要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

记录一下我的孕期,给糖妈妈们一些正能量

681515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下大体情况,预产期13号,12号入院催产,13号晚18点21分生的,撕裂无侧切,女宝宝7斤3两.
我平时月经超规律,基本每个月都是那一天,所以备孕第一个月就中奖了,用排卵试纸找排卵日很简单,在这里说一下早期去医院的事儿,个人建议如果没有见红肚子疼等身体不适不要去医院太早,因为太早hcg血值很低,大夫会说一些话吓唬你,孕早期玻璃心很严重的,所以你们懂得,确认怀孕之后放平心态,耐心等宝宝自己发育,如果胚胎是健康的就不会有问题的。
我是4周去确认的怀孕,8周做的第一次B超已经有胎心胎芽,然后就等12周去建卡做NT。孕吐是从5周左右开始的,一开始就像晕车只恶心不吐,后面就开始晚上吐,一直吐到4个多月。也是这个时候水果吃的有些多,血糖就上去了,这里还有一个检查说一下,就是甲状腺功能,可能有的地方让查有的不用查,我是4周的时候就查了,有甲减一直吃优甲乐到生的,这个你们自己可以百度或者问问医生。
重点说说这个血糖的事儿,我从怀孕血糖就基本没掉下5.5,所以糖耐空腹和一小时都没过,当时很害怕,回来各种控制饮食,每天去散步,然而并没有什么卵用,天天扎手指还是很高,空腹有时候都6.3,饭后11.2,然后我就不测了,饮食就是坚持不吃甜,主食吃杂粮,水果不吃吃西红柿和黄瓜,就这样到了32周查大生化,神奇的是空腹血糖正常了,38周又查一次空腹居然4.6了,我感觉到了孕晚期胎盘对胰岛素的抵抗可能就没那么强了所以就降下来了。32周之后我就正常吃饭了,水果什么的都补起来,蛋糕面包可乐有点儿放纵,然后结果就是做B超孩子腹围偏大,大夫说孩子偏胖了让控制饮食,最后的十几天控制了一下饭量。给糖妈妈们一点儿建议就是不要太害怕,饮食该控制就控制,但是也不要控制的太过了,心理不要有压力,少食多餐多散步,还是那句话孕妈妈的心态最重要。
我娃娃生下来也不怎么胖,查了血糖也是正常的,所以放平心态,按时产检比什么都重要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-22 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月生产女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-23 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我孕前检查就血糖偏高,最高6.3,但是自己在家扎手指,餐后血糖不高,之后不知道怎么又降下来了,到建档的时候查5.3,还没到糖耐的时候,希望糖耐能过。
点击查看全文
abaobenben (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-23 09:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 天赐萌宝
恭喜宝妈,我孕前检查就血糖偏高,最高6.3,但是自己在家扎手指,餐后血糖不高,之后不知道怎么又降下来了,到建档的时候查5.3,还没到糖耐的时候,希望糖耐能过。
糖耐空腹要低于5.1,提前控制一下饮食吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-25 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我空腹正常餐后两小时有点高8点多,现在也在控制甜食,西瓜吃少点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 16:27 | 来自疯狂造人
楼主是自己跟医生说查甲状腺的么,我4周多查血值,医生没要查其他的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 16:43 | 来自疯狂造人
请问楼主说孕后期胎盘对胰岛素抵抗不严重了是什么意思?我刚刚怀孕,胰岛素很高,医生让我前三个月也不吃药,血糖5.9,所以我很担心会对孩子有影响
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 16:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-25 18:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月生产健康女宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-26 11:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人f054jj
请问楼主说孕后期胎盘对胰岛素抵抗不严重了是什么意思?我刚刚怀孕,胰岛素很高,医生让我前三个月也不吃药,血糖5.9,所以我很担心会对孩子有影响
怀孕之后血糖升高是因为胎盘会分泌一种胰岛素抵抗的激素,孕晚期这种激素可能是少了,所以我血糖正常了,前期血糖高还是饮食控制吧,饭后散步.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-26 11:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 备战ing
楼主是自己跟医生说查甲状腺的么,我4周多查血值,医生没要查其他的
是医生让查的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-26 11:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 13272357671
恭喜宝妈,我空腹正常餐后两小时有点高8点多,现在也在控制甜食,西瓜吃少点
嗯 餐后高好控制,注意饮食就行
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 18:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕,顺利生下可爱的鼠宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-1 21:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 09:07 | 来自疯狂造人
回复 abaobenben
怀孕之后血糖升高是因为胎盘会分泌一种胰岛素抵抗的激素,孕晚期这种激素可能是少了,所以我血糖正常了,前期血糖高还是饮食控制吧,饭后散步.
好的,谢谢楼主!
点击查看全文