要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

【记录贴】两个月普通促排无果

135281272 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

促排前:我原来的月经周期就不太稳定,50-90天不定,排卵期相对靠后,着急怀孕的我找到了生殖科开始促排。
促排前准备:
一、检查白带,结果显示阴性,没问题
二、抽血检查性激素
3.23第一次抽血结果显示睾酮2.73,超出最高值2.6。医生建议先吃优思悦调理一个月(每天1粒,按顺序吃完28天来姨妈)。
4.22第二次抽血结果显示睾酮2.89,比上个月还高,我带着疑惑,一脸委屈跟我的主治医生说,我每天按时定点吃药了,怎么结果是不降反升了?
医生解释,我的FSH值和LH值比上个月升了,提示排卵需要的激素是好的。后来又给我B超检查,看是否体内卵泡多导致的睾酮高,B超后卵泡并不多,医生判断是我晚上睡眠质量不好导致内分泌紊乱。
医生建议,本来我做好打算要继续再调理一个月内分泌,但是医生说可以先尝试促排,促三个月还不行就造影检查输卵管。

第一次促排:
4.22-4.26吃——枸橼酸氯米芬片,同时吃了半个月坤泰胶囊。
4.29监测卵泡,左右都有一个优势卵泡,当时很开心很期待来着。
4.30注射8000单位的HCG,同时吃10天补佳乐。
5.1医生建议同房,我在5.1号早上测排卵试纸是红到发黑了,奈何我老公出差5.2上午才回来,回来就赶快安排了,5.3上午也补了一次,下午就兴高采烈出去烧烤。
5.4返院监测卵泡已排。
接下来14天就是一直在吃黄体酮胶囊,以及焦虑得等待。
5.19早上起来第一泡尿却召唤了姨妈,失望如释重负。
我反思第一次失败的原因有:
1、睾酮偏高,不易受孕;
2、错过第一次同房时间,老公出差一个星期,可能精子质量不好;
3、同房时感觉子宫涨痛,精神紧张。

第二次促排:
经过一次的失败,我拉上老公一起复查。5.21月经第三天我返院监测卵泡,跟医生说有涨痛感,医生初次判断是轻度盆腔炎,开了三天罗红霉素,同时抽血检查糖类抗原125,结果显示在正常范围内,排除子宫内膜病变。
5.21我老公检查结果显示有轻微泌尿炎症,开了消炎药。精液检查结果都在正常范围内,因为他经常熬夜晚睡,前向运动精子结果38.9,医生说要在50以上才比较容易受孕,正常形态精子百分率为2,较参考值4整整低了一半。总体情况不算糟糕,拿了500多元的补药回家吃。
5.24我返院监测卵泡,卵泡还没开始长,医生来了一句说我的卵泡不会自主长大,但是并没有给我解释为什么,直接给我开了4天的注射用尿促性腺激素,每天75单位,期间5.25我还跨市参加朋友婚礼当姐妹。
5.28再返院监测卵泡长起来了,这个月只有右侧长了18*14,但同时医生发现右侧卵巢有一个12*12的巧克力囊肿。医生说这个很常见的,并不当一回事,继续注射75单位的尿促。
5.29再去监测卵泡长到19*18,内膜11A,当天上午在医院注射了8000单位HCG。
5.30医生建议晚上同房,我在5.29下午测排卵试纸已经强阳,决定先安排一次,安排完已经是凌晨十二点半左右了,在5.30晚12点又安排了一次。
5.31早上11:00左右监测已排,同样拿了14天的黄体酮胶囊。
这个月前后跑了5趟医院,打了6支屁股针,费用约1000元。
第二次促排我尽量控制自己不要专注这件事,但是真的很难做到,而且每天关注群里姐妹的情况,在排卵第12天我的ZZY试纸还是大白板时就果断退出几个备孕群了,看到群里其他姐妹都测出来了,真的不想待在群里了……
第二次促排失败,可能是:
1、没有忌口,吃香喝辣,期间吃了两三次凉拌菜加辣椒那种,还吃了西瓜,喝了西瓜汁,先不说是不是真的影响受孕,但来姨妈第一天我真的要痛倒在床上翻滚;
2、作息不规律,晚上总是12点1点才关灯睡觉;
3、同房时还是会想着怀孕这件事,不能全身心投入。
经过两个月促排无果,我想我需要造影检查输卵管是否通畅,然后中药调理几个月,再重新备孕。
以上说得很啰嗦,仅作为记录个人促排的情况和结果。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-16 01:15 | 来自疯狂造人
打这么多针还没怀上?太辛苦了,下个月我也打算促排了,打针痛吗
点击查看全文
小小鸿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-16 10:28 | 来自疯狂造人
回复 珈宝麻麻
打这么多针还没怀上?太辛苦了,下个月我也打算促排了,打针痛吗
原来促排也不是一定能怀上呢,打针遇到技术好的护士,基本没痛觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-16 11:48 | 来自疯狂造人
回复 小小鸿
原来促排也不是一定能怀上呢,打针遇到技术好的护士,基本没痛觉。
但愿我遇到个好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-17 19:48 | 来自疯狂造人
打了hcg试纸就是强阳 测试没用 你用怀孕试纸也是双杠 我觉得你同房时间没有把握好 并且睾酮高着床也很难
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-17 21:27 | 来自疯狂造人
我也是促排怀孕的。第二次促排迎来宝宝的。放宽心,别着急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-17 21:41 | 来自疯狂造人
你要搞清楚子宫前位和后位?很重要,我子宫后位,第一次促排前入没中,第二次后入中了。我也是多囊睾酮没降下来促排的,同房也很紧张压力大,同房后也是一样紧张有压力。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 22:00 | 来自疯狂造人
先把激素调理好,卵泡才能更好的长,更容易着床。睾酮高貌似和熬夜有关系。还有少吃甜,盐,注意体重减肥。激素调理不好就促排,是没有效果的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 22:28 | 来自疯狂造人
回复 q1530601621288
你要搞清楚子宫前位和后位?很重要,我子宫后位,第一次促排前入没中,第二次后入中了。我也是多囊睾酮没降下来促排的,同房也很紧张压力大,同房后也是一样紧张有压力。
后入太疼了,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 22:28 | 来自疯狂造人
我也是二次促排失败,然后这个月检查了输卵管,然后下个月可以继续促了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-18 04:05 | 来自疯狂造人
我也是27岁。已经促排六次了也没成功
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-18 05:48 | 来自疯狂造人
回复 旅游最开心啦啦啦
后入太疼了,哎
不会吧,怎么会太痛了?我老公就喜欢后入,我也挺喜欢,一直基本都包括这个姿势,没觉得疼
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 06:56 | 来自疯狂造人
我卵泡1.2*0.9就破了,医生告诉我这个月没戏了,也自然怀孕了。我觉得别太紧张。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-18 07:22 | 来自疯狂造人
回复 w1497243264111
我卵泡1.2*0.9就破了,医生告诉我这个月没戏了,也自然怀孕了。我觉得别太紧张。
你是不是年轻?在我眼里35岁以下都年轻
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 07:43 | 来自疯狂造人
回复 老乐
你是不是年轻?在我眼里35岁以下都年轻
哈哈,好吧~_~31...
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 08:59 | 来自疯狂造人
回复 w1497243264111
恭喜,这月打了尿促,11排的,医生说这月没戏,希望能和你一样好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 09:53 | 来自疯狂造人
我也是促排有的,一次就中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-18 11:27 | 来自疯狂造人
第一次促排失败,第二次促排卵泡没长,反而缩了,唉……30岁的人还在这儿努力,一起加油
点击查看全文
小小鸿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 12:11 | 来自疯狂造人
回复 w1531573811415
我也是促排有的,一次就中
恭喜恭喜
点击查看全文
小小鸿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 12:12 | 来自疯狂造人
回复 莳萝公主
克罗米芬比较容易多胎,但是对内膜不太友好,好多姐妹包括我促排的时候都配补佳乐吃。来曲唑比较好一点,但一般都是一个卵泡多。楼主放轻松,不用那么紧张,要来的时候自然就来了
我现在没想那么多了,该干嘛干嘛,缘分到了,孩子应该就来了吧。
点击查看全文