要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[保胎经验]

大反转,正能量

34499120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天(怀孕6周)去医院做B超(医生让去的)什么都看不到,连卵黄囊都没有。我1.62米,体重95斤,也不算胖,憋尿憋的很好。做的腹部B超,医生说什么都看不到。把结果拿去给我挂的那个妇科专家。专家说,你6周,血hcg三万七千多,孕酮34ng,按你这个天数和血值你看不到卵黄囊确实有点不应该。很多人五周胎心胎芽都有了,6周就算看不到胎心胎芽卵黄囊至少有啊,你这没看到。也不好给你下结论,你就过一周再来检查,好就是好的,不好就说明胚胎不健康,优胜劣汰那就处理掉。
去年胎停过,听到这些真的内心有点受不了。确实大部分人五周都能看到胎心胎芽了,而我6周连卵黄囊都看不到。而且我周期短只有27天,而且月经规律,不可能是着床晚。回到家就发帖问造造上的姐妹。有姐妹建议我挂个生殖科,不要挂妇科了。当时我就觉得,对啊,不然换个科看看,结果和治疗方案就会不一样呢。
当天晚上在我去的那个医院公众号上面咨询生殖科的医生。医生建议我周四去检查,也就是两天后,(周一检查的B超无卵黄囊)我周三早上吃了一碗青菜面条,两个小笼包,一个鸡蛋。胃口比之前好(一直胃口不好,但是不吐)我有点害怕,所以我周三就去了生殖科。
医生开了阴道B超,我跟做B超的医生说前天B超什么也看不到,很担心,她刚开始做就说,有啊,都有啊。我当时太激动了,毕竟只隔了一天就什么都有了,心情像过山车一样。
把结果拿给医生看,说一切正常。然后开了一堆孕前检查单给我,由于早上吃饭了,今天做不了。明早去查肝肾功能、乙肝、尿常规、甲状腺等等一些孕前检查。
感谢建议我去看生殖科的姐妹,我想说腹部B超真的没有阴道B超那么准确。因为之前有三天的褐色分泌物,我也担心做阴道B超会不会不好,但是医生说没问题。只隔了一天该有的都有了,我不禁怀疑,如果我前天做阴道B超是不是也能看得见了。但是我的B超单上并没有写胎芽的长度。只是说有胎心胎芽,所以明天我还得去问问医生。
总结:1.阴道B超比腹部B超准确
2.个人感觉生殖科比妇科更重视保胎,如果你觉得挂妇科心里没底,还是建议你挂个生殖科看看
3.B超又叫多普勒声波检测,对胎儿没有伤害,你做十次二十次都没问题,不要再纠结B超做多了会不会不好这个问题。
4.孕期玩手机、还有普通的家电的辐射都是非电离辐射,对胎儿没有太大影响。像我们先兆流产需要卧床的人,不玩手机那要干什么
80%以上的胎停育都发生在8周左右,我去年胎停一次也是在8周,所以医生要我两周后,也就是8周再去医院检查,最后祝所有姐妹都顺顺利利!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-5 11:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,前面紧张的心可以放松一下啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-5 12:10 | 来自疯狂造人
好棒 但是亲,周期准只能说明排卵准但是和着床早晚没关系,有人排卵后6天着床,有人12天
点击查看全文
w1504875647436 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-5 12:14 | 来自疯狂造人
回复 Angie洋洋洋
好棒 但是亲,周期准只能说明排卵准但是和着床早晚没关系,有人排卵后6天着床,有人12天
是这样啊?我一直以为周期规律,排卵规律,着床就不会晚呢。但是我5.5号排卵,再怎么说15号之前也应该着床了吧,因为正常的是精子卵子结合需要三天左右,然后着床需要一周左右,算起来最多10天就应该着床了。所以我5.20好有褐色分泌物应该不是着床出血了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-5 12:14 | 来自疯狂造人
回复 t1558840341616
恭喜恭喜,前面紧张的心可以放松一下啦
是的呢,希望大家也都顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-5 12:33 | 来自疯狂造人
回复 w1504875647436
是这样啊?我一直以为周期规律,排卵规律,着床就不会晚呢。但是我5.5号排卵,再怎么说15号之前也应该着床了吧,因为正常的是精子卵子结合需要三天左右,然后着床需要一周左右,算起来最多10天就应该着床了。所以我5.20好有褐色分泌物应该不是着床出血了。
我着床之后也有过,特别少,不知道是哪来的,好像好多人都有过挺正常的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-5 12:34 | 来自疯狂造人
回复 Angie洋洋洋
我着床之后也有过,特别少,不知道是哪来的,好像好多人都有过挺正常的
但是只要怀孕后有出血医生都会说是先兆流产,还是挺担心的,就让回家多躺,少动。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)21周1天 | 发表于 2019-6-5 12:56 | 来自疯狂造人
我之前做3次B超 一直阴超 看得更清楚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-5 13:04 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-5 13:40 | 来自疯狂造人
回复 sibyllynn
我之前做3次B超 一直阴超 看得更清楚
确实阴超要清楚些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-5 14:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 14:35 | 来自疯狂造人
哈哈,不用担心啦,都有啦,一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 14:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接你宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-5 14:45 | 来自疯狂造人
接健康胎芽胎心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-5 15:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人azbpfy
哈哈,不用担心啦,都有啦,一起加油
是啊,加油,希望我们都顺顺利利
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 15:09 | 来自疯狂造人
是啊,加油,希望我们都顺顺利利
一定一定的,我现在9周疑神疑鬼期,等nt等的心焦,真想去做b超啊,哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-5 15:10 | 来自疯狂造人
一定一定的,我现在9周疑神疑鬼期,等nt等的心焦,真想去做b超啊,哎
B超做多了其实没事的,医生说的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 15:17 | 来自疯狂造人
B超做多了其实没事的,医生说的
是的,上周五才做的,678每周都做了,医生说不要来的这么频繁,再加上医院排队啊,一去一上午人也累
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-5 19:16 | 来自疯狂造人
是的,上周五才做的,678每周都做了,医生说不要来的这么频繁,再加上医院排队啊,一去一上午人也累
是的呢,有时候早上的检查结果要下午才出来,一搞在医院就是一天,确实蛮累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-5 22:47 | 来自疯狂造人
恭喜啊,接好孕了!
点击查看全文