要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

942910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自2011年8月份结婚,其中各种各样酸甜苦辣咸都有,现在我结婚8年,来说一下心得体会吧。第一:夫妻之间要有信任。比如说每个月给零花钱,假如说一个月给2000元,那给出去了就不要问花在哪里了,不要对账,如果你要对账或者非要记着哪笔钱花哪里了,以及闲花钱快了,那你别给,连这点信任都没有,说什么以后。还有每次谁出去跟同事朋友去吃饭不要一遍又一遍打电话,人家很烦的,跟你说跟谁出去吃饭或者玩儿那就信任不要问那么多为什么。第二忌讳翻老账以及骂对方父母。人家父母咋地你了,就骂人家,不该你,不欠你,就不要动粗口了。第三:忌讳动手,都是双方父母欣欣苦苦养大的,有话好好说,不要动手,不要说生气什么的,不要说当时不理智气疯了什么的都不是借口。能结合在一起就是缘分,对家暴说不!第四:不要未婚先孕,那是对自己的不尊重,一定要自珍自爱。还有婚前彩礼说多少就是多少不要等结婚那天临时加价的,不要听信谗言,自己要有注意,耳根不要软!记着父母不会坑你,他们的一些话要听,他们的眼光很准,当然除非重男轻女的,除非继父继母的,否则相信他们的眼光看人不会错。(当然除非除非有些不靠谱的父母想推人进火坑)那样的少。最后我还想说:海纳百川,有容乃大!夫妻之间能长久那就是信任,理解,包容。珍惜一切!这就是我八年婚姻的一点点心得,不喜勿喷!当然有很多我没有经历过我就没写,当然漫漫人生长路,以后会怎么样需慢慢体会。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-11 15:53 | 来自疯狂造人
有道理。楼楼说得对
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-11 23:26 | 来自孕迹暖暖Android
我是11年6月份结的婚。跟老公感情还是如初见。今天第一次和他父母闹掰了。相信未来我不会回他家了。尽力了,但是他父母就是不知足。
点击查看全文
乌雅岚琪 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 08:57 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
我是11年6月份结的婚。跟老公感情还是如初见。今天第一次和他父母闹掰了。相信未来我不会回他家了。尽力了,但是他父母就是不知足。
婚姻里面婆媳关系是最大的难题,主要是你老公会不会协调你和他母亲的关系,如果你老公一直以为他母亲是对的,一直站在他母亲那里,是妈宝男那就离婚。和平分手就好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-12 11:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 乌雅岚琪
婚姻里面婆媳关系是最大的难题,主要是你老公会不会协调你和他母亲的关系,如果你老公一直以为他母亲是对的,一直站在他母亲那里,是妈宝男那就离婚。和平分手就好。
他也不是妈宝男,因为他妈保不了他。当然,他也不护妻,因为他常年不在家。我这结婚和离婚也没啥区别,因为无论怎么做,我都是一人带俩娃。
点击查看全文
乌雅岚琪 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 15:25 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
他也不是妈宝男,因为他妈保不了他。当然,他也不护妻,因为他常年不在家。我这结婚和离婚也没啥区别,因为无论怎么做,我都是一人带俩娃。
这样啊,那确实没什么意思了。
点击查看全文
乌雅岚琪 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 15:37 | 来自疯狂造人
今天再次分享,婆媳关系,这是个千古难题,如果你老公会协调你和他母亲的关系,那姑娘你幸运了。如果你老公是妈宝男,一切都是他母亲对,那姑娘你到霉了,这样的老公就别留着他过年了。不好不坏中立的就表面上好就行,对自己娘家妈好点就行。还有对伏弟魔说一句,你的弟弟是你的弟弟不是你儿子,不用什么都给你弟弟,咋地占便宜占习惯了!所以不要取伏弟魔,不要嫁给伏弟魔,那会毁了你一辈子的。最后还想对重男轻女的家长说,男孩儿女孩儿都是从你自己肚子里生出来的,不是捡来的,也不是交话费赠送的,请一事同仁,一碗水端平。要不你就要一个孩子!!别整那些没用的!!好了,今天分享到这里。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-21 23:30 | 来自疯狂造人
我打了我老公胸前肩膀一巴掌,很使劲,算不算家暴?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-22 06:41 | 来自疯狂造人
楼主,没娃之前就和公婆不和了,婆婆嘴巴碎,每天说这个那个,挑拨离间,公公是懦弱的人,啥都听婆婆,婚前住一起闹矛盾了,我提出分开住,老公也和他们说分开住,死活不肯走,还说和老公断绝关系,好吧!等生了后,也不抱娃,不做家务,每天二个人楼下打麻将,我和老公日夜忙得不行,口里说,怎么像嫁了个死了父母的男人啊?打麻将回来了让老公做饭,我带娃,完了老公抱娃,我洗碗,他们二个躺着追电视剧,我忍无可忍,我说没有哪一家父母,是这样子只顾自己舒服的,而且儿子媳妇刚生。他们说哎呀我们不会带啊,那么小点,要不我们回家行吧?给你2000块。我没啃声,我说你问你儿子吧。因为我只要一说,你们滚吧,马上就到处对人说我赶他们走。大年初二,他们就爽快的滚回老家了,其实很明显是怕带娃,完了回去还对所有亲戚说,是媳妇不要她带娃的,所以她才回来的。之后他好几个叔叔姑妈都说我不孝顺对老人。好多我的坏话,我不想提。现在他们每天视频宝宝,我很气,以喂奶为名,抱开过几次不让视频,但次数多,有时忙家务或洗澡别的去了,拦不住,视频里头婆婆恶心尖锐魔鬼般的笑声,让我气炸,我依然经常忍不住在老公面前指责公婆种种不是,改都改不了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-22 07:37 | 来自疯狂造人
同样2011年8月结婚,去年大吵过一次,之后矛盾解开,心结打开,又是好好的。
点击查看全文
乌雅岚琪 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-28 19:34 | 来自疯狂造人
都好难啊,家家有本难念的经
点击查看全文