要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

头胎顺产,无侧切,14分钟超快产程经验分享

601554 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
从备孕到怀孕再到生产的过程,从造造上获取了很多宝贵的经验,非常感谢造造上的各位前辈,给我这个小白指引了方向,已经将造造推荐给身边的好几个姐妹使用,目前已有一个备孕成功,非常感谢造造。所以我也来贡献一点自己的经验,给后来的人一点点借鉴。
本人于6.10成功顺产一位男宝,6斤1两,38周出生,无侧切,不打无痛,头胎,从发动到生产完成只用了两个多小时,从进产房到最后生产结束只花了十几分钟,是个超快超顺利的产程。我是610日早上6点多钟开始想拉大便,于是去卫生间坐着,果真拉出来了,我也就不以为然,以为只是想拉个大便,结果没过多久便意又来袭,我就干脆直接坐在马桶上,但是后面就拉不出来,就感觉有点奇怪,但也没想到是要生了,到差不多7点的时候发现有点点红血丝,因为量实在太少了,所以也不确定是不是传说中的见红,这个时候已经开始有点镇痛了,但是还能忍受,心里在想,即使见红也不会这么快生的,而且我还是头胎,于是我还是很淡定地准备坐下吃点早饭,结果准备吃早饭的时候阵痛感开始加剧了,已经开始有点忍受不了了,差不多隔几分钟就要来一次,而且大便感越来越强烈,有点控制不住想要用力了,但是之前听朋友说过,一开始有阵痛的时候不能用力,于是我就拼命憋着,但有时候实在憋不住,这个时候阵痛已经很频繁了,这个时间估计在7点半左右,我已经疼得跪在地上站不起来了。这个时候感觉不得不去医院了,再不去医院已经痛得受不了了,赶紧叫老公把东西收拾下,直接去医院。因为之前没想到会提前两周出生,待产包都还没整理的非常好,只装了一小部分,老公就随便抓了点东西,最后宝宝尿不湿都忘记带了,好在医院小店什么东西都有,缺的东西都在医院买上了。东西准备好,出发差不多是8点钟左右的样子。因为正好是上班高峰期,又离医院比较远,路上就花了50多分钟,快接近9点才到医院。在去医院的路上,差不多8点半的样子,我又感觉到内裤湿了,很多液体流出来,估计是羊水破了,还感觉到有东西从下面鼓出来了,最后发现是羊膜囊。一路上阵痛越来越剧烈,估计两三分钟就要来一次,当时心里就在想,要是可以我不要再痛了,直接剖腹产了,实在痛的有点接受不了了。将近9点的样子,到了医院,直接送去急诊了,那边急诊医生给我检查了下,和旁边人说,赶紧送产房,这个人宫口已经开全了,有点来不及了。然后我就被快速地送进了产房,送到病床上后,我问医生,我可以打无痛吗?医生说,你已经不需要打了,你稍微用点力就可以了,于是当强烈的阵痛再次来临的时候,我往下一用力,就感觉有东西从下面滑出来了,一会儿就听到宝宝的哭声,这时是9点14分,打电话给老公说已经生了,老公一惊,你逗我吧,我车都还没停好呢。
总之呢,是个超快超顺利的产程,这应该跟我前期运动也有关系,宝宝38周出生,我上班上到37周,在休息的这一周内每天都出去散步,中午吃完饭后会在小区楼下走一两圈,晚饭吃完会陪婆婆去跳广场舞,婆婆在跳舞时,我就在旁边一圈一圈地走。在宝宝出生的头一天晚上,老公带我一起去朋友家吃饭,我家距朋友家有四五十分钟车程,一来一回路上也折腾了一个多小时,孕期几乎每天都有散步,计步大概在六七千步的样子。
有个有助于顺产的偏方,苦藠炖猪肚,具体做法,百度一下,不过我有点接受不了这个味道,就是孕晚期吃过一次,不知道有没有效果,另外的话就是蜂蜜水经常喝,生前头一天还在喝。
附男宝症状:孕早期孕囊是长条形;十男九漏,孕早期有点褐色的白带,就一天就干净了;胎心几乎都是在140左右;最开始胎动在左边,几乎都是踢同一位置,胎动比较频繁。
由于还在坐月子,就先写这么多,后期我会分享一下我的备孕经历,我月经极度不规律,疑似多囊,但也未确诊,备孕3个月就怀上也是极其运气的一件事,后续我会再分享。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:07 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主棒棒哒
接超快顺产,无侧切,无撕裂,母子平安。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:19 | 来自疯狂造人
超级无敌羡慕~ 39+4了还没有任何发动迹象
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月顺产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-19 11:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接超快顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-19 12:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺利足月超快无侧切顺产!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-19 14:43 | 来自疯狂造人
二胎在家待产,接你超快顺产!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 14:58 | 来自疯狂造人
十分羡慕无侧切的,也不太理解,因为我生老大时女孩儿才5.9斤,侧切了,如果不侧切也会撕裂的,因为有个地方已经裂了一点点了。看到人家生7斤多还不侧切的,真心羡慕啊!这次老二是男孩,估计也会比老大重,肯定还是会侧切的啦,跑不了了
点击查看全文
q1513435636608 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-19 21:25 | 来自疯狂造人
回复 二胎uu来了
十分羡慕无侧切的,也不太理解,因为我生老大时女孩儿才5.9斤,侧切了,如果不侧切也会撕裂的,因为有个地方已经裂了一点点了。看到人家生7斤多还不侧切的,真心羡慕啊!这次老二是男孩,估计也会比老大重,肯定还是会侧切的啦,跑不了了
会不会是位置不够好,说不定这个就很顺利呢,不侧切,不撕裂
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-19 23:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-20 09:03 | 来自疯狂造人
回复 二胎uu来了
我闺女5.5斤,我侧切加撕裂,医生说我能顺产已经很不容易了,个子不高,体格太小,人太瘦,还有痔疮,遭老罪了,羡慕只有无侧切无撕裂的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-20 10:57 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿在太湖
我闺女5.5斤,我侧切加撕裂,医生说我能顺产已经很不容易了,个子不高,体格太小,人太瘦,还有痔疮,遭老罪了,羡慕只有无侧切无撕裂的
我也是,关键我身高165,还算可以,胯部也挺大的,可惜还是侧切,估计我产道条件不好。我看有说产道条件好再加上医生注意调节慢慢生,会实现无侧切的。希望我的老二可以不侧切吧,那个伤口没拆线时太难受了,扯着疼。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-20 11:29 | 来自疯狂造人
恭喜啊,接超快顺产无侧切无撕裂!接健健康康男宝宝顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-21 20:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主棒棒哒
接超快顺产,无侧切,无撕裂,平安。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-21 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝在腹中,足月出生,南无观世音菩萨保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-21 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚心接足月健康男宝宝。
我也是多囊,两次促排才怀上。
楼主后期能分享多点症状吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-21 20:04 | 来自疯狂造人
接健康男寶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-21 20:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝,接超快顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-21 20:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接好运啦……
点击查看全文