要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

43天胎心胎芽已出,北大妇儿预约建档

666225 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
实际孕43天(末次3月24日,5月2日才排卵,根据排卵日直接往前推算末次为4月18日,5月30日第43天,与b超显示的6w相符,此前5月27日hcg已经上3w+,感觉提前两三天应该也能照出来)
胎心胎芽已出,形状(长型)让我很揪心,听说这样的数据(22*19*9)多是男孩,我想要女孩子呢,希望形状不准~~
北大妇儿建档,说下过程,提前挂号开了b超单,自己估摸着6周来照就可以,不用预约,我是第43天直接来照,提前一天挂了个今天上午的号(为了核对预产期),早上去2层彩超室把单子放在桌子上排队,等着叫号,拍完后,出胎心胎芽,拿着单子去找医生核对预产期,写在蓝本上
中午吃完饭,13点我家社区医院办母子健康手册,我家社区这个必须43天开始才能领,每周工作日13-16点,带上自己的户口本,夫妻双方身份证即可,证实怀孕的单子,领了手册后再回到医院特需楼排队预约建档,选了普通,对比了下,北大的特需实在没什么优势,人很多,性价比比较低
预约建档后,回去找上午核对预产期的医生开12周前要化验完的单子,包括nt和血尿等,缴费后去预约nt时间,其他的检查找一天空腹做完就好,听一节周五下午的课,然后就可以啦~
我的预产期在月底,北大这种分上下月的相对来说好一些,不然会比较吃亏,我去的时候普通特需都还有,前面几个人也都建了普通,还有一个是北大的医生朋友领着来建档的,依然选了普通,所以更坚定了选普通,特需楼比较新,大家自己权衡就好
(发不了图实在很烦,在用不少app,不得不说这个是最麻烦的一个)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-6-1 22:16 | 来自疯狂造人
感谢楼主的介绍,我也想建档北大,怕自己预产期月末不好建档。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-1 22:18 | 来自疯狂造人
请问怎样根据排卵日期推算末次月经?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-1 22:24 | 来自疯狂造人
回复 想要宝宝的彤
同问
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-1 22:33 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-1 22:37 | 来自疯狂造人
回复 想要宝宝的彤
医院根据末次月经计算预产期都是默认大家月经周期28天左右的 一般排卵日到姨妈日之间的时间是固定的 如果黄体功能正常一般都是14天 所以“符合你宝宝天数的真正的末次”是从排卵日往前推14天左右 我自己的周期一般在40-50天不等 卵泡成熟比较慢 排卵日我知道是5月2日(相当于第40天才成熟排卵 如果按照28天算是应该第14天左右排卵) 所以我往前推到了4月18日 按照这个日期算出来的宝宝天数其实才是真实的天数 和b超结果也是一致的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-1 22:39 | 来自疯狂造人
回复 w1558676380659
感谢楼主的介绍,我也想建档北大,怕自己预产期月末不好建档。
明年一月底吗 那你应该也有六周了吧 赶紧去挂号照b超吧 30号的时候普通和特需都还有 抓紧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-1 23:38 | 来自疯狂造人
回复 萌兔的羊咩咩
同问
哦哦,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-2 06:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:02 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康胎心胎芽!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:56 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,接顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:48 | 来自疯狂造人
接健康胎芽胎心!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-6-2 11:12 | 来自疯狂造人
回复 诺诺快到碗里来
明年一月底吗 那你应该也有六周了吧 赶紧去挂号照b超吧 30号的时候普通和特需都还有 抓紧
我也周期长,在网上已经挂好了下周三的号
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 12:06 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 15:59 | 来自疯狂造人
恭喜啦,接健康胎心胎芽!麻烦问下,你是做的阴超还是腹部位?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-2 17:02 | 来自疯狂造人
我和你一样,我末次3月22日,5月27日测出怀孕,但是不知道什么时候排卵,现在还没有去检查
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-2 19:49 | 来自疯狂造人
回复 小小乔治快快来
恭喜啦,接健康胎心胎芽!麻烦问下,你是做的阴超还是腹部位?
北大都是阴超
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-2 19:49 | 来自疯狂造人
回复 豆豆妈咪728
我和你一样,我末次3月22日,5月27日测出怀孕,但是不知道什么时候排卵,现在还没有去检查
平时周期多少?第一次测出来的hcg值是多少也可以大概推算一下周数
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-2 21:00 | 来自疯狂造人
回复 诺诺快到碗里来
平时周期多少?第一次测出来的hcg值是多少也可以大概推算一下周数
平均周期也要40多天,有时候两个月才来一次月经不正常
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:32 | 来自疯狂造人
回复 豆豆妈咪728
平均周期也要40多天,有时候两个月才来一次月经不正常
周期不正常也没有监测排卵的话就只能根据早期的b超来判定孕周了 中期的就不准了
点击查看全文