妹吧,还有我自己也做艾灸,其实艾灸对女生非常补,以前我特别爱累,头发很短就分叉,艾灸半年多了,明显各种改善。额 先说这么多吧~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-23 18:24 | 来自疯狂造人
我去年胎停后去李军那里吃中药调理的,态度挺好的,不愧是郭老的关门弟子。
点击查看全文
明明包包 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-23 18:36 | 来自疯狂造人
回复 安娜的小屋
我去年胎停后去李军那里吃中药调理的,态度挺好的,不愧是郭老的关门弟子。
是 我看妇科那几位专家态度都挺好的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-23 19:31 | 来自疯狂造人
这个方子是治什么哒?
点击查看全文
明明包包 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-23 19:47 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快找妈妈来!
这个方子是治什么哒?
是输卵管介入后调理的 对堵塞效果比较好
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-23 21:13 | 来自疯狂造人
介入后一个月才能怀吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-23 22:20 | 来自疯狂造人
回复 明明包包
是输卵管介入后调理的 对堵塞效果比较好
没疏通之前,直接用这个可以吗?
点击查看全文
明明包包 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-23 23:18 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快找妈妈来!
没疏通之前,直接用这个可以吗?
说是有效果的 ,但我感觉看程度吧,要是通而不畅那种应该管用,因为灌肠主要是消炎,要是堵了,估计还是手术快一些 我觉得还是中西医结合比较好~
点击查看全文
明明包包 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-23 23:19 | 来自疯狂造人
回复 120290687Q
介入后一个月才能怀吗
要等来一次月经后的 而且做完这个月严禁同房的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 01:30 | 来自疯狂造人
回复 明明包包
要等来一次月经后的 而且做完这个月严禁同房的
你做了以后怎么样了?怀上了吗?
点击查看全文
明明包包 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 06:05 | 来自疯狂造人
回复 120290687Q
你做了以后怎么样了?怀上了吗?
我这个月刚做的 刚做完4天~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 08:40 | 来自疯狂造人
回复 明明包包
说是有效果的 ,但我感觉看程度吧,要是通而不畅那种应该管用,因为灌肠主要是消炎,要是堵了,估计还是手术快一些 我觉得还是中西医结合比较好~
好的谢谢啦,!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-24 09:27 | 来自疯狂造人
我也在做艾灸调理,调理宫寒
点击查看全文
明明包包 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 14:44 | 来自疯狂造人
回复 接好孕到本宫
我也在做艾灸调理,调理宫寒
挺好的 你说自己做吗?都做什么穴位呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-24 15:57 | 来自疯狂造人
回复 明明包包
挺好的 你说自己做吗?都做什么穴位呀?
去专业的艾灸馆,人拿着粗艾条,不停的转动,每次去穴位都不一样
点击查看全文
明明包包 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 16:16 | 来自疯狂造人
回复 接好孕到本宫
去专业的艾灸馆,人拿着粗艾条,不停的转动,每次去穴位都不一样
哦哦~好专业 我都自己拿艾灸盒弄
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-25 10:13 | 来自疯狂造人
我也刚从苗杰那里做完介入,灌肠药是医生熬好的吗?一次能开几天的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2023-6-27 14:30 | 来自疯狂造人
在吗,这个细辛是多少g
点击查看全文