要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

求推荐育儿书(从婴儿开始的)

22356134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真心不会养娃,也没老人教,对于育儿,我和老公的知识都是零,虽然倾尽身心付出,但好好的娃还是被我们带坏了,先是黄疸住院,接着不愿吸奶头,然后没奶。大约二十天的时候开始胀气,两个月的时候拉肚子,医生让断奶粉,第三天大便正常再慢慢加奶粉。娃都瘦了,但她又好乖,经常对我笑,即使刚吐完奶,也会笑,心更痛了。姐妹们有谁知道比较靠谱的育儿书请推荐推荐,我需要恶补一下,希望以后能把娃照顾好点。常常自责,偷偷哭过好多回了,好害怕养不大小皮皮。都不敢抱出去,怕别人说我不会养。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 10:20 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-15 10:53 | 来自疯狂造人
下载崔玉涛育学园,还是满好用的,我那是就看那,两个3斤小不点养的也还好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 10:58 | 来自疯狂造人
抱抱,小黄皮爱妈妈,新手妈妈也是一步一步长大。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 11:06 | 来自疯狂造人
没有积极讨论的群,感觉全世界只有我不会养娃的,书可以参考一下。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 11:06 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
下载崔玉涛育学园,还是满好用的,我那是就看那,两个3斤小不点养的也还好
我五斤八都养不好。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 11:08 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
抱抱,小黄皮爱妈妈,新手妈妈也是一步一步长大。
谢谢宝妈安慰!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 11:17 | 来自疯狂造人
作为新手宝妈确实好多时候完全不知道什么情况,有状况全靠问别人,你们当地去体检的时候医院没有建群吗?我们宝宝12月份的去医院体检医院专门建的群,12月份进12月份的(每个群里好几百个宝妈)娃都差不几天每天都能交流经验,
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 11:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 霛余人
没有积极讨论的群,感觉全世界只有我不会养娃的,书可以参考一下。
造造里就有育儿书买哦,我买了从怀孕到生的一套,淘宝有个美国育儿书不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-6-15 11:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
建议育儿群一定要进一些高素质的,可以找一下当地早教中心或者高端保育园的老师,进他们的群交流讨论。大部分育儿群都是吐槽公婆老公讨论所谓的偏方,如果加了这种群还不如不加。
可以下载育学园注册会员,但个人感觉知识有些泛,崔玉涛和裴奶奶的书都可以买。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 11:44 | 来自疯狂造人
回复 宝妞妞love
作为新手宝妈确实好多时候完全不知道什么情况,有状况全靠问别人,你们当地去体检的时候医院没有建群吗?我们宝宝12月份的去医院体检医院专门建的群,12月份进12月份的(每个群里好几百个宝妈)娃都差不几天每天都能交流经验,
没有群,医院好不负责任的,孕期有群,满四十二天被踢出来了。是的,新手妈妈,宝宝饿了,冷了,热了,太饱了,都完全不懂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-15 12:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是新手妈妈 月子里就长了一斤 一直带不好 后来出了月子请了一个月嫂 摸清楚宝宝规律后 现在好带多了 你可以考虑请一个正规的专业的月嫂
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 12:54 | 来自疯狂造人
回复 绿色小白菜
我也是新手妈妈 月子里就长了一斤 一直带不好 后来出了月子请了一个月嫂 摸清楚宝宝规律后 现在好带多了 你可以考虑请一个正规的专业的月嫂
建议是好,但还是觉得贵了,要是还有月子做,一定要请。小地方,月嫂都八千到一万。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 14:52 | 来自疯狂造人
我孕期就看了点怀孕的书,还有一本关于宝宝护理的,剩下的带宝宝就都自己来,生完宝宝看的都是育儿了的,虽然有的问题自己也不懂,但是宝宝长得挺好,前几个月都胖胖的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 14:55 | 来自疯狂造人
郑玉巧育儿经,写的很详细。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-15 15:10 | 来自疯狂造人
崔玉涛的书都可以的,你网上买吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-6-15 15:11 | 来自疯狂造人
我是买小*土*大*橙子的睡眠课程进了一个同月龄的睡眠*群,群*里妈妈各种职业和经验的都有,大家互相问或回答问题,一起面临该月龄的情况,我觉得不错。这是我育儿知识主要来源地。这个*群*妈妈也经常分享卓*正,怡*禾等循证医疗*平台。
另外,喂奶的问题我一开始也有,后来加一些专业的公*号,里面有喂奶知识介绍,开始就是靠这种零散知识去对付周边的声音,坚持己见。后来则靠妈妈群共同成长。
去到一岁后需要进行在家*早教,通过小*土的公*号认识了儿戏*国,安*潇,等公*号,学到很多蒙*氏*相关早教知识。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 16:45 | 来自疯狂造人
网上很多人讲崔玉涛的书不错,我没看过不知真假。书上或网上的育儿知识也只能做个参考吧,慢慢就会有经验了。下个小红书APP,有的东西可以借鉴一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-6-15 17:06 | 来自疯狂造人
我回的好像也没了。从我的经历来看,大概是一开始是问身边刚生娃朋友,然后孩子睡眠不好加了知名睡眠大V的公号,然后进了一个同月龄大群,有经验没经验,各行各业,爱学习的妈妈们都在里面,大家互相切磋,互相分享,然后就慢慢懂各种问题了。
另外,加一些专业的公号学习,譬如喂奶的美*德*乐就说了很多奶的知识。
孩子大点就向大V了解一些专业的早教公号,就这样一路学习过来。现在感觉还不错。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-15 20:38 | 来自疯狂造人
其实你这些都是很正常的现象呢,不着急,慢慢掌握规律!不懂就问问儿保医生,我倒是关注的辅食群多,崔玉涛,郑玉巧你可以关注下
点击查看全文