要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕7周医生开了维C银翘片,听说是禁药?

39297 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
怀孕7周,发烧39度反反复复,周五晚看了急诊医生给我开了对乙酰氨基酚片和消炎药,吃了回去凌晨三点又反复发烧到39度,又继续吃药。星期五早上六点半退烧了,九点又发烧到39度,又跑去找医生,急诊换了医生,开了维C银翘片和磷酸奥司他韦胶囊,在急诊室医生让我先吃对乙酰氨基酚片先退烧再吃她开的药。回来退烧了,没达到38.5度都不吃对乙酰氨基酚片,吃维C银翘片。
身体舒服点,在这里查了一下有没有孕妈吃过,有些说这个是禁药。去YouTube查了一下,香港和国外都禁止了,为什么中国还在销售?医生还开给孕妇吃?我现在都不知怎么办?发烧又开始反复了,到38.2了,一整天用冰敷都没效!大家有没有吃过维C银翘片又没事的?孩子健康出生的?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-16 21:37 | 来自疯狂造人
一般医生给开的药都可以吃,一直发烧对孩子也不好。我刚怀孕的时候也感冒了,也吃了药,我吃的蒲地蓝。我那时候还喝的冰糖雪梨水。多喝热水,好的快
点击查看全文
夏日寒雪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-6-16 22:32 | 来自疯狂造人
回复 w1557113508642
一般医生给开的药都可以吃,一直发烧对孩子也不好。我刚怀孕的时候也感冒了,也吃了药,我吃的蒲地蓝。我那时候还喝的冰糖雪梨水。多喝热水,好的快
嗯嗯 我以为维C银翘片也么问题可以吃,可是这里有些孕妈说这是禁药,我上YouTube看了,香港和国外都禁了。我也花钱咨询了这里的医生,说维C银翘片这个药有点复杂,可以不吃就让我别再吃了,不过她也说了这药目前没有导致胎儿畸形的现象。我现在只能不吃他了,吃其它的药和多喝水。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-16 22:46 | 来自疯狂造人
同样情况,医生开了图中右边两种药。必理通我也是看到说明说慎用就还是没吃,右下的那种药是流感吃的,看了说明说说暂时还没发现有导致qixing的案例,所以吃了一粒,后面烧退了一点就一直是喝水和冰敷。第二天刚好去妇产科复诊,那个医生说退烧那个必理通可以吃的,不过后来我也没吃。发烧真是太难受了。不过这两个药,我后来网上看了很多同样情况的医生都是这么开,应该是问题不大的
点击查看全文
夏日寒雪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-6-17 06:37 | 来自疯狂造人
回复 t1523456737584
同样情况,医生开了图中右边两种药。必理通我也是看到说明说慎用就还是没吃,右下的那种药是流感吃的,看了说明说说暂时还没发现有导致qixing的案例,所以吃了一粒,后面烧退了一点就一直是喝水和冰敷。第二天刚好去妇产科复诊,那个医生说退烧那个必理通可以吃的,不过后来我也没吃。发烧真是太难受了。不过这两个药,我后来网上看了很多同样情况的医生都是这么开,应该是问题不大的
嗯嗯,对乙酰氨基酚片(必理通)和消炎药还有磷酸奥司他韦胶囊,这三个我查过都是B级类药,吃了应该问题不大,我比较担心中成药维C银翘片,既然香港国外去禁药,为何中国不禁,不禁你没问题,医生还开给孕妇吃!太可怕了!我在这里花钱咨询了广州医生,说这药是复方药比较复杂,让我别再吃了。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 09:23 | 来自疯狂造人
回复 夏日寒雪
嗯嗯 我以为维C银翘片也么问题可以吃,可是这里有些孕妈说这是禁药,我上YouTube看了,香港和国外都禁了。我也花钱咨询了这里的医生,说维C银翘片这个药有点复杂,可以不吃就让我别再吃了,不过她也说了这药目前没有导致胎儿畸形的现象。我现在只能不吃他了,吃其它的药和多喝水。
多喝水吧,你要是上火就熬点冰糖雪梨水喝,败火,治嗓子疼,也别喝太多,喝太多容易拉肚子。我当时就喝了三支蒲地蓝,发烧用稀释的酒精擦擦手心脚心,也管用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-17 11:23 | 来自疯狂造人
回复 夏日寒雪
嗯嗯,对乙酰氨基酚片(必理通)和消炎药还有磷酸奥司他韦胶囊,这三个我查过都是B级类药,吃了应该问题不大,我比较担心中成药维C银翘片,既然香港国外去禁药,为何中国不禁,不禁你没问题,医生还开给孕妇吃!太可怕了!我在这里花钱咨询了广州医生,说这药是复方药比较复杂,让我别再吃了。
食药三分毒 能少吃就少吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-10 06:06
亲爱的 喉咙痛可以吃头孢吗?现在快7周了 估计是慢性咽炎痛的睡不好 到晚上口发干难受
你那个时候吃了这些药吗?
点击查看全文