要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

请智慧团姐妹们帮忙分析一下

266510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标四线小山城的小小镇,家里在镇上只得一间一层130平米的平房,两个女娃。
现在手上有50W左右资金,我看中了市郊区新开发的楼盘,房价约10000一平,首付35W+,月供5000-6000,很想买下来。
但我们的收入不稳定,有时几个月没一分收入,有时一个月收三几万,有时收几千,觉得做了房奴后房贷压力一定超大。
所以又想将交付了首付后剩下的十几万用来加建原来的自建房,即使只能加一层也是好的,这样两层租出去每个月能收租金两千左右,长远来看能减轻一些房贷的压力。
但若果再外借二十万来再加多一层,加到3层半,每个月能再多收一千左右,这样房贷压力更少了,但缺点是自己会背多二十多万的外债,这样的操作值得吗?
又或者,鉴于这几年我们的收入都极不稳定,我又很想搞点什么小投资或小生意,希望能把收入搞上去,毕竟又要供楼又要养娃,生活成本很高!现在我表妹介绍我们转他老公老乡的罐装水铺来做,转让费4万,每月送一千多桶水,利润约7-8千一个月,我又想做,但问题是这水铺离我们家有1百多公里,若接来做的话老公就要长驻那里,我在家看建房又要带两个娃又寸步难行。这水铺,我是是该做还是不做呢?
经常来这里潜水,觉得这里的姐妹云集了各路精英,请这里的智慧团姐妹们帮忙分析一下该怎样做比较好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-22 16:28 | 来自疯狂造人
自己顶上去,希望多些姐妹看到
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-22 17:39 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
市郊区房子买了自住,剩下的钱如果觉得压力大可以先加修一层,这样压力就不会大了吧。
我不觉得所有的买房都是投资,现在国内房子建的太多了,不少闲置房,如果不自住,又不能长期稳定出租的房子,如果房子不再上涨,或者涨的微乎其微,会亏本的,因为每个月的月供付了多少利息进去,还有管理费,可以算下账的。
买来自住的。还有那个桶装水铺,不知做不做好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-22 22:31 | 来自疯狂造人
还是不要跟老公分开!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-22 22:46 | 来自疯狂造人
我会先加建房子至少有个固定收入然后再赚钱买房,估计房价不会上涨太多吧,至于做水的,长期分居不太好吧,还要考虑老板顶出去的原因
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-22 22:55 | 来自疯狂造人
我觉得有压力才有动力,是我房子会买,老房加盖一层因为买了新房还要装修普通装修费用也要二十来万左右,水店接下来做,趁着年轻就是要拼一把
我就是这样,结婚五年供了三套房,老公的工资从最初我们结婚的三千五变成了现在的一万六,结婚头一年买的第一套房子现在已经升值近三十万,第二套房子也增值了差不多二十万了,老公今天还说如果不是我逼了他一把他还像以前一样满足现状也没有现在的这一切
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-23 10:23 | 来自疯狂造人
回复 一年年~
还是不要跟老公分开!!
我就是不想分开,但目前的情况是在本地谋生没有门路了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-23 10:27 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我会先加建房子至少有个固定收入然后再赚钱买房,估计房价不会上涨太多吧,至于做水的,长期分居不太好吧,还要考虑老板顶出去的原因
原水铺老板是个女的,怀孕了不想做了。房价会上涨,今年3月份到现在都上涨几百块一平了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-23 15:13 | 来自疯狂造人
回复 张一烁麻麻
我觉得有压力才有动力,是我房子会买,老房加盖一层因为买了新房还要装修普通装修费用也要二十来万左右,水店接下来做,趁着年轻就是要拼一把
我就是这样,结婚五年供了三套房,老公的工资从最初我们结婚的三千五变成了现在的一万六,结婚头一年买的第一套房子现在已经升值近三十万,第二套房子也增值了差不多二十万了,老公今天还说如果不是我逼了他一把他还像以前一样满足现状也没有现在的这一切
好羡慕亲的日子越来越好了!我们是不一样的,首先我们都没有稳定的工作,想要稳定的收入都难!知道要拼搏,但不知从何搏起。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-23 17:58 | 来自疯狂造人
回复 一千个假想结局
好羡慕亲的日子越来越好了!我们是不一样的,首先我们都没有稳定的工作,想要稳定的收入都难!知道要拼搏,但不知从何搏起。
现在机会不是来了吗?可以先从水店开始
点击查看全文