要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

好婆婆多还是坏婆婆多,一起来看一下

460016 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然我有一个不算好婆婆的婆婆,但是她最起码也没有坏到恶毒的程度,从产后抑郁挺过来,宝宝两岁1个月,我依然相信这个世界上好婆婆更多。

大家都来说一说,你的婆婆是好婆婆还是坏婆婆?

点击查看全文
都次哒次 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-6-6 14:47
先说我家婆婆,一枚传统的农村妇女,不认识字,不会说普通话,也曾经有一些狗血事情发生,但因为不住在一起,我觉得是可以接受的。

狗血剧情慢慢跟大家分享:我怀孕期间,婆婆过来照顾我,有一天她在炒菜,先放了很多油(大概一碗),大火一直烧,直到油都冒烟了,还不把才放下去,放了一勺盐,然后才把菜倒下去。我是远嫁,生活习惯很不一样,之前也没有和婆婆一起生活过,因此很是接受不了婆婆的这种炒菜方式,我认为不健康,并且我一向心直口快,于是就跟婆婆说了这样不对。。。我婆婆没什么表情,默默出去了,我也没放在心上,觉得可能她出去拿什么东西了,就接过锅铲自己炒,过了一会儿,我弟弟过来告诉我,我婆婆在阳台哭。。。然后还打电话给我老公告状。。。我无语
点击查看全文
都次哒次 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-6-6 14:58
还有比较印象深刻的狗血剧情是:还是怀孕的时候,离预产期10天,我婆婆不小心把水撒到卫生间门口了,因为是瓷砖地板,很滑,我让她用拖把拖一下,结果我婆婆并没有,为了她的面子,我不好再说什么,就假装没看见去洗澡了,洗完后一出门,滑到了,滑倒的时候下意识护着肚子,腿出血了,她看见我,也没有要扶一下,没有一丝悔意,当时很心寒,当天晚上就开始肚子痛,第二天中午就见红了,晚上八点办理住院手续,凌晨三点生下了我儿子。现在过去了觉得没什么。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-6 15:13 | 来自疯狂造人
现在一般是媳妇比较厉害一些!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-6 15:35 | 来自疯狂造人
回复 都次哒次
还有比较印象深刻的狗血剧情是:还是怀孕的时候,离预产期10天,我婆婆不小心把水撒到卫生间门口了,因为是瓷砖地板,很滑,我让她用拖把拖一下,结果我婆婆并没有,为了她的面子,我不好再说什么,就假装没看见去洗澡了,洗完后一出门,滑到了,滑倒的时候下意识护着肚子,腿出血了,她看见我,也没有要扶一下,没有一丝悔意,当时很心寒,当天晚上就开始肚子痛,第二天中午就见红了,晚上八点办理住院手续,凌晨三点生下了我儿...
這個地你婆婆沒拖,那你既然知道有危險為什麼不自己動手拖一下。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-6 16:15
在我眼里,不找事的婆婆都是好婆婆,就当邻居一样的婆婆,都是好婆婆
点击查看全文
都次哒次 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-6-6 17:32
回复 q1500884736344
這個地你婆婆沒拖,那你既然知道有危險為什麼不自己動手拖一下。

我婆婆的个性是,我如果去拖的话她会生气觉得我不信任她。。。
点击查看全文
都次哒次 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-6-6 17:36
继续说我婆婆,虽然上面说了两件我婆婆不好的事情,但是我婆婆有时候也挺好的,比如回到老家生活完全不用操心,家务都不用沾手,还有她会特意去做一些她认为好吃的东西给大家吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-7 03:22 | 来自疯狂造人
我婆婆啥都不管也没照顾月子,也不给钱,但过年会给娃包一个上千的红包,也不管事,我觉得很好,我就不喜欢被管着,希望婆婆健健康康就好,老人年纪大了,身体健康就是小辈的福气
点击查看全文
都次哒次 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-6-10 09:19
回复 不要问我谁
现在一般是媳妇比较厉害一些!

这个我感觉是分地区的,跟人文环境有关系
点击查看全文
都次哒次 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-6-10 09:20
回复 yangBABY0729
在我眼里,不找事的婆婆都是好婆婆,就当邻居一样的婆婆,都是好婆婆

真理,适当的距离产生美
点击查看全文
都次哒次 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-6-10 09:21
回复 旺旺小小苏
我觉得大部分都是两面的,有好有坏吧,还有就是婆婆的好坏是老公的态度决定的,那种能骑到儿媳妇头上的婆婆 ...

也是,事物都有两面性
点击查看全文
都次哒次 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-6-10 09:22
回复 桃桃桃子
我婆婆啥都不管也没照顾月子,也不给钱,但过年会给娃包一个上千的红包,也不管事,我觉得很好,我就不喜欢 ...

我老了也想当这种不帮带孩子但是给钱的婆婆em12
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-10 11:34 | 来自疯狂造人
我婆婆家就是感觉卫生部太过
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-10 12:37 | 来自疯狂造人
只要离得不要太近,只要钱到位,都是好婆婆
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-10 16:18 | 来自孕迹暖暖Android
我跟我婆婆也是合不来,感觉他们还生活在上个世纪
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-10 20:44 | 来自疯狂造人
地板湿了你婆婆不拖你也不拖 硬是摔了一跤 还好是临产前 ..如果不是呢?就为了一句怕她不信任?无法理解....
点击查看全文