要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

真是够了,人生的路真的只有自己品尝,发生一切只能自己照单全收

1412228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我本来以为自己是温室的花朵的,哪怕自己现在经历这么多,我也没有任何怨言,我都是想自己肯定会好的,我是对事不对人的人,做问心无愧就好,不理解就算了,请不要伤害我,自己够惨的了。(简单说一下我自家人情况)
看过我的故事的人都知道我为了要孩子真的坎坷,但我还在坚持,只想有一个完整属于自己的家,给老公给自己一个好的定居,因为我们真的很相爱,感情也好,只要不参与他父母我们一般都没有什么争吵的。(在我几次小月子中婆婆都不怎么照顾的,还闹腾一些事情,气死我,她还觉得她委屈,呵呵)对于公婆他们是怎么为人我也不多说,因为他们真的可能太……也是现实吧,觉得我没所出,就没生孩子吧,对我们娘家人不怎么热情也不好,我又能怎么样,他儿子都没法办我有什么办法。
我有这样一个家庭,完本是一个美好家庭的,05年还是06年我大哥结婚,07年了有了小侄子,很可爱的,08年妈妈出了车祸,也是08年爸妈离异了,家庭不完美了让我很狠我爸爸,因为是爸爸对不起妈妈,我有两个哥哥,大哥82年,小哥89年,我92年,在离婚的时候我三兄妹都在,我没有理我爸爸,我爸爸问我为什么不叫他,我说离婚了我还叫你干嘛,那个时候我就觉得为什么哥哥都不阻止我爸爸为什么,特别是大哥,因为他都结婚了,比我们更有话语权吧,却没有阻止,本来日子都过得很安稳的,从爸妈离婚以后就都自食其力了,因为妈妈手被撞粉碎性骨折,钢板现在都还在里面,妈妈也因为此事受了很大的打击,心中也有不平衡,为什么在她最需要安慰关照关心的时候,爸爸却背叛了她,思想,心灵压力让她很埋怨,无意间,嫂嫂的妈妈让我妈妈接触信仰,让她心灵得到了安慰吧,从此以后妈妈就着迷了,但确实妈妈心情很好了,也想开了,也没有那么怨恨爸爸,可是不能代表原谅我爸,最起码爸爸出车祸妈妈还去照顾爸爸后来中间也发生了很多事情……
14年我结婚,爸爸以前离婚的承诺是给我四万的嫁妆,可以说我结婚都是我自己出的钱,我买嫁妆都是我自己辛苦存的钱,包括我回礼男方的两万块钱,也是我自己分子钱筹的,结婚前天爸爸是万般折腾给我一万块钱,还差一万怎么办,我就把我分子钱拿来酬和,因为说好了八万块钱,男方6万,女方2万的。在结婚的前期,哥哥嫂嫂就问我,婆家准备给小侄子多少分子钱,我说我怎么知道,婆家给多少钱那是我能控制的,一般的习俗婆家多多少少也知道吧,我就觉得我还没有出嫁就跟我议论这个事情,我就很生气,我买嫁妆的时候,你做大哥哥的怎么不问我这个妹妹缺不缺钱,或问问我什么需要的东西呢,真的一个字未提,我都放心里,忍着了,自家人算了,后来我结婚没有多久我爸爸就找我借1万五,我没有打算借的,因为我知道我爸爸的为人,后来我奶奶又给我打电话让我借,当时我没有跟任何人商量我就借了,因为我知道只要一商量这钱肯定是借不了的,我还不想爸爸能恋家,会回心转意的,(这个时候我是怀着孕的,情况不是很好,我没有跟任何人讲,婆家知道,娘家不知道)那天还下着雨,我还是坐车去奶奶家把钱借了爸爸,因为爸爸说一年之内还我的,我把钱借给爸爸跟老公说了,老公真的一个字都没有说,一句话都没有,只是说,哦,那时候我还冒欣慰的,因为本来就不是什么富裕的家庭,小奔康生活吧,
谁又曾想到,我会在要孩子方面这么坎坷,受了那么多伤与委屈,不管是婆家还是大哥的不理解与指责,这样的情况肯定是缺钱用的啊,几年过去了爸爸一分钱都没有给过我,我又能说什么,我承认我是跟爸爸要过这些钱,因为我真的很缺钱,(我恨爸爸,他骗了我,她把我借她的钱给小三去了,拿我钱去哄别的女人,我真的很生气,我凭什么不把这钱要回来呢,心里一口气就是这样想的)事到如今,为了要孩子,我节约省用,要我的钱有错吗,
去年爸爸出车祸,我是没有出钱,但我出人了,爸爸第一天进医院我去了,晚上我就回去了,因为我还在小月子中,不能在医院守夜,没有去医院,但满小月了我就去医院照顾我爸爸,我再医院照顾爸爸一个多星期,只是吃喝的小钱,老公也去过几次看爸爸,但我们也有我们的事情啊,老公租的门面在装修,不可能跟我一样陪我爸哪吧,有我就可以了啊,因为我们是一家人不可能两个人都在医院守着啊,我们也要生存,也要搞事挣钱,后来大哥就觉得有意见似的,呵呵,因为公婆没有去看爸爸,大哥意见也很大,总是说,别说大哥意见大,我自己也意见大,但又能怎么样呢,老公也说他爸妈了,他爸妈不去我又能怎么样,我自己事情一大堆,我哪有那么多顾及啊,爸爸嘴上说没事,但心里多多少少也不舒服,我都知道,可又能怎么样,不管是我爸的事还是我自己与公婆之间的事,都是有隔阂的,我大事没有完成,还没生孩子,呵呵,我现在是无视公婆的,只要老公一直对我好,我不会跟他爸妈起正面冲突,但如果公婆正面对我怎么样,我肯定是不会忍的。(大概就是这样的事,大哥对我真的是……我心寒,心痛,为什么别人的哥哥不是这样的为什么,都会给妹妹安慰,不说帮助,最起码安慰都没有,二哥有安慰,大哥都是指责,曾经想我嫁个有钱人,不管别人是年纪大还是别人有小孩还是当小三,他都可以,我都忍了,放心里了,我真的好痛心,所以我有些叛逆,)
昨天我回老家看我奶奶,说了个把小时话,后来说爸爸要回来,真没过多久爸爸就回来了,喝的醉醺醺的,然后说一些大话,又说我的事情,可能是出于好心关心我,我理解,后来又说到钱方面问题,我说我现在很缺钱,爸爸说他今天谈了什么项目会挣钱,我说那你挣到钱把我那一万五千块钱给我吧,他说好给你,给你后就刀切萝卜断什么的,不知道是说我还是说我跟我老公,当时就觉得爸爸可能酒喝多了,没有去计较他说的话,但后来爸爸居然跟我大哥说,说我找他还钱,还说一大堆……我真是越说越来气,我对我爸说,你就在这里挑,挑拨兄妹关系,我把说都是儿女我怎么挑了,那你打这个电话什么意思,什么意思(幸亏我奶奶在场,到底是不是我找他还钱,我没有说任何话,就气的直流眼泪,本来好好的只想看看奶奶,不想让自己心情不好,却还是心情不好了)流着眼泪我就走了,我不想再说什么,太气了,我又能怎么样,所以人生很多时候真的太无奈了,我没得选啊,紧接着我大哥就跟我发了这样的信息,我真是……够了,让我简单点好吗,我不想有这样的思想压力与思想斗争,我没那心情啊,我自己一堆事都没解决,请不要再这样好吗!这真的是亲情吗?所以每次我

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 03:03 | 来自疯狂造人
所以我真的每次开导自己,他们也是关心我,可能方式不对,但自己有时候也说服不了自己了,不能总这样吧,我真的好累啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 05:03 | 来自疯狂造人
父母那那一辈的人很多受封建思想的影响还是蛮大的,特别有的又没有主见,受旁人的几句话的就会摇摆不定没了自己的思想!有些人在一定的环境中压抑久了,就会想逃离这种环境!去外面的世界寻找安慰!毕竟父母养大三个孩子很不容易,我们能做的就是,他作他的,到老了需要养老时,尽自己的责任和义务就好!其他的管不了的不要管,管多了心累不是?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-21 07:51 | 来自疯狂造人
我也有个不省心的哥哥,比你这个哥哥还糟糕,我现在都跟他断绝往来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-21 07:57 | 来自疯狂造人
跟这种人说话纯粹找气受。兄弟姐妹结婚后也就是亲戚,合适就来往不合适就不来往,就我行我素了又怎么样,还听他嘚嘚,又不是一个尽职的大哥。以后万一你有什么事你这个大哥不在一旁说风凉话就是好的了,你也指望不上他,所以以后他说好听的你就听,不好听的直接微信拉黑电话拒接。再说了,养儿防老,你爸出车祸凭什么你掏钱,他们结婚有给的房产,你结婚给你什么了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-21 08:32 | 来自疯狂造人
做了自己该做的就行,维护好自己的小家没有什么错误
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-21 09:53 | 来自疯狂造人
抱抱,我前天也被我最最亲的奶奶背后捅了一刀,我爸爸和我大吵了一架,骂我滚,永远不要进那个家门。那瞬间我心已死,往后余生我只有老公孩子,他们对于我来说,就只是义务,再也没有交心的付出
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 10:01 | 来自疯狂造人
你妈妈怎么入邪教了. ?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-21 10:44 | 来自疯狂造人
现在我还没出嫁,爸妈因为哥哥的事情吵架我都不劝架的,夹在中间太难受了!曾经劝架几年,得罪了爸妈哥哥!家庭关系挺紧张的!然后学乖了! 你家这人口复杂事情复杂的,更是难搞,少参和,过好你老公和你的小家生活就行了,对双方父母,尽到养老赡养的义务。 心硬一点儿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 11:17 | 来自疯狂造人
兄弟姐妹总会有过的好和不太好的,你哥哥不懂得体谅你的难处,还计较那么多,我大姐嫁得比较远,最近过得也很幸苦、家里有什么事情我们都是不通知她的,免得她也担心也不想要她出钱或者赶回来出力,有我们在父母身边也足够照顾了,一家人就是要相互体谅理解,我觉得做自己能做到的就好了,再就是照顾好自己的小家庭,其余的也没精力去管那么多了。希望你可以看淡一点,不愧于心就可以了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 12:06 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
不是邪教啊,就是老天爷,全能神,一种信仰,国外不就是的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 12:08 | 来自疯狂造人
回复 易馨然
父母那那一辈的人很多受封建思想的影响还是蛮大的,特别有的又没有主见,受旁人的几句话的就会摇摆不定没了自己的思想!有些人在一定的环境中压抑久了,就会想逃离这种环境!去外面的世界寻找安慰!毕竟父母养大三个孩子很不容易,我们能做的就是,他作他的,到老了需要养老时,尽自己的责任和义务就好!其他的管不了的不要管,管多了心累不是?
是啊,就是这样的,每每自己家人闹不愉快我真是气死,怎么样这样的人,还是自己家的吗,怎么样就不能大度点,计较那么多干嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-21 12:37 | 来自疯狂造人
你爸爸是不是没得钱哦 没得你要也没用呀……而且做手术你没出钱的话 一般都有意见...我平时都主动付我那一份...你哥哥可能不够关心你哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-21 13:06 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
很久就知道是邪教了,刚才又特意搜了一下,真的要远离。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 13:21 | 来自疯狂造人
你哥真的要吃药了,本身你妈出车祸,你妈外面找了小3离婚,真的以我这种正义感爆棚的,肯定和我爸脱离关系了,有多爱妈妈就多恨爸爸。
你哥十年大米都白吃了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 13:39 | 来自疯狂造人
回复 黑色记忆妈妈
不是邪教啊,就是老天爷,全能神,一种信仰,国外不就是的吗
这个就是邪教呀,那里来的全能神
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 13:39 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
很久就知道是邪教了,刚才又特意搜了一下,真的要远离。
是呀,偏偏她妈妈好像被洗脑了,连她都感觉不是邪教
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-21 13:51 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
是呀,偏偏她妈妈好像被洗脑了,连她都感觉不是邪教
入了都被洗脑的,还好她哥哥知道。楼主也有被拉的危险。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 13:55 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
入了都被洗脑的,还好她哥哥知道。楼主也有被拉的危险。
我知道啊,我怎么可能,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-21 13:58 | 来自疯狂造人
回复 黑色记忆妈妈
我知道啊,我怎么可能,
祝你生活越来越顺,也远离那种危险的东西。人生靠的是自己。
点击查看全文