要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[新闻爆料]

懂法律的来帮忙

3620723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一新车被人追尾对方属醉驾。已报警。现在离事发已经一个星期了,对方也不来找我商量车子的维修和赔偿事项。怎么办。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-19 21:12 | 来自疯狂造人
对方全责,对方保险公司赔的,当年我新车被刮到,修了1200元,自己垫钱,找对方要的,对方还挺那个啥的,后来我爸骂了(我爸184的个,说话又中气十足,是有理的),最后人家才给钱
点击查看全文
想啥有啥 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-19 21:16 | 来自疯狂造人
对方醉驾保险公司不管。现在他不主动联系我。车子也没开去修。第一次碰到这事听说还要定损。去哪里定损都不知道
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-19 22:12 | 来自疯狂造人
现在有快速快赔,直接报警,保险公司处理的,对方不用出现啊,我没车,我公司的车追尾,我是这样处理的
点击查看全文
想啥有啥 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-19 22:30 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
现在有快速快赔,直接报警,保险公司处理的,对方不用出现啊,我没车,我公司的车追尾,我是这样处理的
对方酒后驾车也可以找对方保险公司吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-19 22:58 | 来自疯狂造人
报警了警察会处理的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 23:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
继续找交警
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-20 01:48 | 来自疯狂造人
回复 想啥有啥
对方酒后驾车也可以找对方保险公司吗?
那不知道,反正你报警就是了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-20 06:32 | 来自疯狂造人
第二十二条 有下列情形之一的,保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿:
(一)驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的;
(二)被保险机动车被盗抢期间肇事的;
(三)被保险人故意制造道路交通事故的。
有前款所列情形之一,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。
这个是交强险,商业险醉驾肯定不赔,你只能拿事故认定书去协商,协商不成定损起诉
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-20 07:49 | 来自疯狂造人
32周四维照片那可不是跟出生的宝宝一摸一样吗?哎呀,好期待啊!我们这都没有!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-20 11:08 | 来自疯狂造人
我前几天也被撞了!现在对方耍赖不愿全部理赔。你应该报110,警察会帮忙划分责任!最好别让对方全责,因为对方酒架,保险公司可能拒赔,你可以走自己的保险报销。我当时就是同意对方全责,结果人家耍赖了,只能我自己垫付,到交警队申诉,也没有解决实际问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-20 11:10
回复 永矢弗谖
第二十二条 有下列情形之一的,保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,并有权 ...

这种起诉是不是除了车本身的维修,中间延期也可以另外补偿一笔费用
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-20 11:11
酒驾不是会拘留吗??
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-20 12:27 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
第二十二条 有下列情形之一的,保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿:
(一)驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的;
(二)被保险机动车被盗抢期间肇事的;
(三)被保险人故意制造道路交通事故的。
有前款所列情形之一,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。
这个是交强险,商业险醉驾肯定不赔,你只能拿事故认定书去协商,协商不成定损起诉
越来越喜欢你了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-20 13:08 | 来自疯狂造人
你当时没报警吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-20 14:07 | 来自疯狂造人
回复 意子
越来越喜欢你了。。
谢谢,希望能帮到楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-20 14:17 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

这种起诉是不是除了车本身的维修,中间延期也可以另外补偿一笔费用
我猜你说的是误工费,运营车辆有,公交,出租车肯定有。普通的私家车没有。现在网约车发达,但是很久没接触这块业务了,老实说我不太确定开通滴滴的私家车是否可以主张误工费,这个要花时间查法规,呵呵,我懒。
点击查看全文
想啥有啥 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-20 15:24 | 来自疯狂造人
回复 越悦宝宝
我前几天也被撞了!现在对方耍赖不愿全部理赔。你应该报110,警察会帮忙划分责任!最好别让对方全责,因为对方酒架,保险公司可能拒赔,你可以走自己的保险报销。我当时就是同意对方全责,结果人家耍赖了,只能我自己垫付,到交警队申诉,也没有解决实际问题。
走自己保险报销后让自己的保险公司去找他们吗
点击查看全文
想啥有啥 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-20 15:26 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
酒驾不是会拘留吗??
他是属于醉驾了。要蹲监狱了。
点击查看全文
想啥有啥 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-20 15:28 | 来自疯狂造人
回复 Iamohaha
你当时没报警吗?
报了。交警给他打电话他不配合
点击查看全文