要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

能顺产请尽量顺产,相信自己相信宝宝

75518241 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
从怀孕到生产我都加倍小心,从来没有在意过自己身材走样,满肚妊娠纹.....只要是对小宝好的事,我都坚持......
小宝是五月二十七日下午三点十四分出生的,当天凌晨一点四十我猛的醒过来发现内裤湿湿的,第一反应就是羊水破了,这时候还没有明显的宫缩感。于是我赶紧叫醒了老公,他收了之前准备好的东西叫上我妈妈,然后开车去医院。因为是羊水早破,我担心羊水漏得太多影响小宝,于是我躺在了后排座椅上。还是没什么宫缩的感觉,我告诉自己不要慌张,闭上眼睛静静等待....过了一会儿,感觉有宫缩感了,我拿出手机开始记录,基本上是十分钟疼一次,疼痛度也还能接受。因为我家距产检的医院比较远,到了医院后直奔产科急诊,发现医生不在,一起候诊的孕妈说医生去产房了。好吧,我安静的等着,还吩咐老公把产检本拿给我,继续闭着眼睛储备能量。一会儿医生回了,询问完情况后让我躺下检查了宫口和羊水,情况都还很好。随后就给我办理了入院,运气很好,我顺利的住进了一人间病房。填了很多单子后,我躺在床上做了B超做了胎监做了皮试抽了很多管血......然后又继续闭上眼睛静静等待。
大约八点的时候,医生又来了,她检查完宫颈说成熟百分之八十,可以安排催产。就这样,我在九点多的时候被护士送进了待产室。市妇幼还是比较人性化的允许一名家属陪同,为了让老公体验到生孩子的辛苦,我让老公陪着我。到了待产室后,护士给我打了留置针,挂了催产素。我继续闭着眼睛,感觉到自己的羊水在慢慢的往外流,好在胎心监护一直不错。不一小会儿,催产素起作用了,基本上稳定在两分钟疼一次,而且疼得难以忍受,我叫了起来……老公有些慌张,连忙叫了护士,护士叫我别叫出声音,忍着。可是太疼了,无处发泄,我打了自己腿,咬自己的手背....还是好痛好痛,老公又去找护士了,护士检查后说,这个反应也太快了吧,随即便问“需要打无痛吗?”“要要要”
十一点的时候我被安排进了产房,疼得无法走路的我扶着老公扶着栏杆艰难的走进产房。麻醉师让我蜷缩在手术台上,做成一个c字,让老公按着我,并吩咐我不可以动弹还告诉我有些疼需要忍着,好吧,我咬着牙,只感觉到肉被什么东西给掰开了,随即是两针冰凉的针刺进了我的脊柱……麻药后,我又回到了待产室,护士吩咐我一定要吃饭为生孩子储备能量。妈妈在医院食堂给我买了饭菜,送进产房后老公喂我吃了几口,那味儿,真难吃....不知道是太难吃了还是麻药反应后没了食欲,我基本上不想吃,可想到生娃需要能量,我又强忍着吃了起来……这时候麻药完全反应了起来,下半身已经完全麻木了,无法站立更无法行走。我继续躺在待产室里,好痛好痛好痛……两分钟一次的宫缩,疼得我找不到北.....再苦再累再疼我都得忍着,哪有生孩子不疼的,有好几次忍不住叫了起来,护士严厉斥责了我并告诫我必须保持体力。
下午一点过护士检查后发现我的宫口开了七指,安排我进产房,于是老公扶着我,我们一起艰难的往产房走.....那么短的距离,我竟觉得如此远。到了产房后,助产士安排我躺在了手术台上,把胎心监护器绑在我的腰上。听到宝宝们心跳,我告诉他我们都要加油哦。助产士吩咐我双腿分开,教我怎么用力,接生医生检查后告诉我和老公,我子宫口后位,胎儿头部枕后位比较难生,但好在我盆骨条件可以,我需要站着生....于是我从手术台上下来,站着,双手把着手柄做着半蹲的姿势,宫缩的时候就疯狂用力,不宫缩的时候就转动屁股扭着身子。用力几次后,我虚脱了,倒在了手术台边,老公把我扶起来,医生和助产士不停的给我加油,最终大小便还是失禁了。但我继续用力,因为我害怕孩子被憋住,医生叫我在宫缩的时候用力两次即可,我每每用力三次,我想只要我坚持,小宝就能早点出来。好在小宝很配合,不一会儿就从枕后位变成了前位。这时候医生叫我加倍使劲说已经能看到小孩的头发了……这个时候老公被赶出了产房,我又再次躺在了手术台上。医生继续让我在宫缩的时候用力,说实话我已经没什么力气了,但想到孩子,我便使出了我最后的力气,只感觉有个什么东西从阴道里滑出来……“医生,宝宝出来了吗?”“头出来了,继续吐气”一会儿我就听见了哇哇声,老公又从新回到了产房,我们一起看着娃,只觉得岁月静好......
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-6 10:24 | 来自疯狂造人
我现在觉得大小便失禁很尴尬,估计到时候就来不及怎么想了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-6 10:40 | 来自疯狂造人
你打了无痛感觉都没管用
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-6 10:41 | 来自疯狂造人
唉,生娃真是不易呀!看的我眼泪哇哇流!你描述的很详细,下个月也要生了,接你的顺产顺顺利利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-6 10:43 | 来自疯狂造人
天呐,只要看顺产帖子我就觉得是自己在生,画面感好强。我也要顺产,决定了,再痛也得经历。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-6 11:51 | 来自疯狂造人
生娃不易,楼主坚强!好样的!抱抱~希望可以沾您的喜气,早日升级当妈。好好修养~辛苦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-6 11:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦~接宝宝健康足月顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-6 13:14 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-6 13:21 | 来自疯狂造人
接足月顺产~当妈真是太不容易了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-6 14:36 | 来自疯狂造人
大便出来有人给擦屁屁吗,默默的问一下,痔疮一直有。每次还要塞回去一点痔疮
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-6 15:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-6 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-6 16:38 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接宝宝健康平安顺利出生,母子平安,一家人好好的在一起!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-6 17:01 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕气!宝宝健康平安出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-6 17:14 | 来自孕迹暖暖Android
无痛不管用吗,怎么还疼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-6 18:40 | 来自疯狂造人
回复 暖暖你快来
我现在觉得大小便失禁很尴尬,估计到时候就来不及怎么想了。。
到时候真想不到这么多了,医生和助产士都会很温暖的对你说“拉吧,拉吧,没事的”
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-6 18:41 | 来自疯狂造人
回复 来个小公子
你打了无痛感觉都没管用
其实无痛真的不是不痛,只是减少疼痛感。估计我对疼痛太敏感了,当时觉得非常痛,但为了宝宝这些真的不算什么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-6 18:42 | 来自疯狂造人
回复 樱花满地
唉,生娃真是不易呀!看的我眼泪哇哇流!你描述的很详细,下个月也要生了,接你的顺产顺顺利利!
祝顺利生产,到时候听医生的就行,医生没吩咐之前记得保存体力哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-6 18:43 | 来自疯狂造人
回复 小太阳喇叭花
天呐,只要看顺产帖子我就觉得是自己在生,画面感好强。我也要顺产,决定了,再痛也得经历。
加油,加油,相信自己相信宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-6 18:44 | 来自疯狂造人
回复 s2820205074
生娃不易,楼主坚强!好样的!抱抱~希望可以沾您的喜气,早日升级当妈。好好修养~辛苦了
谢谢关心,放松心情宝宝就会来敲门的。我也是备孕了蛮久才怀上的
点击查看全文