要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

不懂人心不懂不懂不懂

721923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家知道我经常夸自己遇到了天使般的婆婆,今早蒙蔽了。
前阵子和队友大吵一架,早晨奶奶和队友带着孩子回奶奶家了,仨人等电梯我扔垃圾。听见奶奶说我事儿多啊,你俩生气啊一类的。我都还好吧,婆婆吐槽儿媳妇也正常。最后奶奶说,在这她都没带过孩子。听的我想哭,我下班到家五点就接过来孩子,带着下楼,玩到九点上楼,和奶奶一起给孩子洗,孩子跟我睡。我也不在家吃饭,扫地拖地擦桌子干的和奶奶对半。我带孩子下楼,多数是说奶奶你去锻炼吧或者干嘛都行,但奶奶都不去锻炼,执意跟着我一起带着孩子,那跟着就跟着。发生了什么?怎么就说我不带孩子?
不懂了不懂了,成天感恩、客客气气的婆婆,对我意见这么大?那我干脆让婆婆走吧,让姥姥过来,孩子送门口半天的午托,姥姥带半天也不累。唯独我真的是心疼自己妈,不想让自己妈累着。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 10:38 | 来自疯狂造人
妯娌住我们隔壁单元,在楼下见了婆婆永远是冷若冰霜的。开始我还不明白,婆婆对妯娌俩孩子也是含辛茹苦、任劳任怨带大的,怎么妯娌这么不懂事?现在不知道是不是明白了。不行啊,对我真是好,客气、顺从、一切好商量,怎么一转脸就是“她都没怎么带过孩子”?队友没接话,可能因为他不瞎吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-2 10:52 | 来自疯狂造人
就好像我们吵架的时候,我说他没带孩子,他说我没带孩子,其实大家都有带!就是对对方不满罢了!
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 11:02 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
就好像我们吵架的时候,我说他没带孩子,他说我没带孩子,其实大家都有带!就是对对方不满罢了!
不知道该想什么,蒙蔽了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 11:23 | 来自疯狂造人
当时没有怼回去吗?要我这种急性子一定会怼回去...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 12:27 | 来自疯狂造人
气头上这么一说,别太当真。生气时想到的都是对方不好的,甚至歪曲事实,冷静后才是真正客观评价。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 12:41 | 来自疯狂造人
我一天24小时带娃,吵架的时候臭男人也在说我一天都在干嘛。我就是打算让我爸妈来跟我住几年,帮我带带孩子,我好吃好喝地管代他们。我娃比较好带,我上班也比较轻松,三四个人带一个小孩应该好很多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-2 16:34 | 来自疯狂造人
估计是平时只是为了自己儿子好所以对你也好,但也只是为了儿子,内心里应该还是有不满的.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-2 16:37 | 来自疯狂造人
带孩子确实很辛苦的,奶奶带你也可以送托班呀,让她轻松点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 17:12 | 来自疯狂造人
可能也是嘴上说吧,我婆婆特爱我儿子,平时在婆婆家基本轮不到我带孩子,但是婆婆跟她姐妹说孩子都是她带,我老公让我听着就是了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-2 17:31 | 来自疯狂造人
哈哈,我有没有抱怨过,我公公拉着朋友在楼下骂我不会带孩子,(节约100个字)而且是很大声,一字不漏到我耳朵!哈哈,他会!孩子原来都不认识他,现在见了他就跑。
你这个起码确实带孩子了,有时候就是瞎说,也没啥意思。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 18:46 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
当时没有怼回去吗?要我这种急性子一定会怼回去...
如果是脸对脸说的估计会控制不住吵起来
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 18:46 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
估计是平时只是为了自己儿子好所以对你也好,但也只是为了儿子,内心里应该还是有不满的.
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 18:47 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
生气的时候的评论都是没有意义的,把对方的好都屏蔽了,就像你婆婆在我们看来是很好的,但是现在你也很气愤,觉得没有她也行,实际上你上班一点没耽误,肯定婆婆功劳很大。你也是很负责的妈妈,认为父母的爱是爷爷奶奶不能代替的,坚持自己教育,自己陪伴,做的特别好,但是奶奶的评价不客观。所以旁人看来,多哄哄婆婆,家庭和睦最重要。
嗯对,这会冷静下来了。见面了真诚谈谈!
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 18:47 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
带孩子确实很辛苦的,奶奶带你也可以送托班呀,让她轻松点
必须不行,那样我婆婆得跳起来挠我。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 21:44 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
如果是脸对脸说的估计会控制不住吵起来
哦,但你是情商高的人,相信你不会哈。联想到我婆婆估计背地里也说了我不少坏话!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-2 22:10 | 来自疯狂造人
我婆婆勤劳,不多嘴,但是也会吐槽我家务能力为零!!
我想做的时候,她说“我来,你放着”
久而久之我的家务能力就更差了!
管她呢,不当我面说我,哈哈我就当她对我这个儿媳妇满意!
今年跟这老太太上一秒理论,下一秒还得“妈,妈,妈”的叫
大约婚姻家庭就是如此吧,反正娃她帮看着,我受点儿气也没啥
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 23:09 | 来自疯狂造人
正常啊,婆婆对媳妇好也是看在儿子的面子上的。你跟她儿子吵架她心里肯定不高兴啊,哈哈。反正不管我婆婆咋说我都懒得理,因为我知道婆媳不是母女,再怎么妈,妈的叫着也不会把你当亲闺女
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 16:52
回复 summerfubaby
正常啊,婆婆对媳妇好也是看在儿子的面子上的。你跟她儿子吵架她心里肯定不高兴啊,哈哈。反正不管我婆婆咋 ...

婆婆说我事儿多什么的,无所谓啦,队友也觉得我事儿多,我是比他们家人事多多了。但婆婆说我不带孩子,听了有点委屈,不过到这会也平静了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 19:11 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

婆婆说我事儿多什么的,无所谓啦,队友也觉得我事儿多,我是比他们家人事多多了。但婆婆说我不带孩子,听了有点委屈,不过到这会也平静了。
婆婆总觉得媳妇不够累哈哈,以前我姥姥也对舅妈有怨言,也是觉得她带孩子少,每天七八点到家,然后也不管孩子,跟我吐槽啥的,我都不信我姥姥竟然吐槽儿媳,都知道我姥姥把儿媳妇看的跟宝贝一样
点击查看全文