要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

搭便车的,和去别人家住的,到底是怎么想的。

1028526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人基本没怎么去过亲戚家度暑假的,除了小时候到外婆家走走,因为外婆住在舅舅大院的小房子里,然后每次去舅舅家都是关着门,知道里面有电视机看,尽管是小孩,但是关着门,我都很少进去,毕竟没有被邀请。都是在外婆房间里和大院里自己玩。

所以我每每听同学说暑假了,又要到舅舅家住过暑假了,又要到姨妈家过暑假了,有的连床都没得睡,还要睡客厅睡地板的,也要去。很不能理解。当然,从小也没谁来我家过暑假。

昨天老公问我,他妈想把他姨的小孙女往我家带,被我毫不犹豫的拒绝了。小孙女10岁了。好像是他姨和姨丈准备去老人15天团,然后小孩子的父母也要出国,然后小孙女因为学习不好,要上补习班和兴趣班。所以。。别说我不愿意别人来我家住这个最根本的理由,就算我愿意,也不可能帮别人带孩子带1个月的。而且还天天管吃管喝管接送补习兴趣班。话说我自己也有孩子啊。

然后我问我老公,你是不是脑袋进水了,这种事其实根本不用来问我,你问下你自己愿意不,你自己愿意再问我。老公说他没所谓,反正他一个大男人怎么带。。我说你妈答应了,那让她去你妈家。老公说他妈不会开车接送。只能帮我忙过来做饭。我说那不叫帮我忙好吗。。。那你是表哥的孩子,和我亲到哪去?

然后这事算拒绝了。然后晚上。。。婆婆打我手机,说暑假想把外孙放我家,因为他姐要怎么怎么,反正就是有些忙。我也是拒绝了。然后又说想带着孩子住我家,我说婆婆,不如你带孩子住姐姐家去不好吗,我婆婆说,我怎么这样,姐也是想着让外孙和孙子暑假作个伴,不用那么闷,没人玩而已。我说我孩子要伴很容易啊,出去游乐场有太多伴了,而且平常可以玩玩,为什么非要住一块凑着。我说婆婆你不如带回你家,我和你儿子有空就带你孙子回去和你外孙玩一下不就好??然后婆婆就生我气,说我不懂人情世故。好吧,感觉他姐把孩子放我家给我带还觉得给我上脸了呢。

还有一些搭便车的,很想很想吐槽
先来近点的,我自己的表妹,她在热门的省会城市生活。每每她想回来我们这小县城玩就很爱打电话给我,邀请我去他们家玩,好吧,我也去了几次,然后每次去了,她就已经准备好大包小包的,等着我去接她回来。。。她回娘家住大概一个星期吧,又会邀请我去省会城市逛街,然后又顺道的,把她送回去。后来没应邀了,被别人催着走的滋味好难受。每次都是自己想去了就和老公孩子去,然后有时候她听说了就会怪我怎么不提前告诉她。。。来了她的城市也不找她。。

远点的,就是老公的亲戚了,其实也不怎么便,就是能想到办法让我们载。载了还觉得是给我们脸才肯让我们载。
有点服。每次去这个亲戚的城市,我们都是偷偷的去,旅游城市啊,玩了就回来。然后有时候他知道了,就又要怪我公婆不提前打招呼。让去他们家住。酒店不好住?非要住你们家。有次带公婆去,非要逼着公婆住到他们家去,然后第二天走的时候去接公婆,那一大堆的特产礼物就把我们的车塞满,连副驾驶都塞了一地。然而那些并不是送公婆的,而是让他们帮稍。回去还得帮他们分好类,等着他们家的亲戚上门来拿或者要负责把东西送到该送的人那~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-20 19:00 | 来自疯狂造人
带孩子的事你说的没错。不过每个人想法不一样吧,你是避免了很多烦恼,但是确实又显的不近人情,不过佩服你,可以这么勇敢的说不。关于乘车,也是生活中常见的事情吧。我和你不一样因为我每次开车回去老家(农村的)都希望能顺便带亲戚朋友一起回家,回家以后他们去哪里都希望可以开车送他们一下,可以帮他们省去一些麻烦,不过我老公会嫌麻烦……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-20 20:04 | 来自疯狂造人
我每次回来老家都会问问亲戚要不要一起回,刚好他们要回也可以省个车费,每个人的想法不一样吧!
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-6-20 20:30
回复 w1517444831517
带孩子的事你说的没错。不过每个人想法不一样吧,你是避免了很多烦恼,但是确实又显的不近人情,不过佩服你 ...

一起回去是不一样的。有通道的当然可以一起回去,但那种本来就是私心其实想让我们载,然后找各种理由。例如他姐,明明自己家有车,但是不想费油不想开也不想烦自己老公,所以就打电话喊弟弟的,把自己说的有多可怜,老公对自己多不好,然后弟弟就去了,也不先问下弟弟是不是有空。明明自己婆家和弟媳娘家是反方向,还要绕着话让弟弟先顺道载她回婆家再回我娘家吃饭,等回家也是我们从娘家出发绕到她婆家接送的。

滴滴有那么难叫吗。不想出油费别出门啊。。。是有点不近人情。但是均等的来往,我是很愿意的,就怕别人付出了1,想要回5,很难做,到时候骑虎难下
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-6-20 20:32
回复 梦见非凡
我每次回来老家都会问问亲戚要不要一起回,刚好他们要回也可以省个车费,每个人的想法不一样吧! ...

你这个不一样啊。如果一起去喝喜酒,我也不介意顺道的人一起走,也会问别人有车不,没车一起走吧。

可是我这种吐槽的是,明明不顺,兜一个弯,而且也不是只有一种方式其他不能达到的,还要我们帮忙。还有哪些绕着弯让我们负责接送的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-20 21:31 | 来自疯狂造人
带孩子去你家拒绝是必须的,我觉得弟弟送姐姐没什么吧,如果是我老公的姐姐,就算她说要打滴滴,我也会让老公去送她,又不是旁人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-20 23:17 | 来自疯狂造人
我不太热情,亲戚朋友偶尔不方便最多能接受帮忙带二天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-21 00:26 | 来自疯狂造人
我也不喜欢别人在我家住超过三天,除了公公婆婆爸爸妈妈。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 02:44 | 来自疯狂造人
我以前出国留学考语言,在表哥家住了一个月,表嫂每天变着花样做好吃的,表姐表姐夫也特别疼我。
我还经常去姨妈家住,哈哈小孩子吗,到处玩,总是开心的,每个亲戚都很喜欢我呀…
然后我家亲戚也都很爱来我家,我们附近有华人,让我看了三个月孩子,那回有的生气了,因为我自己有两个
至于车?我开车技术特别烂,所以从不开,别人都愿意带我,哈哈主动提出接送我。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-21 08:54
每家人的生活方式不同,我小时候经常去外婆家住,可以说是外婆家长大的(外婆和舅舅住一起的,舅舅舅妈也对我很客气的),还经常跟着奶奶去小叔叔家住,跟着外婆去杭州小姨家住,去大姑姑家住,小姑姑家住(当然都是过暑假的时候,一住就是十天半个月的),我表弟表妹也会来我家小住,长大后没有去别人家住过了,因为家家都有汽车,而且也有家庭了,拖家带口住不方便了,没事也不会去住。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-21 09:58 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得帮忙啥的也得分个亲疏。我小时候跟外公外婆舅舅舅妈姨妈这边亲,他们也喜欢我,暑假我经常舅舅家住住,两个姨妈家住住,我表弟也经常来我家住。现在我结婚在外地,我爸自己在老家有啥事全靠我表弟照应着,我每次回家他也都要开车到火车站接我,来回也得一个半小时的。我对他们也很好,弟妹怀孕我会非常关心,给她买各种营养品啥的。他们开店我也是主动问需不需要钱。像我老公那边的亲戚啥的,我不熟,让我老公帮忙看他意愿,让我帮忙,我也不愿意的……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-21 10:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小灯塔

一起回去是不一样的。有通道的当然可以一起回去,但那种本来就是私心其实想让我们载,然后找各种理由。例如他姐,明明自己家有车,但是不想费油不想开也不想烦自己老公,所以就打电话喊弟弟的,把自己说的有多可怜,老公对自己多不好,然后弟弟就去了,也不先问下弟弟是不是有空。明明自己婆家和弟媳娘家是反方向,还要绕着话让弟弟先顺道载她回婆家再回我娘家吃饭,等回家也是我们从娘家出发绕到她婆家接送的。

滴滴有...
如果自己条件还好也没必要和自己的亲人这么计较。你太计较了这亲人以后都变仇人了,何况只是这些小事。要是说亲戚有难,需要借钱那你不就是更不会借了…关键是要看什么样的亲戚,这亲姐弟的也这么计较,那这几十年你老公和她姐就没有一点亲情意义了。如果你说那些关系远点的就算了这是一家人啊。每个人的看法不同,但是谁能保证一辈子不遇到事儿,不需要他人帮忙的。你如果对这些小事都这么计较,你这最好以后所有事都特例独行,没有朋友,不和任何亲戚走动,你说呢。个人意见仅供参考。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-27 22:08 | 来自疯狂造人
回复 小灯塔

滴滴有...
去年过年要从婆家回来,大姑子也要回去,我们没车,大姑子他们开车回去的,在同一座城市里面,婆家住在农村,早上公公跟姐夫说顺便我送到前面路口,这样好打车,他们开车走高速,顺路,我们坐火车,他姐夫说,不行,车子坐不下了,我说一下,他姐家一家四口人,两个大人,一个孩子五岁,一个孩子才几个月,他姐夫居然说不管带人了,就我和老公两个人,也不是让你带一路,只是让你带到前面路口,开车也就十分钟的事,他都不愿意,就这样我老公还天天说他姐,他姐夫好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-29 11:54
你这搭便车的肯定不算啥,我老公家有更奇葩的,我们在广东,她堂妹在福建,过年前回老家,要搭我们的便车回去,怎么个搭法呢,人家坐高铁从夏门到广州高铁站,然后我们去接她再一起回湖北,我说你有这个钱和时间去绕,为什么不直接坐飞机到武汉啊,不论费用和时间都要短,而且我们也舒服,说句实话,开车十来个小时,我跟我老公轮着开,小孩一个人在后面想坐就坐,累了就躺,舒服很多,多了一个人,他在后面也不舒服,我们还处处要迁就别人,我是很不喜欢人家坐我们的车的。
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:02
回复 可乐➕橙汁
带孩子去你家拒绝是必须的,我觉得弟弟送姐姐没什么吧,如果是我老公的姐姐,就算她说要打滴滴,我也会让老 ...

如果你老公姐在你面前说,他弟接她那是应该的,因为她是他姐。弟弟有车不叫弟弟接,反而去坐滴滴,那是不给脸弟弟。还有啥,说弟弟接她本就是应该的。。

反正我听不惯这种话。

但我老公愿意,我也没辙,不影响我就好。例如他弟上班了请不了假,而我正好休假在家,说了好多好可怜的话想哄弟弟叫我开车过去接 她干嘛去,没门,想都别想,又不是我姐,关系又不是很好。自己家又不是没车。你想到当公主,难道我自己不是公主?为你奔波来奔波去,不感谢我只感谢弟弟的人。呵呵,我图啥??

给弟弟打电话哄他的时候,都已经打滴滴出去办完事了,街都逛完了。都不知道想的是啥
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:04
回复 理宝20170520
我不太热情,亲戚朋友偶尔不方便最多能接受帮忙带二天。

我以前很热情,在他们眼里活得就像傻逼。给婆家亲戚帮忙了也没人觉得我好

我现在心很冷,不大热情。虽然在他们眼里也是很傻逼,但是我不想去介意了,自己活得好才好
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:08
回复 w1490935311849
我也不喜欢别人在我家住超过三天,除了公公婆婆爸爸妈妈。

我一般不邀请我爸妈来,因为我觉得我爸妈和我老公住,很尴尬,倒不如在他们自己家住的还自然。谁家里没房子了,非要住别人家去那么不爽。而且如果我叫我爸妈来,老公的心就触动了,也很想自己爸妈来,关键他爸妈也会想女儿也一起来,然后姑姐也想老公来,然后就一屋子的人了。我不爽。

老公对他父母来,他姐来,倒是很愉悦的,每次和姐说话都说让他们来住。一般就会叫人来玩吧,但他不是,他是说叫他们来住啊来住啊。。压根不想想我的感受。有一次我和老公说,要不然,暑假我们收拾行李带上孩子去你姐家住个三五七天吧。我老公就炸了,问我是傻逼吧,去他姐家住个什么鬼。我说我们两家感情那么好,去住住又怎么样了?我老公说,你自己没家吗,干嘛要去姐家住,不怕妨碍别人生活??

我说,老公,你记得你刚才说什么了?他说记得啊,我说那好,你下次想邀请你姐来,或者他想来的时候,麻烦你想一下你刚才说的那句话,谢谢。。

哈哈哈哈哈哈哈

点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:12
回复 崇熙和语童
我以前出国留学考语言,在表哥家住了一个月,表嫂每天变着花样做好吃的,表姐表姐夫也特别疼我。
我还经常 ...

人随和就好。我也喜欢随和的人。

但是婆家那些人,每次都很强势,开车不带他们,就得被说死,下回没没见面都要当面说的好像我对不起他们一样。

婆家那些人来我家里玩,有一点招待不周就得说我,是说我,不是说我老公,他姐每次来家里玩,就觉得这个是弟弟家,形同她家一样,玩的是那么自然,有时候的事情搞得像我是客人一样。

你住表哥家,是妹妹,可能会好些吧。你会随意的说一些难堪的给表嫂听吗,表哥表嫂对你好,你会表达出不够啊,再多点的贪婪样子吗,你会感激吧,哪怕不说,肢体言语也很自然的表现出尊重和感激吧。

可我婆家人,包括他姐,就是那种高高在上的,我必须侍候好他们的,感觉。

点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:18
回复 yangBABY0729
每家人的生活方式不同,我小时候经常去外婆家住,可以说是外婆家长大的(外婆和舅舅住一起的,舅舅舅妈也对 ...

你外婆带你去住,也会有教你做人的有礼貌,什么可以动什么可以不动,之类的吧。如果换了我,你外婆带你来我这个舅妈家住的第一天把玩我闺蜜给我从外国带的香水,喷得蚊帐都是,然后还把香水打破了,其实也没啥,我不会介意,介意的是,你外婆说,不就打破一瓶香水??买过便是了,唬小孩子干嘛(其实我也没对老公外甥说什么,破都破了,激动也修补不回来。我只是教育他,不可以乱动大人的东西,要动得闲问一下。当然可能语气他们觉得不好吧,反正我觉得很平常,我侄女来我家玩,我也那么教)但是我婆婆的态度让我很不爽。

如果带你去的人都没教你礼貌,但其实也会看着你的。有些后面的事,可能你不清楚。但是孩子怎么做,都是看大人的,大人都没觉得有啥,小孩子也就随心了。反正不会挨骂,不会挨打。

我哥的孩子,我嫂子从来不会让她在我家留宿,因为不便。虽然信得过我带。但是我哥说,留孩子在我家住,一切都得我负责,他不想把重担交托给我。

点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 14:23
回复 suzzy1015
我觉得帮忙啥的也得分个亲疏。我小时候跟外公外婆舅舅舅妈姨妈这边亲,他们也喜欢我,暑假我经常舅舅家住住 ...

我生孩子他姐都是只关注我老公,对我是多加教育,不怎么关心,老是说那种,别妨碍弟弟休息啊,去产检什么的别叫弟弟啊,可以叫她,可我叫她,她就说孩子没人帮带不能去,让我妈陪我去吧。我和老公说,他就说他姐能怎么样,孩子自己带,难道带个孩子去陪我产检,孩子去那种地方不好。但是姑姐的心意老公却是感激的不行,觉得他姐爱护他,也爱护我,只是能力没那么强而已。真要陪我去,方法千万种。

好吧,说多了都是累,反正就只会在弟弟面前装好人。坏人都是我做了。我也喜欢他孩子,但是不知道人家怎么教吧,反正觉得这孩子养不熟。我孩子跟他那么要好,老在我面前打我孩子推我孩子,在我老公面前就各种可怜,所以我老公都是觉得我孩子对他不好,或者我没教好,让他们关系不好。我不是那种很会做门面的舅妈,不喜欢就是喜欢不起来。
点击查看全文