要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

胎停后一次备孕成功已顺产

36055 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
在备孕过程中一直在这里看别的妈妈们的经验,一直想说要写一下自己怀孕和生产的历程,给各位可能会需要的备孕妈妈和准妈妈参考下。
本人简介,最年轻的80后,2017年8月有过一次胎停,2018年1月医院验出怀孕,2018年顺产生下8.5斤的女宝
胎停:
说起备孕,就得说说我第一次怀孕胎停,2017年5月末发现姨妈推迟两天,我便鬼使神差地验了一下,没有秒变中队长,等了一会发现第二根淡淡的红线。立马预约了周六医院验血去官方一下。周六到医院排队巨长,无聊得我只能乘着手扶梯到处看看转转,可能是穿着拖鞋的缘故,最后几阶电梯我想走下去,没踩稳,滑了下来,尾椎骨和屁股疼死。立马第一反应就是问问医生有没有关系,医生说因为才4周多如果不出血的话是不会影响的。我也就放心回家,拿着早孕的单子,期待着下次去医院检查听胎心。回家后2周不到,因为天热和老公散步去家门口一站地的地方理发,回家之后发现见红,两人立马慌到去看急诊,还好没事,就这样第一次做了b超,显示有点状胎芽但是还没胎心,不过都正常,因为才6周不到。等到正式预约到第一次孕检的日子,已经6W+2胎心已经听到了,但还是点状胎芽,医生有约了我8W再去检查,想看下胎芽是不是在长。到日子去检查一切正常也一次过,就放心回家等12W的NT,期间还去预约了特需的产检。回家后因为天气热,加上早期孕反,我胃口不是很好,但是完全不吐,只是刷牙有恶心感,觉得还算幸福,到NT检查前几天,有感觉胃口稍微好点啦,想说应该是早孕反应过去啦,心里挺高兴,完全没有不适和出血。到日子去医院检查,晴天霹雳,医生说没有胎心啦,停在了9W,怎么可能,完全没有出血,怎么会遇到胎停,整个当下我浑身发冷冒虚汗,见到医生咨询过说应该是优胜劣汰,如果想要知道原因可以要去手术后拿胚胎去验dna,后续月经正常之后半年可以开始备孕,随后就叫我离开去预约稽留流产手术因为已经胎停一段时间了。就这样做完所有的入院手术,我一滴泪都没有流。走出门诊楼大门接到在外出差的老公电话我就忍不住大哭。因为床位紧张,我在两天后才住进去,那两天真的不知道怎么熬的,一直在翻查胎停的原因和症状。好在之后的手术和恢复都很顺利,炎热的8月我在家做了一个小月子。身体恢复之后去上班就收到了医院的电话,说我的这个宝宝胚胎染色体为性染色体单体,如果需要咨询可以预约他们的遗传门诊,当下我就约了,可是排期也要排到9月下旬。9月咨询完医生之后说这种情况是偶然情况,不会影响下次怀孕。但是作为亲身经历的人还是不敢大意,回家之后就立刻查询胎停后如何治疗后序怀孕需要做哪些检查以及如何备孕。
备孕的检查项目:
2017年8月30去检查稽留流产的恢复情况
何时可以再怀孕 (月经正常后的3-6个月)
何时做孕前检查比较好 (准备怀孕前3个月)
去一妇婴特需门诊四楼预约鲍医生特需门诊
检测夫妻双方DNA
记录第二次月经时间,期间体温,在黄体期去一妇婴生殖免疫门诊预约初诊
11月11生殖免疫初诊
12月月经第三天去查激素项
孕前门诊进行孕前检查
男科门诊预约检查
预约生殖免疫复诊时间(12月12号上午)
11月22号上午特需就诊鲍医生:建议第一天饭后二甲双侒片一粒一天一次,7天后改为两次,每次一粒,少油少盐少糖,多运动,备孕时去监测卵泡,体温升高之后吃叶酸,月经来之后停止吃,排卵试纸弱阳来加号检测卵泡
12月12号复诊不需要在抽血,继续吃二甲,医生建议1月可以开始备孕,怀孕后还是再初诊
孕初期检查:
2018年1月23在家测出怀孕
得知自己怀孕后,立刻约上了一妇婴生殖免疫门诊的初诊,这里注意了,初诊是可以约周六上午的。建议大家周六上午去开好单子,拿好糖水,周一一大早再去抽血,这样可以给上班族省去多请假的麻烦。除了开单子,初诊还会给你约复诊的医生,我当时选的是李国华医生。大概1周左右时间就能排上复诊,复诊医生会结合你的验血单子给你开方案并安排下次验血测hcg的翻倍。因为hcg翻倍说明了胚胎的质量,我hcg翻倍不错但是孕酮低所以建议服用地去酮片,另外因为凝血方便有点小问题所以医生建议我开始吃阿司匹林。吃了阿司匹林两天之后再去测hcg翻倍,数值可以,但是不算理想,所以多开了肝素让隔天一针。当天刚打第一针下午上厕所就发现有出血,立马去医院询问医生建议,建议是阿司匹林和肝素都改为隔天一次,等不出血了再回复阿司匹林一天一次。就这样等到了7W怀着忐忑心情去检查听到了胎心也量到了胎芽长度。也拿着报告去四楼约了特需门诊的产检和NT。因为之前胎停在9W所以医生再次给我开了9W和10W的b超单子,都顺利通过。接下去就是等12W的NT,那天下午全家出动陪我去四楼检查,心提到嗓子眼,检查就1分钟事情,宝宝很配合,一次通过。随后顺便在楼上做了大卡的检查在黄毅颖医生那里建了大卡。拿着NT单子回楼下生殖免疫给医生看,医生说恭喜我,算是顺利毕业了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-22 17:50 | 来自疯狂造人
仁济医院找赵爱民看男科吗?
点击查看全文
s1830359394 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-6-22 19:03 | 来自疯狂造人
回复 草莓小小小妞
就在一妇婴的男科看的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-22 21:11 | 来自疯狂造人
回复 草莓小小小妞
不是,男科就看了普通的孕前检查的项目
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-14 08:42 | 来自疯狂造人
好羡慕楼主,我也胎停两次了,第一次医生门都说不用检查那么多,我就查了最基本的,就备孕了,没想到又胎停了,不知道什么原因,你胎停过一次,最后都检查过什么啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-14 22:04 | 来自疯狂造人
回复 q1554875961703
好羡慕楼主,我也胎停两次了,第一次医生门都说不用检查那么多,我就查了最基本的,就备孕了,没想到又胎停了,不知道什么原因,你胎停过一次,最后都检查过什么啊
检查过的都在帖子里写了,没写的我就没检查
点击查看全文