要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

20周羊水穿刺

219878 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89年.头胎、因为有过多次不良孕史所以医生建议羊穿。建档在海军总医院,16周跟前台护士说要羊穿,先挂个主任号签字同意才可以去预约。20周排畸后拿着单子去前台护士说要做羊穿检查,开出了羊穿费用单子,包括血常规和凝血三项。合格后去二层抽血室对面预约,医生会给出建议,是基础版和pulas版本,基础班就是大家平时所谈到的,pulas版本更细致,听说把染色体细微都检查到了,要加2500元,我选的基础的不到1800.
海总都是下午做羊穿,2点来到二层妇科后给大家配个柜子.并且把包放在里面换上拖鞋,进入手术室。每个人进入门口时候有个护士在发病号服,更换好了医生会讲注意事项,不要紧张,提前摇肚子,就是趴在床上像个婴儿一样把屁股撅起来左右摇晃60下.说是能让宝宝脱落更多的角质层,有利于检查。医生叫到名字后去手术室门口由护士带着进去,把衣服都撩开像平时听胎心一样。有个做b超的医生会在整个肚子上寻找羊水最深的地方,然后用棉签点下做个标记,接着大面积的在肚皮上用碘伏消毒,用一块大的绿色带着一块方块的布盖在肚子上,我还在恍惚告诉自己不要紧张,省的带的宝宝动来动去,结果医生又快又准的把针扎进去,说实话,疼,像平时胳膊抽血似的一样疼。接着开始抽羊水,感觉像有人大力的从肚子里面吸东西,这种疼可以忍受,因为我是打着肝素.两天三针.所以无所谓疼痛,医生还问我停针多久了,我说26个小时,她说应该一周啊怕大出血。我说北医三院让我停24小时的,她说你去三院做啊,出血怎么办。我也没敢在接话了。这样一问我居然忘记紧张,抽了几管羊水也不知道,后来听大家说应该有3管吧。当医生把针管拔走的时候明显感觉胎动的频繁,孩子一个劲的动。护士在抽羊水处贴上了纱布,用胶带裹严实了,医生听了胎心说正常,有人扶我起来,慢慢穿鞋下床走回更衣室的床上躺半个小时,无腹痛出血宫缩后可以离开了。躺在床上回想起过程还挺快挺专业的,手术室有七八个人在,全程为你一个人服务。一个小时做了6个人,合着每人10分钟,大家做完后都说扎针疼没其他感觉,稍做休息后便可以自行离开了。
为了防止自己太过紧张,还去了趟厕所看看有没有出血,嗯一切正常,便和老公打车回家了。回家后休息休息,多喝水,忌生冷海鲜辣食,24小时不要洗澡,如果发现任何异样都要赶紧去医院。目前为止我还好,不过的确感觉宝宝动的比平时多了些,胎心还是正常的。
为了纪念这次纠结了太久太久的羊穿还是无创而最终选择了羊穿的经历,自认为不可怕,都已经走到这一步了,大胆迈出去好了。羊穿比无创覆盖更广,是检查胎儿染色体的金标准,结果在一个月后去医院自自取。希望给那些还在纠结做羊床还是无创的姐妹一点点建议,也希望每个妈妈都能生下健康的宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-5 01:26 | 来自疯狂造人
加油!祝楼主羊穿结果一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-2 21:26 | 来自疯狂造人
盖上布后,扎针抽羊水的过程是在b超下吗,做完会不会让吃点保胎药啥的防止感染流产啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 07:07 | 来自疯狂造人
请问海军总医院 北医三院 北京妇产医院哪个做人工授精或试管好呢?
点击查看全文
月半月半zd (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-8 21:49 | 来自疯狂造人
回复 干脆面君
请问海军总医院 北医三院 北京妇产医院哪个做人工授精或试管好呢?
北医三院推荐
点击查看全文
月半月半zd (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-8 21:49 | 来自疯狂造人
回复 s3070851895
盖上布后,扎针抽羊水的过程是在b超下吗,做完会不会让吃点保胎药啥的防止感染流产啊
不用吃药 纱布覆盖三天别洗澡
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-11 09:26 | 来自疯狂造人
我也是纠结。41岁。有不良孕史。
点击查看全文
月半月半zd (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-25 16:49 | 来自疯狂造人
回复 干脆面君
人工我不太清楚 但是两个都是非常厉害的医院 可以选择一个好挂号的去
点击查看全文
三级宝宝 | 孕34周0天 | 发表于 2024-1-17 08:43
抽了多少ml羊水呀?
点击查看全文