要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

试管是否必须切除输卵管?

28528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
备孕很久一直没有怀孕,各项检查都很正常。
今年2月初做了输卵管通水,很痛,但因为不直观不确定什么问题。只知道堵塞。开了一些药回去吃。次月后开始正常备孕,未果。
6月7日,也就是月经干净第三天后去医院做了输卵管造影检查。和通水一样痛。很痛。最后结果是:宫腔粘连可能。右侧输卵管近端阻塞,左侧输卵管伞端粘连积水,伞端不通。
拿结果给医生看,医生建议直接试管。并切除左侧输卵管。
因为一直没有怀过宝宝,非常期待能怀孕,的确是真的很想要怀。可让我切除输卵管我有一些迟疑了…
医生让下次来完月经住院做宫腹腔镜手术,手术内容就是切除左侧输卵管等。询问结扎是否也可以,医生认为结扎也许会导致积水或粘连更严重。哎~
想问一下经历过的姐妹们帮我看看,我有必要切除输卵管吗?很迷茫…
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-16 17:11 | 来自疯狂造人
我知道有积水是影响胚胎着床,既然都选择试管了,切掉就切掉,如果自己不放心,可以多去几家医院听听别的医生建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-16 17:14 | 来自疯狂造人
你也可以先进行试管的前段,取完卵,让医生评判一下输卵管积水多不多,如果是轻微可以不处理,如果医生说要处理到时候就宫腔镜一起做,做好休息两三次月经来,就可以移植接宝宝了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-16 17:16 | 来自疯狂造人
我四月份做的宫腔镜腹腔镜。做之前医生说片子显示左侧可能积水,如果积水就要切除然后做试管,我问不切不能做,他说不切除会降低试管成功率,也会降低右侧输卵管正常怀孕机率,但是我才23岁,我签的坚决保留输卵管。做完手术,医生说没有积水就是有个憩室,这个月吃了促排药打了促排针,等十天以后开奖
点击查看全文
一千鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-6-17 10:12 | 来自疯狂造人
回复 茂儿
你也可以先进行试管的前段,取完卵,让医生评判一下输卵管积水多不多,如果是轻微可以不处理,如果医生说要处理到时候就宫腔镜一起做,做好休息两三次月经来,就可以移植接宝宝了!
医生说取卵需要造影后3-5个月才能取卵。让我在取卵之前去把输卵管切除掉。
您觉得我这样的情况可以过3-5个月取卵后再决定是否切除吗?
点击查看全文
一千鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-6-17 10:17 | 来自疯狂造人
回复 s5532626569
我四月份做的宫腔镜腹腔镜。做之前医生说片子显示左侧可能积水,如果积水就要切除然后做试管,我问不切不能做,他说不切除会降低试管成功率,也会降低右侧输卵管正常怀孕机率,但是我才23岁,我签的坚决保留输卵管。做完手术,医生说没有积水就是有个憩室,这个月吃了促排药打了促排针,等十天以后开奖
我年纪比你大,可能医生就建议我直接试管了。我也不太想切除输卵管,可是我看了两个科室的医生都让我切除,之后做手术也会不清楚具体积水情况。只能医生怎么操作就怎么操作了。希望你可以顺顺利利。
你做腹腔镜主要是做了疏通和改良输卵管情况吗?
点击查看全文
一千鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-6-17 10:18 | 来自疯狂造人
回复 茂儿
我知道有积水是影响胚胎着床,既然都选择试管了,切掉就切掉,如果自己不放心,可以多去几家医院听听别的医生建议
医生也是说会影响着床。并且可能有宫外孕风险。在妇幼医院看了一个辅助生殖科专家、一个宫腹腔镜的副主任。都让切除。并没有跟我过多沟通。而是直接确定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 10:23 | 来自疯狂造人
回复 一千鱼
医生说取卵需要造影后3-5个月才能取卵。让我在取卵之前去把输卵管切除掉。
您觉得我这样的情况可以过3-5个月取卵后再决定是否切除吗?
反正都要试管为什么还要照影,都不用输卵管了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 10:32 | 来自疯狂造人
回复 一千鱼
我年纪比你大,可能医生就建议我直接试管了。我也不太想切除输卵管,可是我看了两个科室的医生都让我切除,之后做手术也会不清楚具体积水情况。只能医生怎么操作就怎么操作了。希望你可以顺顺利利。
你做腹腔镜主要是做了疏通和改良输卵管情况吗?
我看了俩三个医生都让我切除做试管,开始我是在一个私立的不孕不育医院做的造影,后来去的北京北医三院,开始那个医院医生没有说这么严重就让我做宫腹腔镜,后来北医三院好几个医生都让我切除做试管,我就很不能接受,有一个医生说话特别有耐心,说我的片子显示可能不太像积水,但就怕做手术中发现是积水,那手术时候也没办法再听你的意见。我家人也都不同意切,我就坚决保留了。造化弄人呀,手术后发现卵泡发育不行,之前从来没有,就连做手术那个阴超还都是好好的,我这个促排了,希望可以早日好孕。希望你也可以顺顺利利的,加油!
点击查看全文