要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

怀孕以后和老人的代沟越来越大

388215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
怀孕以后,才发现和老人之间的代沟太大了,几乎所有想法都有分歧。
我家孩子以后会让奶奶帮忙看,当然我前两年也不会去上班,也在家看孩子,婆婆就是帮我的状态吧。我现在都不敢想未来的生活,一定是矛盾重重。
婆婆一定要给孩子用尿布,家里老秋衣秋裤剪的尿布,说这样宝宝才不会红屁股,才舒服,但我觉得尿不湿已经完善的非常好,而且吸水效果更好,随时换就好了。而且尿布要不停的洗~何必为难自己呢?
北方冬天10月11月没有暖气,那阵子晚上非常冷,大人也要盖两层被子,我们准备让宝宝睡小床,就说到时候给宝宝买个睡袋,免得踢被子,晚上喂奶也不会冻到,结果婆婆极力反对,说以前哪有这些东西,孩子也好好的,至于的吗,别捂着孩子。我也是懒得再废话~

总之太多分歧了,不敢想象未来的生活
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 00:07 | 来自疯狂造人
自己的孩子自己做主,一开始就坚持到底!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-3 00:53 | 来自疯狂造人
我也后怕,我们还在备孕,结果,我婆婆总说我公公以前没戒烟没戒酒,生的两个孩子都好好的,今天还和我说着,让我老公什么都不要太注意,但是殊不知这家人教育孩子有很大缺点,哎!!不想多说,说多了都是泪!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 01:33 | 来自疯狂造人
按照你的孕周预产期应该是8月份吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-3 05:33 | 来自疯狂造人
回复 盼我候宝宝
我也后怕,我们还在备孕,结果,我婆婆总说我公公以前没戒烟没戒酒,生的两个孩子都好好的,今天还和我说着,让我老公什么都不要太注意,但是殊不知这家人教育孩子有很大缺点,哎!!不想多说,说多了都是泪!!
你就跟他说不是说不戒烟戒酒孩子就一定有问题。但是孩子有问题的有很多都是因为没有戒烟戒酒而导致的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-3 05:44 | 来自疯狂造人
我双胞胎还没生,怕早产大多在家休息,我婆婆来做饭,说实话,都决定了虽然我将来会两个宝宝一起带,绝对不会让婆婆帮我,帮都不需要,现在还在怀孕,所有问题都出来了,我现在七个月还在吐,婆婆从来不会问一句,每次做饭都不舍得,水果更不舍得买,如果我是花老人家钱我还能理解,从婆婆来到我们每个月会给婆婆生活费零花钱的,就是方便去超市买菜,我平时水果都是在京东或者网上买,有几天吐的很严重,我婆婆给我买几个樱桃,婆婆直接说没看到就买几个苹果,一个月就主动买过一次肉,天天芹菜、菠菜、空心菜,我都吐了马上,怎么都沟通不来.....天天唠叨说我不用上班、吃的好,说他们那个年代根本都没什么吃,我双胎去医院检查的勤,就说谁谁谁到生了直接去医院哪有那么多检查,我只想说,跟老人真的有代购、生活习惯和价值观也不同,真的不要住在一起,我就是在辛苦都不愿意受窝囊气,大不了孩子刚会走路时不好带就找个保姆阿姨,我也只是普通家庭,但是钱可以在挣,第一绝对不受气,第二自己的孩子自己想办法
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-3 05:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人bnybrf
你就跟他说不是说不戒烟戒酒孩子就一定有问题。但是孩子有问题的有很多都是因为没有戒烟戒酒而导致的。
我婆婆认为她没事就是没事,所有的事情都是,反正身边认识的朋友,亲戚没有任何孩子出问题的,所以你怎么说也没用。她没什么文化,我婆婆就连看电视剧都认为全是真的,很固执的思想,认死扣,认定的事,八头牛都拉不回来,经常办特别可笑的事,有时候我都很尴尬,她儿子闺女说话都不听的,反正我是没办法!也就我公公能和她争辩几句,经常批评她!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-3 08:09 | 来自疯狂造人
自己生的孩子自己做主~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-3 08:27 | 来自疯狂造人
没法,我也觉得尿不湿得了,他们也说什么不透气,也不想想弄布的,沙的,得多厚,更不透气
点击查看全文
播星人m7rgxa (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-3 09:24 | 来自疯狂造人
回复 小白叮叮
自己的孩子自己做主,一开始就坚持到底!
我心里也是这么想的,既然这事没法两全,我还是要争取对我孩子的主动权
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-3 09:25 | 来自疯狂造人
回复 盼我候宝宝
哎,代沟啊,无法逾越的鸿沟
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-3 09:25 | 来自疯狂造人
回复 2018好孕来好孕到
按照你的孕周预产期应该是8月份吧
对的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-3 09:27 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
没法,我也觉得尿不湿得了,他们也说什么不透气,也不想想弄布的,沙的,得多厚,更不透气
对啊,而且吸水性不好,漏尿,再洗床单,感觉现在已经是新时代,既然能省事一点,孩子也不受罪,不挺好的吗,为啥要折磨自己,折磨孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-3 09:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人m7rgxa
对啊,而且吸水性不好,漏尿,再洗床单,感觉现在已经是新时代,既然能省事一点,孩子也不受罪,不挺好的吗,为啥要折磨自己,折磨孩子
我反正到时候会再次提醒他们,愿意洗他们就洗,我不洗,还有别说什么洗多累,我又不需要他们洗,我又不是买不起尿不湿,他们自愿,但是别和我说累,自己找的,孩子还不舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-3 09:56 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
我反正到时候会再次提醒他们,愿意洗他们就洗,我不洗,还有别说什么洗多累,我又不需要他们洗,我又不是买不起尿不湿,他们自愿,但是别和我说累,自己找的,孩子还不舒服
对,咱俩观点一样,反正我不洗,不过我估计我不洗又会被冠上不疼孩子,懒惰的名,不过也无所谓,我是坚持尿不湿的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 10:36 | 来自疯狂造人
自己想怎么做就怎么做,孩子是自己的。
点击查看全文