要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

孕期的敏感情绪

477447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 00:55 | 来自疯狂造人
22周还是可以自己做饭的吧,奶奶就是回来晚了点你可以跟她说,奶奶下次早点回来,不然我肚子饿。你越去想他们重男轻女, 自己就越不开心,不要钻进这个死胡同里,解决问题杜绝以后再发生类似事情才是王道。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 01:38 | 来自疯狂造人
突然让我想起去年带我儿子回国 我妈带了我哥的儿子回去 他家的比我家的大14个月 我奶奶就要我儿子让着我侄子少吃点婴儿饼干她说要留着给我的曾孙吃 那时我儿子才11个月 我就直接来了句他是曾孙难道我家的就不是 虽然是外曾孙但也不能当着面说出来啊 现在想想都气愤 可以差别待遇我 但是我不希望我儿子感觉到被差别待遇 所以这几年都不会再回国
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 02:48 | 来自疯狂造人
此刻正在上夜班22周的孕妇表示楼主有点想太多了 我自己在家也做饭做家务啊 家里有只小斗牛 也是我每天带出去遛两次 我也不太愿意麻烦家里人 我新房子离上班地方比较远 我住单位附近 公婆年纪大了不希望他们跑来跑去 我自己休息会跟老公回家一起吃顿饭 平时都是自己解决 上班时间就单位食堂 怀孕又不是生病 平时怎么样现在还一样啊 我倒不希望家里人特别优待我 没什么女王女王的 不跟长辈在一起倒自在许多
点击查看全文
冰糖橘子酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 03:50 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
22周还是可以自己做饭的吧,奶奶就是回来晚了点你可以跟她说,奶奶下次早点回来,不然我肚子饿。你越去想他们重男轻女, 自己就越不开心,不要钻进这个死胡同里,解决问题杜绝以后再发生类似事情才是王道。
所以是被这一桩事勾起了所有不好情绪,这个6月才过一半,这是其中最小的一件事了,其实情绪一过就好多了。我老公不在家,煮一个人的饭真不想煮,而且做的也不好吃
点击查看全文
冰糖橘子酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 03:55 | 来自疯狂造人
回复 t1549133852542
突然让我想起去年带我儿子回国 我妈带了我哥的儿子回去 他家的比我家的大14个月 我奶奶就要我儿子让着我侄子少吃点婴儿饼干她说要留着给我的曾孙吃 那时我儿子才11个月 我就直接来了句他是曾孙难道我家的就不是 虽然是外曾孙但也不能当着面说出来啊 现在想想都气愤 可以差别待遇我 但是我不希望我儿子感觉到被差别待遇 所以这几年都不会再回国
一样一样,基本上可以肯定会有差别待遇,但不希望以后宝宝感受到,因为我小时候感受到,懂了区别有变得不开心了,
点击查看全文
冰糖橘子酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 04:03 | 来自疯狂造人
回复 火锅妹妹快快来
此刻正在上夜班22周的孕妇表示楼主有点想太多了 我自己在家也做饭做家务啊 家里有只小斗牛 也是我每天带出去遛两次  我也不太愿意麻烦家里人 我新房子离上班地方比较远 我住单位附近 公婆年纪大了不希望他们跑来跑去 我自己休息会跟老公回家一起吃顿饭 平时都是自己解决 上班时间就单位食堂 怀孕又不是生病 平时怎么样现在还一样啊 我倒不希望家里人特别优待我 没什么女王女王的 不跟长辈在一起倒自在许多
这种情绪是在重男轻女的家庭中长大才懂的,你没受过区别对待,我并没有想要享受什么优待,但一而再再而三被忽视肯定会不开心,忽视和优待是两个概念,而且我老公不在家,我是自己一个人,如果他在家肯定是不一样的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-19 06:59 | 来自孕迹暖暖Android
才6个月而已,还天天让7.8十岁的人送饭,没意见都对你有意见了。晚点吧还要生气,说实话,挺难伺候的。我觉得可能你爸妈都嫌弃你,真能折腾人。自己婆家没人管怎么不抱怨,还说父母,奶奶的不是…你又不是独生子女,不应该更体谅自己父母不易。别说啥重男轻女,你这个已经很好了,一般人家奶奶父母,弟息能不对你有意见都怪。孕妇中百分之6.7十都自己上班,自己做饭,还在外奔波没人照顾的。你的十月皇后是你老公家那边的事好不好。还有就是你还真以为是皇后…哈哈哈哈虽然说现在还有重男轻女,但是你家人对你已经很好了,你要他们全部为你一个人嘛?人家有自己的家庭自己的事,你需要照顾就找自己婆家吧,其他人你没得说了,已经对你很不错了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 08:21 | 来自疯狂造人
回复 冰糖橘子酱
一样一样,基本上可以肯定会有差别待遇,但不希望以后宝宝感受到,因为我小时候感受到,懂了区别有变得不开心了,
真的会很影响心情
点击查看全文
冰糖橘子酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 08:23 | 来自疯狂造人
回复 w1517444831517
才6个月而已,还天天让7.8十岁的人送饭,没意见都对你有意见了。晚点吧还要生气,说实话,挺难伺候的。我觉得可能你爸妈都嫌弃你,真能折腾人。自己婆家没人管怎么不抱怨,还说父母,奶奶的不是…你又不是独生子女,不应该更体谅自己父母不易。别说啥重男轻女,你这个已经很好了,一般人家奶奶父母,弟息能不对你有意见都怪。孕妇中百分之6.7十都自己上班,自己做饭,还在外奔波没人照顾的。你的十月皇后是你老公家那边的事...
有病吧,杠精,还有我没有婆婆,公公也过世了,我奶奶本来每天就要从娘家过来我家睡,顺便带个饭,因为我娘家没地方给她睡,吃个饭我爸妈没意见,连这都要觉得难伺候是多自私的人哪
点击查看全文
冰糖橘子酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 08:31 | 来自疯狂造人
回复 w1517444831517
才6个月而已,还天天让7.8十岁的人送饭,没意见都对你有意见了。晚点吧还要生气,说实话,挺难伺候的。我觉得可能你爸妈都嫌弃你,真能折腾人。自己婆家没人管怎么不抱怨,还说父母,奶奶的不是…你又不是独生子女,不应该更体谅自己父母不易。别说啥重男轻女,你这个已经很好了,一般人家奶奶父母,弟息能不对你有意见都怪。孕妇中百分之6.7十都自己上班,自己做饭,还在外奔波没人照顾的。你的十月皇后是你老公家那边的事...
你这种人如果有女儿,绝对重男轻女,说的话看似体贴有道理,其实很自私,我妈都不像你这样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-19 08:48 | 来自疯狂造人
能理解楼主的心情,怀孕本来就不容易好辛苦,身边没人疼就算了还添堵。五个月多每天上班来回几十公里,每天晚上七点八点到家还得自己做饭吃,因为老公都在公司吃饭加班十点才回来。在公司也挺忙因为怀孕被上级针对但是为了养家糊口还得忍着,你已经比我好很多了呀,我们都得学会自己照顾自己呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-19 08:51 | 来自疯狂造人
我也是重男轻女家庭长大的,哎,看开点吧,女人始终还得靠自己
点击查看全文
冰糖橘子酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 08:54 | 来自疯狂造人
回复 w1536628992905
我也是重男轻女家庭长大的,哎,看开点吧,女人始终还得靠自己
是啊,这种感觉只有在重男轻女的家庭里长大的才明白,其实情绪过了就好很多了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-19 08:59 | 来自疯狂造人
或者你跟你奶奶说,可不可以早点帮你带饭到家因为你等着很饿,如果她还是不体贴你就自己做饭吧,不用依靠谁,你有工作,有收入,不用去乞求谁的怜爱,学会自己照顾自己,精神独立起来,这样一来也过得开心点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-19 09:03 | 来自疯狂造人
怀孕是比较敏感的,有些情绪只有自己懂,我每天还要自己做饭吃呢,婆婆啥都帮不上忙,8个多月了,人家还觉得我不需要照顾什么的,说多都是泪啊!我怀孕后,婆家也没有优待,别说10月皇后了,有时候觉得自己是10月丫鬟!
点击查看全文
冰糖橘子酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 09:04 | 来自疯狂造人
能理解楼主的心情,怀孕本来就不容易好辛苦,身边没人疼就算了还添堵。五个月多每天上班来回几十公里,每天晚上七点八点到家还得自己做饭吃,因为老公都在公司吃饭加班十点才回来。在公司也挺忙因为怀孕被上级针对但是为了养家糊口还得忍着,你已经比我好很多了呀,我们都得学会自己照顾自己呀
是的,是的,你也很幸苦,其实怀孕后我已经想得很开了,只是这个6月短时间内发生蛮多,坏情绪一下子被勾起来了
点击查看全文
冰糖橘子酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 09:08 | 来自疯狂造人
回复 s2702961527
怀孕是比较敏感的,有些情绪只有自己懂,我每天还要自己做饭吃呢,婆婆啥都帮不上忙,8个多月了,人家还觉得我不需要照顾什么的,说多都是泪啊!我怀孕后,婆家也没有优待,别说10月皇后了,有时候觉得自己是10月丫鬟!
一样一样,你也很辛苦,抱抱
点击查看全文
冰糖橘子酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 09:12 | 来自疯狂造人
或者你跟你奶奶说,可不可以早点帮你带饭到家因为你等着很饿,如果她还是不体贴你就自己做饭吧,不用依靠谁,你有工作,有收入,不用去乞求谁的怜爱,学会自己照顾自己,精神独立起来,这样一来也过得开心点。
是的是的,我早就没想去靠谁了,只是有时候会不开心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-19 09:24 | 来自疯狂造人
回复 冰糖橘子酱
有病吧,杠精,还有我没有婆婆,公公也过世了,我奶奶本来每天就要从娘家过来我家睡,顺便带个饭,因为我娘家没地方给她睡,吃个饭我爸妈没意见,连这都要觉得难伺候是多自私的人哪
可是你又没有说明你公公婆婆去世了,把责任怪在别人头上。你发帖就是为了让别人一起申讨你父母,弟息,奶奶?还是为了让不赞同你的人挨骂的呢?即使我表达了我的看法和意见,也不至于你这么病态的骂人吧。如果你想找同路中人也有的是,就是希望别人顺着你的意思说你父母不好,奶奶不对就开心是吧?你就继续责怪你父母,奶奶,第息,都是她们对你不够好,都是她们的错。明明自己都说自己敏感了,还要说别人的不是…你可以不发贴,就不会看到与你有不同意见的人了,对于我看来你已经很幸福了,家人对你蛮好的。可是还是有这么多的抱怨。有时间骂人自己不想想自己是不是要的太多了。还有就是你这张口就骂人的习惯证明你情绪确实需要控制,如果想继续随便你
点击查看全文