要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

偏心的婆婆 极品大伯哥夫妇

616421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆怕老大四口子 老大 俩闺女了,围着人家转十年了了 吃喝洗涮,眼下我怀孕了 丝毫没受到一点照顾吃饭时好的饭菜都摆人家老大四口子跟前 ,吃饭时看着老大媳妇的脸问这好吃吗那好吃吗?人家爱吃的上顿说了下顿就有了,问我想吃啥 我说鱼 ,半月才偷买了因为老大四口子不爱吃鱼, 还经常在我眼前邀功 给你买鱼了 孩子不能吃...林林总总这样的事情太多太多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 08:56 | 来自疯狂造人
大儿媳妇比你早进门那么多年 偏心不是正常的么?感情不都是慢慢处出来的么?
今天看了几个吐槽小姑子嫂子的帖 深深感慨二孩家庭首先教会孩子的应该是相亲相爱互帮互助 不然两个孩子更添堵 失去了给孩子兄弟姐妹的意义
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 09:15 | 来自疯狂造人
我觉得有些老人不会平衡家庭关系,然后弄成这样了。我们家的是偏心老二家的。我们相对独立,什么都是自己,两边的老的都不叫他们操心。我婆婆就偏老二家的,一个是因为他们经济不独立,在一个是我一般不好意思的说的很直白了,我那个弟妹不行,不高兴了立马发泄。过年年夜饭桌子都能掀了,还能指着我婆婆问她你什么意思?所以我婆婆有点怕她,还担心她们离婚,所以偏心他们。我也很烦气,但是也没办法,懒得理他们
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 09:28 | 来自疯狂造人
我想问一句,为啥还要跟大伯哥家一起?真的很少见了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-14 09:31 | 来自疯狂造人
我婆婆也是一直照顾大伯哥家四口人,他家儿子已经七岁了,一直都是婆婆照顾的,我促排怀孕的,从怀孕到现在婆婆是不闻不问的,连个电话都没有
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 10:04 | 来自疯狂造人
一样的我婆婆也是偏心老大家,老大家一个闺女,我现在怀孕了天天都是对付着吃,前阵子血压有点高还吐的厉害不能吃咸的很的油的很的辣的很的自己又不能做饭闻到炒菜味就吐,人家天天都是重口味的菜怀孕了也没见给我买过什么东西就买了一箱牛奶,结婚四年才有的孩子我感觉人家一点都不在乎一样,天天都是围着老大家转晚上给人家管白天也管早上送晚上接的,老大媳妇从生了孩子就没管过现在马上该上一年级了晚上还是都不让她孩子回她家睡觉天天都是在我婆婆这里吃喝拉撒睡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-14 10:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1662817342
大儿媳妇比你早进门那么多年 偏心不是正常的么?感情不都是慢慢处出来的么?
今天看了几个吐槽小姑子嫂子的帖 深深感慨二孩家庭首先教会孩子的应该是相亲相爱互帮互助 不然两个孩子更添堵 失去了给孩子兄弟姐妹的意义
所以人家说的,还是独生子女好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 10:45 | 来自疯狂造人
我一儿一女,一直告诉自己不能偏心,一视同仁,以后即使两个都成家了也要好生对待媳妇女婿,不偏不倚,以德服人哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 10:46 | 来自疯狂造人
回复 右¸
所以人家说的,还是独生子女好
也不全是 兄弟姐妹有兄弟姐妹的好 还得看父母怎么教育引导
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-14 10:57 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不要再离开
我一儿一女,一直告诉自己不能偏心,一视同仁,以后即使两个都成家了也要好生对待媳妇女婿,不偏不倚,以德服人哈哈
很難呀,因為做的在好還是會覺得不好的,因為人心都是自私外加不知足的。什麼以德服人都行不通,唯一老了的時候自己有一大筆退休金身體健康才是正解。其它都是浮雲,播種網看多了更加覺得人心不知足人比比皆是。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 11:02 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
很難呀,因為做的在好還是會覺得不好的,因為人心都是自私外加不知足的。什麼以德服人都行不通,唯一老了的時候自己有一大筆退休金身體健康才是正解。其它都是浮雲,播種網看多了更加覺得人心不知足人比比皆是。
是的,即使我做的再好也是很有可能被吐槽的,就像我刚刚看到的一些帖子,人心不足蛇吞象,只求问心无愧吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 11:17 | 来自疯狂造人
老人家愿意围着老大转,并不代表老大家就极品呀!毕竟兄弟俩有结婚早结婚晚的,老人家可能已经习惯了听老大家的。我老公也是老大,不过我们没有跟婆婆一起住,生俩娃也得不到公婆什么照顾。妯娌可能被照顾更多,因为小叔子在家。我那时候是自力更生。
点击查看全文
田球儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-16 11:59 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
我婆婆也是一直照顾大伯哥家四口人,他家儿子已经七岁了,一直都是婆婆照顾的,我促排怀孕的,从怀孕到现在婆婆是不闻不问的,连个电话都没有
一样一样的  差别太大了
点击查看全文
田球儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-16 12:02 | 来自疯狂造人
回复 语凌
老人家愿意围着老大转,并不代表老大家就极品呀!毕竟兄弟俩有结婚早结婚晚的,老人家可能已经习惯了听老大家的。我老公也是老大,不过我们没有跟婆婆一起住,生俩娃也得不到公婆什么照顾。妯娌可能被照顾更多,因为小叔子在家。我那时候是自力更生。
老大俩孩子都是婆婆从八个月带大的  日常吃喝拉撒 睡都是跟奶奶住,我去产检连问一句用不用去都不敢说  怕孩子没人看 老大两口子下班没饭吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-17 08:38
我觉得嫁两个儿子的家庭。真的需要自己有强大的内心。会自我调节心情。。
10个手指有长短,看开一点吧。
我嫁的是3兄弟的家庭。我不要婆婆。不要公公。我只要求我自己独立住。。
怀一胎怀二胎都是自己和老公抗过来了。基本没有公婆什么事情。虽然累。但我高兴啊。
因为对于公婆我很陌生,也不缺他们的爱。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-17 13:35 | 来自疯狂造人
看这么多帖子,我的想法就是以后不让我女儿找两个儿子的家庭
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-17 14:30 | 来自疯狂造人
回复 醉解相思.
这个是绝对是!
我女儿将来的婚姻第一个建议就是给她,不要嫁俩兄弟的家庭!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-17 19:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人7d7kwh
我觉得有些老人不会平衡家庭关系,然后弄成这样了。我们家的是偏心老二家的。我们相对独立,什么都是自己,两边的老的都不叫他们操心。我婆婆就偏老二家的,一个是因为他们经济不独立,在一个是我一般不好意思的说的很直白了,我那个弟妹不行,不高兴了立马发泄。过年年夜饭桌子都能掀了,还能指着我婆婆问她你什么意思?所以我婆婆有点怕她,还担心她们离婚,所以偏心他们。我也很烦气,但是也没办法,懒得理他们
换个角度,也许能多体谅婆婆不易,她看人脸色生活,也是为了儿子,毕竟妈妈多为差一点的儿子操心,希望孩子都能好。另外,也要庆幸,自己老公有能力,已经赢在起跑线了。
假设老公和大伯换一下,你肯定不愿意。所以,自己强大比什么都好。你多体谅婆婆,婆婆心里会记着你的好,表面上她还是要忌惮你嫂子的。
点击查看全文
田球儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-18 08:52 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
这个是绝对是!
我女儿将来的婚姻第一个建议就是给她,不要嫁俩兄弟的家庭!
但愿她能意识到
点击查看全文
田球儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-18 08:53 | 来自疯狂造人
回复 醉解相思.
有过亲身经历的 都能机会到 我说的这些绝对是真实的
点击查看全文