要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

多囊也能好孕,相信自己

22865 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
先说下个人情况:
去年停经3个月查出多囊(7月),末次5月2,5月23测出怀孕,无避孕一年多才怀孕。
我150,查出多囊时差不多88斤,没有多毛的特征。

过程:
去年七月查出多囊,当时还不是很重视,中间因为有点事耽误了两个月,就这样到了九月底,还是老样子,医生建议吃达英,我选择了吃中药一个月(中间也混合着吃了调经促孕丸之类的),那个月月经正常了,以为就正常了,后面就没吃中药了,这个月还有点没忌口,结果后面四十五天左右月经还没来,就又去检查,结果激素六项显示雄性激素偏高(之前9月是正常的),没办法了,网上也说雄激素高必须吃,不然激素很难降下来,就这样,从去年12月吃到了今年2月,中间也连续吃了三个月中药还有调经促孕丸和暖宫孕子丸。
重点来了,吃完达英三个月后复查激素正常了,后面给我换了医生,这个医生对我进行了简单的身体检查,说我典型的“向心肥胖”(这个时候96斤),整个人看上去不胖,肉肉都在肚子上了,让我减肥到八十斤左右,这时候是三月,前面半个月还没有正式减肥,三月底鼓足劲真正开始减肥计划。不幸的是,三月卵泡虽然是自己长大后排的,但是没有中,四月也想让它自己长,结果第二次b超测排就发现变小了,医生说这个月也无望了,看来我的卵泡不会自己长了,直接等五月,开了黄体酮,让下个月月经正常来,还开了来曲挫,让月经第五天开始连续吃五天,5月月经提前来了(可能是吃黄体酮的原因),后面按照医生说的先吃来曲挫五天,月经第十天开始去检测卵泡,这个时候卵泡就长挺大了,到第十二天的时候,卵泡继续长大,但是没排,第十四天去的时候显示排了(5月15号),23号大卫早早孕测出水印,24号数值较低不过已经是怀孕的数值,后面每天用大卫测加深。

题外话:喝中药的小技巧
第一次喝中药直接哭了,太苦了,后面捏住鼻子用吸管喝,苦味减半。

疑问解答:
1、排卵?
有些人能用排卵试纸测到强阳,但我测了一个月测不到,一直都两条杆,后面3月到5月都是b超测排,从月经第十天开始隔天就测,我3月份测了四五次,到了月经第十九天才排的,4月测了两次,直接没长,5月吃了来曲挫长的卵泡,测了三次,自己排的。

2、饮食
少辣,少糖,低糖水果,以清淡为主。

3、运动
运动能改善多囊的理由不清楚,但确实能改善,反正就算不激烈运动,每天走个一万步也行,我后期减肥运动就是靠走,想省时间可以去健身房。

4、体重
我应该不算瘦也不算胖的了,从来不超过100斤,就是肚子大,肉肉好多,医生让我减肥后,肚子瘦了5厘米左右,体重到了86斤,少吃辣多吃清淡点其实就是为了更好的控制体重,因为重口味会刺激食欲。

5、减肥
减肥没吃减肥药,因为本身多囊就月经不调,怕更不调了。
减肥期间尽量清淡,尤其是晚上要少吃,晚上尽量不吃主食,两片全麦面包或水果蔬菜代替,吃早餐有助于减肥,午餐多吃蔬菜,肉不吃猪肉改吃牛肉或鸡肉(皮不能吃),吃完饭尽量靠墙站半个小时,反正能站就不要坐着,更别躺。
减肥后期减重比较慢,除了每天走一万步还有做一个小时瑜伽(经期量大我运动都停)。
当然,我控制的并不是很严格,只是尽量这样做,偶尔也会正常吃或大吃,但要控制频率,期间我每天都有称体重,看到吃胖了另外两天就一定要管住嘴。

6、生活习惯
早睡早起,喝豆浆,泡脚

7、心情
心情这东西说来奇怪,之前备孕都挺紧张的,5月份在喜马拉雅上听到一个主播讲段子,每天没事就听,心情超级好,当时还听她有个“送子观音”称号,当时就想,我要是听几个月就怀孕就好,结果真怀了,后面就给她留言报喜了。(喜马拉雅:非常溜佳期。真不是打广告,人家不会给我广告费)
反正尽量转移注意力,保持好心情,加上科学的测排,肯定会好孕的。

之前看别人多囊怀孕的帖子,也吸收了不少有用的东西,现在看到还有很多人像当初的我一样迷茫和焦虑,真的想让你们对自己重拾信心。多囊难孕,但不是不孕,调理好身体就不是问题。

在此期间,还要感谢我的老公,每当我自己心态崩了的时候,都是他鼓励我,让我好好调养,我们一定会有自己的小孩,只是早晚的问题。是啊,岂能尽如人意,经历过才更加珍惜吧!
编辑完这些文字才发现好晚了,睡觉了~
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 23:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主呀!沾沾喜气!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-12 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,我也多囊,这个月在促排,接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-6-13 14:06 | 来自疯狂造人
楼楼你好,我想问下,吃达英35还有其他的激素药会长胖吗
点击查看全文
多囊备孕路 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-13 14:39 | 来自疯狂造人
回复 q1560403142779
楼楼你好,我想问下,吃达英35还有其他的激素药会长胖吗
感觉不明显,不过多囊本身就容易发胖,我不胖还是减了10斤
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-6-13 14:47 | 来自疯狂造人
回复 多囊备孕路
感觉不明显,不过多囊本身就容易发胖,我不胖还是减了10斤
好的,谢谢楼楼,我上周阴超说是多囊,让下次月经检查激素,希望不要太差估计也得吃达英什么的药,做女人真难
点击查看全文