要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕期贫血吃什么补血

1148319 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位孕妈有怀孕轻微贫血的吗?医生叫多吃猪肝猪红补血,可是猪肝猪红是真吃不下,每次煮熟闻到那个味道就想吐,想问还能通过其他食补补血的吗?红豆浆可以补血吗?最近天天打豆浆,偶尔放点花生进去一起打,不懂能不能补血
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-7 22:25 | 来自疯狂造人
建议你还是买点铁剂喝,我5.1检查缺铁,医生让我食补,可是我吃不了肉。5.24日检查还是轻度贫血,医生开了铁剂,后来没按时喝铁剂,今天检查就中度贫血了,被医生骂了。。。我也没想到贫血会发展的这么快,生活中要多吃红肉,动物内脏,牛肉都可以
点击查看全文
小小snow (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-6-7 22:26 | 来自疯狂造人
回复 最爱麻小
建议你还是买点铁剂喝,我5.1检查缺铁,医生让我食补,可是我吃不了肉。5.24日检查还是轻度贫血,医生开了铁剂,后来没按时喝铁剂,今天检查就中度贫血了,被医生骂了。。。我也没想到贫血会发展的这么快,生活中要多吃红肉,动物内脏,牛肉都可以
我不能直接吃铁剂的只能食补
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-7 22:32 | 来自疯狂造人
回复 q1552646566244
我不能直接吃铁剂的只能食补
为什么不能吃铁剂?我也贫血吃的铁剂
点击查看全文
小小snow (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-6-7 22:54 | 来自疯狂造人
回复 我是sun
为什么不能吃铁剂?我也贫血吃的铁剂
因为我是地中海贫血携带者,是不能直接吃铁剂的,只能食补
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-7 22:56 | 来自疯狂造人
三红汤,红豆红枣红色花生皮炖汤喝比较补血,话说食物里面红色的都比较补血。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-7 22:57 | 来自疯狂造人
除了猪肝还真不知道什么补铁
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-7 23:05 | 来自疯狂造人
吃红肉,牛肉,猪肉,要瘦肉的,也可以补铁
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-7 23:10 | 来自疯狂造人
我的医生给我开了一个叫 维血宁颗粒的东西。我还没有查出来贫血,是今天去建档,医生直接说补上,还有钙片
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-8 07:54 | 来自疯狂造人
菠菜也可以,但还是建议直接吃补铁的药把。。食补很难的。。
点击查看全文
小小snow (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-6-8 09:00 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
菠菜也可以,但还是建议直接吃补铁的药把。。食补很难的。。
就是不能直接吃铁剂补铁,只能食补
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-8 10:09 | 来自疯狂造人
就是不能直接吃铁剂补铁,只能食补
为啥呀?医生说的吗?
点击查看全文
小小snow (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-6-8 11:42 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
为啥呀?医生说的吗?
地贫携带者,不能直接补铁剂,只能食补
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-10 17:32
孕期贫血可以吃汤臣的多种维生素片和铁叶酸片,这个时候食补也要注意,多吃牛肉,猪肉等等
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-21 23:10 | 来自疯狂造人
红衣补血口服液还可以,我现在也在喝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-21 23:43 | 来自疯狂造人
炒猪肝做好了是没有味的,我觉得还挺好吃的,是不是因为你家人不会做哦,上网查查做饭,猪肝做好了还不错的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-8 15:24 | 来自疯狂造人
地贫好像药补食补都效果不大,就正常多吃点,种类丰富点就好了。我前期贫血一直补铁 食补,效果都没有,然后昨天也去做地贫基因诊断筛查了,诶。。。如果确诊就只能多吃点,每个月复查血常规,如果太严重就得输血了不严重就一直保持到生。轻度地贫没有太大关系的,两广地区十个有五个都有轻度地贫。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2020-8-12 15:40
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2020-8-12 15:52
九级宝宝 | 发表于 2020-8-31 13:01
直接把爱乐维吃上,然后就是食补,因为爱乐维里面有含铁
点击查看全文