要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆买了一大包布当尿布

574318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个年代还有用尿布的吗?少用我不反对,可是我婆婆买了好多布裁成尿布,而且大红色的,真不知道说什么好,之前她就说要买,我说那我在网上买纯白色的医用纱布尿布吧,结果,她买这么多花的红的,真不知道怎么说好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 12:08 | 来自疯狂造人
你让她来大姨妈也用布,中国女性不也用了几千年了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-18 12:11 | 来自疯狂造人
我婆婆也是准备好了用布做尿布,大宝那会儿我不懂,也是这样的,和尿不湿换着用,二宝这次我买了点纱布尿布片,看哪个好用用哪个吧,她带来了我要是觉得不好就不用,大宝那会儿用的屁股下面的小垫子,尿了以后都是掉色的,我心里这个隔应,老家条件不好,没地买这些用品,那会儿姥姥准备的尿布特别柔软舒服,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-18 12:34 | 来自疯狂造人
做尿布就算了,还用红色的,那怎么用啊。红色会掉色的。其实尿不湿和尿布倒替着用是可以的,但是尿布最好用纱布吧或者浅色的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-18 12:48 | 来自疯狂造人
她愿意洗就用呗,不过红色的好像不好吧,会不会掉色啊,宝宝用的东西最好就浅色一点
点击查看全文
Echo43 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 12:51 | 来自疯狂造人
回复 leo硕妈咪
做尿布就算了,还用红色的,那怎么用啊。红色会掉色的。其实尿不湿和尿布倒替着用是可以的,但是尿布最好用纱布吧或者浅色的。
是啊,我觉得我的底线就是可以接受用浅色的布和尿不湿换着用,但她他们说东北都这样,用红色表示红红火火……我想着如果是南北差异的话,我也不能一口否定了她,那样她心里可能也难受。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 13:56
就我婆婆好像觉得只要她孙女要用,再贵都得用,在用,好像不要钱似的。
我们家闺女2周岁了,从来没用过尿布,现在还24小时尿不湿。
我好心疼我婆婆在换尿不湿,真的,换太勤快了,拉拉裤不便宜呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-18 14:37 | 来自疯狂造人
直接说红色的掉色不能用,自己买尿不湿,再说尿布一天换下那么多,谁洗,老人思想古板,说不通,但也不能让宝宝受罪
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 14:43 | 来自疯狂造人
洗几天累了就知道尿不湿好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 14:50 | 来自疯狂造人
我婆婆那会是用十多年前床单做的尿布,天天在那叨叨,不让我用尿不湿,她在家一般都用尿布,我单独在家带宝宝就用尿不湿。我觉得用尿布要时刻注意着,尿了就得换,不然湿答答的,我宝宝那时候睡觉我婆婆都不让用尿不湿,每次还没醒就看到尿布湿了,唉,很烦的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 15:01 | 来自疯狂造人
市场有裁剪好的纱布做尿布的,刚出生的新生儿建议用尿布好,不会红屁屁,纸尿裤的容易中招。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-18 15:49 | 来自疯狂造人
让她用呗 她不怕洗到手破皮就让她用 月子里总不可能让你洗尿布 不过一个月准保上赶着让你买尿不湿 不过有颜色的坚决不能用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-18 15:58 | 来自疯狂造人
我婆婆也买了点尿布,是那种棉的秋衣布那种,不过买的不多,因为她知道我老公肯定是用着扔着不会去洗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-19 00:13 | 来自疯狂造人
我觉得用尿布挺好的呀,现在天气热了,尿不湿太闷了,尿布尿一次就换了,夏天也好洗好晒干,就是尿布的材质用纯棉或纱布的比较好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-6-19 06:11 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
就我婆婆好像觉得只要她孙女要用,再贵都得用,在用,好像不要钱似的。

我们家闺女2周岁了,从来没用过尿布,现在还24小时尿不湿。

我好心疼我婆婆在换尿不湿,真的,换太勤快了,拉拉裤不便宜呀
两周岁了可以训练如厕了呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 06:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实尿布比尿布湿透气些,月子里宝宝皮肤娇嫩,换尿不湿不勤快的话很容易就红屁屁了,当然布可以用浅色的,红色的多少会落色的,而且你说的那种白纱布我也买过,宝宝拉臭臭了特别特别难洗掉的,我不知道是我买的不好还是材质问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 08:01 | 来自疯狂造人
知足吧,我婆婆当年给我准备的尿布,是用她和我公公的秋衣剪出来的,穿过的秋衣我偷偷地全给扔了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-19 09:06 | 来自疯狂造人
月子宝宝拉的多尿的多,用尿不湿都两小时换一次。
尿布尿了湿了肯定不舒服。好的尿不湿,尿了之后也是干爽的。
我宝宝在月子里,每次换尿不湿都用棉柔巾沾温水,一点点印在皮肤上清理,然后涂点护臀霜,大夏天的也没有红过屁股。
红屁股是护理不当,不管用尿不湿还是尿布,护理不当才会红屁股。
新生儿那么嫩的皮肤用粗糙的布,会磨损皮肤的。新生儿衣服都选A类,粗糙的布料,且印染颜色鲜艳的,很多有害化学成份,甲醛超标什么的,在宝宝私处用不安全。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-19 09:08 | 来自疯狂造人
医用纱布还是不错的,透气、防止红pp。但是红色的布还是别用了,有染料对宝宝皮肤肯定有刺激。
点击查看全文