要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

幼儿园毕业了,班里的家长建议凑钱给老师买礼物,姐妹们有什么看法?

1103915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝,马上就幼儿园毕业了,班级里面的家长建议每个家长都凑一点钱给老师买礼物以表示感恩。实际上我不赞同这样的做法,老师教师育人是应该的,我们作为家长平时配合好老师的工作就好,没有必要送礼物给老师。我自己也是老师,接触家长比较多,有时候家长过来办理事情都会问,要给我多少钱我会很奇怪。家长给我带礼物,我总觉得很为难。反而不想给他们做事。
对此,姐妹们有什么看法?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-4 07:38 | 来自疯狂造人
我也是将要成为教师的人。我非常赞同你的想法!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-4 08:07 | 来自疯狂造人
可以的吧,人收到礼物总归是开心的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-4 08:15 | 来自WAP
自愿吧,愿意送的就自己送,没必要让大家都参与。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 09:19 | 来自疯狂造人
如果我很满意那个老师就没意见,如果不满意就有意见
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-4 09:54 | 来自疯狂造人
本來教育就是老師的職責,這些家長有心思搞這些不如平時老師在做教育的時候多些配合多些理解,對老師來講應該比禮物來的重要更開心。你自己做教育的如果覺得這行為不是那麽妥當就不參與,其它家長喜歡送就送!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-6-4 10:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果你说还未毕业,送礼可能确实是有事相求的一种表现。毕业了,作为家长觉得送礼物只是一种感恩。
不过你可以建议家长组织宝宝做一些手工礼物,这样既不会让老师压力大,也有心意。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-4 10:11
看用意是什么,为了表达感谢我觉得还好,不过就担心形成习惯或者彼此心态都变了以后就比较麻烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-4 10:14
家长的一份心意,我儿子幼儿园毕业,每个人就凑了30块,买了三套沐浴露给三个老师,我觉得挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-4 15:06 | 来自疯狂造人
买吧,也是最后一次,感谢老师,平常不买,
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 16:11 | 来自疯狂造人
礼轻情意重,少送点,表示了心意就行了。我和你基本想得一样,我也是老师。不过有一点不同,那就是我还是很喜欢礼物,当然这个礼物指的是发自内心的那种,不贵重的,比如学生亲手折的千纸鹤,自己制作的卡片,我会欣然接受。也有的家长会给带来自己晒干的野菜,自己种植的小豆(目前从教生涯快十年,只有三位家长送过,也是因为真心帮了他们孩子的忙,用我自己的闲暇时间,免费给他们补课),我推辞不掉,也就接受了,不过东西也不多,就一二斤。收到这些心里暖暖的,觉得付出得到了回应。如果给钱办事,我就不会收了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 21:44 | 来自疯狂造人
因为是毕业了,给老师送礼物表达一下感谢是可以的。我之前也是当老师的,孩子和家长在毕业的时候送点礼物,我觉得是感激的表现。当然,礼物太贵重就没必要了,觉得反而是老师的一种负担。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-4 23:04 | 来自疯狂造人
我觉得你是很好的老师,我就不明白有些老师很喜欢收礼,教育都不纯粹了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-5 14:04 | 来自疯狂造人
平时和老师接触多感恩,多尊重,好过临末的一份礼。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-5 16:31
目前没有碰到这风气,也不打算送。倒是很想送花感谢宝曾经的几位老师,确实非常负责任的好老师
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-6 12:13 | 来自WAP
要毕业了,这就是一份心意,让孩子知道感恩。我挺赞成的,不需要什么贵重的,但有这份心意,留下一份美好的回忆。
点击查看全文