要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

真是不省油的灯,帮忙破个局

536211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我公婆今天决定本月25.26.27出去旅游,我宝宝百日宴22号,我远嫁,这次爸妈还有舅妈小姨会一起过来,我结婚八年这两亲戚头一回来,今天饭桌上我老公问他们去一个还是去两个,他们说总归一起去,然后我老公说:”不知道你们怎么想的,哪有家里亲家公亲家母还在家做客就出去旅游的,万一人家要回去了家里一个大人都不在家算怎么回事!”,我公公说:”他们跟你讲过了那三天当中一天要走的?我们正好趁这个机会家里有人看孩子我们能脱身出去玩玩的。”,家里大宝2周岁,小宝三个月,我跟老公白天几乎都能分一个人在家看孩子。他理由说得过去也说不过去,来,给点建议,怎么破这个局,不想爸妈受委屈。
上回生二宝我妈在这里我公公就各种耍脾气,虽然是跟我老公但是也不顾及下亲家母是都在家做客,怀孕期间我对他们是有情绪,但是大家总归还是以礼相待的,自打生下二宝,我也调整自己不计前嫌,好好讨好他们,这几个月关系是缓和了不少,我以为这次可以平安度过,结果半路又杀出个程咬金,我妈本来这次不打算来,但是我舅妈和阿姨要一起来,所以就陪一起过来。大家说说看怎么弄才不至于伤和气也不让我爸妈受委屈?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-6-18 18:49 | 来自疯狂造人
百日宴不是22号吗?你爸妈,还有亲戚,打算住多久啊?我觉得你公婆出去旅游前招呼下你爸妈还有亲戚就行了啊,难道要一直陪到他们走?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-18 18:56 | 来自疯狂造人
这么多人住一起真的会很尴尬再说之前相处并不愉快
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 18:56 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
百日宴不是22号吗?你爸妈,还有亲戚,打算住多久啊?我觉得你公婆出去旅游前招呼下你爸妈还有亲戚就行了啊,难道要一直陪到他们走?
我估计也是25号可能会走,但是按我公公意思是让他们多住几天,等他们旅游回来了再走。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 18:58 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
这么多人住一起真的会很尴尬再说之前相处并不愉快
二宝前一切都很好,就因为他们不想我们生二胎不闻不问所以才关系僵化,二宝是个男孩的缘故他们貌似欢喜了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-6-18 19:02 | 来自疯狂造人
回复 静待一米阳光
我估计也是25号可能会走,但是按我公公意思是让他们多住几天,等他们旅游回来了再走。
住你家还是住酒店啊,我觉得你妈多住几天倒是挺正常的,但是其他亲戚也住那么久没什么必要吧,你们不只要忙小孩还要照顾亲戚,25号走也差不多了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-18 19:22 | 来自疯狂造人
你公婆的意思是你家来人了正好顺便帮忙带带孩子,他们出去玩两天。平时你们夫妻没假期吗?你们假期时候自己带孩子,公婆就可以偷闲几天去玩玩散散心啊。亲家来人了,也不是一定要一直陪着,但是借机出去玩好像不大好啊。亲家来玩的又不是来帮忙带孩子的。这个可以商量你们后面请个假自己带孩子他们再出去玩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 23:39 | 来自疯狂造人
回复 w1502681126268
你公婆的意思是你家来人了正好顺便帮忙带带孩子,他们出去玩两天。平时你们夫妻没假期吗?你们假期时候自己带孩子,公婆就可以偷闲几天去玩玩散散心啊。亲家来人了,也不是一定要一直陪着,但是借机出去玩好像不大好啊。亲家来玩的又不是来帮忙带孩子的。这个可以商量你们后面请个假自己带孩子他们再出去玩
我们自己做生意,现在基本我跟老公有一个人在家弄孩子,他们假如要出去玩,我们也不是不能够,但是关键问题为什么偏偏是现在。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 23:42 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
住你家还是住酒店啊,我觉得你妈多住几天倒是挺正常的,但是其他亲戚也住那么久没什么必要吧,你们不只要忙小孩还要照顾亲戚,25号走也差不多了
我爸妈住家里,亲戚住酒店,按常理走亲戚我妈不会久待,但是我公公既然这么说了,那我妈要在他们没去之前或者没回来之前走都不合适,都一起来的,只能一起跟我妈待着了,关键我担心就算我父母能谅解,其他亲戚未必能够,反倒还会煽风点火。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 00:05 | 来自疯狂造人
回复 静待一米阳光
我爸妈住家里,亲戚住酒店,按常理走亲戚我妈不会久待,但是我公公既然这么说了,那我妈要在他们没去之前或者没回来之前走都不合适,都一起来的,只能一起跟我妈待着了,关键我担心就算我父母能谅解,其他亲戚未必能够,反倒还会煽风点火。
那你妈和你亲戚一起走不就得了,没什么的呀,你公公说叫你妈多待几天可能也就是个客气话吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 15:07 | 来自疯狂造人
告诉你妈妈一声就好了,别说是因为你妈他们来了有空带孩子去了他们才去旅游的。要是我的话觉得这样还好,免得两头都在弄得气氛天天尴尬客客套套的一点不自在。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-26 16:10 | 来自疯狂造人
回复 w1541164553989
告诉你妈妈一声就好了,别说是因为你妈他们来了有空带孩子去了他们才去旅游的。要是我的话觉得这样还好,免得两头都在弄得气氛天天尴尬客客套套的一点不自在。
旅游的事情他们最终没去的成,人数不够,旅游团组团取消,正好自家店里一个员工身体不好请假,公婆当我面只说是店里员工请假怕我们来不及,他们决定不去了,并没说是组团人数不够,所以让我妈帮忙看几天孩子他们出去旅游也是说辞借口,无非就是他们想避开点,旅游不去自然解我一个大心结,但家里来人那么多天除了要走前一天他们饭店中午请一顿外其他都是我们自理,要么饭店吃要么买菜回来我阿姨烧,头一天上饭店他们还不去,第二天自己烧老太婆吃饭不上桌子,脸色给的到位,直到第二天晚上我透露他们在计划购回程票才眉开眼笑,吃饭上桌子了也有礼貌了,我他妈真的想发火,倚老卖老,装腔作势真的够了,结婚七八年阿姨舅妈也是头一回因为小的百日来看看,就算你们要觉得不妥不该来面子功夫总该做做吧,连最起码的尊重都不给,一副自视清高的模样。回去了她们当我妈当我妈不说,背地里怎能不议,到家第三天就话传我这里了。
点击查看全文