要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

我也来炫父

718829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我是农村长大的孩子,刚出生,家中何止是清贫,是穷呀。而贫穷也是原动力,我爸为了让我们过好日子,经常一出差就是几个月。
不知道你们有没有见过以前的长途货车,经常那货车一开就是十天八天,带着我爸爸去山区的原始森林。为了节约,我爸爸就住在货车司机家里,草窝茅房,夜晚的时候还有蛇出没,吃的特别差,而且也不讲究卫生,我爸虽然不是处女座,但是他就是狮子上升处女座,他每次想想家中的孩子,就没有抱怨。
货车装满的货,都是父亲带着工人徒手搬运的,也也就是为什么我爸现在有腰椎骨突出,晚上舍不得睡旅馆,就在货头里裹一床被子,睡着。
艰辛的岁月,回报的是经济的好转,日子在我父母的勤劳劳作中,慢慢变好。
可是因为穷,因为奶奶重男轻女,我的身体一直不好,我爸自己出门吃白面,(鸡蛋要两毛舍不得加)给我买了燕窝,土鳖,各种补身体的。贫穷和孩子是他的原动力,他经常回家两天又出差,岁月在路途中,总是艰辛而漫长。
我的身体一直也不太好,经常住院,父亲一咬牙就和公司申请,他不出差了,他卖货,结果合伙人们不同意,因为出差这个苦差没有人愿意接,父亲说你让我留家里卖货卖一个月再决定,结果那个月父亲卖货卖出他们所有人的销售额,他们这才轮流出差,父亲每天天蒙蒙亮就起来,父亲少出差的那几年终于把公司打造成市场里面的第一,而父亲的名字在行业中脱颖而出。
可是小市场,说是公司有法人代表,但是实际也就是一年十来万的收入,好多大公司找我爸,哪怕我爸没有学历,他们也愿意几十万高薪挖我爸去,北上广。代表要离家,父亲舍不得我母亲和孩子们,都拒绝了,他说家在,就是再清苦也是最好的。
待续
很多人说穷的层次不一样,其实是一样的,我妈嫁给我爸时候饭都吃不上,我妈怀孕的时候想吃酸菜,记得是两毛钱,也没能吃上,不知道你们有没有听说过糠?我妈孕吐厉害,实在吃不下这个,她当时就想吃蚕豆米粉汤,可是吃不到。还要洗全家衣服,务农,做饭,有一次直接饿晕过去。
这样的日子感觉一眼能望到尽头,贫瘠的土地,嗷嗷待哺的孩子,瘦弱的妻子,我爸就找了他两个姐姐,我妈拿出她全部的嫁妆,开始了买卖。
我三岁之前,住在联排土胚房,一大群孩子,有时候路上会有水果商贩的叫卖声,我奶奶总让我去偷,我摇头,奶奶总骂我是傻子,我妈回来就抱着我哭,她再穷也没有苦过我,在那青黄不接的日子,她总是怀揣三个水果回家,三姐弟一人一个,而她自己没舍得吃。
3岁时候父亲的生意突然好转,上面就是好转以后的日子,父亲盖了小洋房,母亲在花园里种上菊花,灿黄灿黄的,搭配上三角梅,百合花,鸡冠花,金银花,绿竹,还搭了间土屋,养上鸡鸭鹅兔,再有一块地,种上葡萄无花果。
再接着就是上面我爸如何奋斗了。
再说说我爸现在吧, 其实我觉得我爸现在还算经济可以吧,我早就喊让他退休,可是他根本不敢,我妈前几年命令他要给两个女儿多赚一点钱(哈哈,好凄凉)我说了也不怕大家笑话,我爸妈至今都非常节约,我妈我称她砍价小能手,她自己的衣服最贵的也就是300-400块(插曲,我16-7岁那年我妈去城里喝喜酒,看到有个女孩穿了一件大衣,她冲上去问人家哪买的,说我女儿穿的肯定好看,我女儿又白又瘦,那衣服280买的,哈哈结果我一次也没有穿过)可是她自己确是一分钱掰成两分花的。我经常对我爸妈说:“钱赚来的就是花的,我爸妈总特嫌弃我,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-17 19:05 | 来自疯狂造人
好父亲也是别人家的,我爸一直到现在都是个要被人照顾的巨婴,我妈说我们小的时候,没有钱,他借钱也要买他看上的衣服,而我们小时候基本都穿别人的旧衣服。现在花钱一直大手大脚,还没有钱,啃老。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 19:12 | 来自疯狂造人
这不叫穷吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 19:34 | 来自疯狂造人
很多农民在家里其实是没有班上的,就靠种地。你爸那时候有份工作,是工人阶级,已经很了不起了,几十年之前的工人阶级那真是无上的光荣了
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 19:36 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
很多农民在家里其实是没有班上的,就靠种地。你爸那时候有份工作,是工人阶级,已经很了不起了,几十年之前的工人阶级那真是无上的光荣了
不,我爸我出生时候就开始做生意,我爸小学没有毕业,太穷了,饭都吃不上,我妈的嫁妆给我爸做生意…
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 19:41 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这不叫穷吧
穷,我妈嫁给我爸时候饭都吃不上,不过我外公算有点钱,给了我妈1000嫁妆+金戒指+自行车什么的,然后我爸用这笔钱开始做生意。
可能和大部分人理解的穷有点不同,但是我父母却是是一无所有过来的,有今天纯属靠自己+一般拉后腿的。
我外婆有四个女儿,我妈嫁得最差最穷,但是我吗却是我外婆所有孩子里最懂事,最漂亮的,最勤快得,也靠着我妈,让亲戚们总有依靠的地方
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 19:42 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
穷,我妈嫁给我爸时候饭都吃不上,不过我外公算有点钱,给了我妈1000嫁妆+金戒指+自行车什么的,然后我爸用这笔钱开始做生意。
可能和大部分人理解的穷有点不同,但是我父母却是是一无所有过来的,有今天纯属靠自己+一般拉后腿的。
我外婆有四个女儿,我妈嫁得最差最穷,但是我吗却是我外婆所有孩子里最懂事,最漂亮的,最勤快得,也靠着我妈,让亲戚们总有依靠的地方
在我理解的穷里面,你家从小就是土豪人家,真的是土豪那种呢!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 19:48 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
不,我爸我出生时候就开始做生意,我爸小学没有毕业,太穷了,饭都吃不上,我妈的嫁妆给我爸做生意…
自己做生意更厉害了,抓住了改革开放的机遇。我们大老板也是没什么学历,但是抓住了改革开放的潮流,现在家族企业是省里首富
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 19:49 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
好父亲也是别人家的,我爸一直到现在都是个要被人照顾的巨婴,我妈说我们小的时候,没有钱,他借钱也要买他看上的衣服,而我们小时候基本都穿别人的旧衣服。现在花钱一直大手大脚,还没有钱,啃老。
我公公就是这样的,所以我怎么都对他尊敬不起来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 20:14 | 来自疯狂造人
等续集~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-17 21:43 | 来自疯狂造人
我也觉得叔叔就是太能干,比别人要辛苦劳累许多,在那个年代不算穷,我老公今年30岁,他说他小时候都没吃过白面,稀饭汤、苞米碴粥都不够姐弟四人吃,我觉得我公婆家这才叫真穷
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 22:02 | 来自疯狂造人
等续集,一直觉得你和家人都特别上进,特别励志
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-17 22:06 | 来自疯狂造人
因为你有个能吃苦耐劳的父亲,所以要培养了你这么一个优秀的女儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 23:02 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 00:57 | 来自疯狂造人
只想说你真没理解到什么是穷!几十年前你爸能有这么一份收入真的算有钱人了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 01:02 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这不叫穷吧
我也觉得!她理解的穷对我们来说己经是非常有钱了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 01:08 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我父母就是地地道道的农民!那个年代真的很苦,一年收入都没有一千块,只有过年过节才能看到肉花!我13岁就开始打工了!因为家里太穷!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 02:08 | 来自疯狂造人
虽然说穷的层次不一样 但是你爸爸是真的很努力 我很佩服 我爸爸也是很努力的从农村走出来 虽然现在也不富有 但以前能从村里走出来就已经很强了 都是靠爸爸妈妈的辛苦努力出来的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-18 03:53 | 来自疯狂造人
我88年的家里就是真穷啊,小时候我爸出去打工也没多少钱寄回来,家里几个姐妹要读书,大米都到处借,到我11岁不要说肉,青菜都没得吃,天天吃霉豆子,霉豆腐,我天天闹要吃菜,哪怕青菜也好,我姐12岁不到就辍学出去打工,由于童工一个月才10-20块一个月,我姐也是开心,找到一份工作不容易,到我读初中我爸回来了,回来养鱼务农,我们才过上有肉吃的日子,我妈一直在家带孩子根本没办法种菜什么的,5个孩子都是她一手带大,奶奶从我出身就是瘫痪的,爷爷也是我出身没多久就不在了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-18 05:49 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏