要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

今天和我妈彻底生气了,离预产期还有17天了,宝宝的小被被都没

571652 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天和我妈彻底生气了,离预产期还有17天了,宝宝的小被被都没有做,在娘家放的几件小衣服到现在还没洗,我妈居然还能心大的去打麻将!真不知道这是什么心态。整个孕期都是老公陪我产检的,只有上周陪我去了一次,我爸说早上就开始骂骂咧咧,说我事多,要打无痛了,雇护工了,请月嫂了什么的。请月嫂我压根没有说过,从来没有打听过月嫂和月子中心,护工是因为生完之后没有产房,要在待产室住,那里不让家属进,必须有人照顾产妇和宝宝,无痛就更不用说了,我妈说打了无痛怎么能体验到当妈的感觉?我明明可以少受点疼痛为什么要受那种罪?我爸说以后这些东西不用和我妈说,她又不出钱,你说这些干嘛?我当时还觉得不舒服,干嘛这么说啊,现在才真正体会到。我真是感觉我妈生了一个假的我,她连宫缩是什么都不知道。我已经被婆家快整出抑郁症了,回娘家是需要安慰的,回了娘家感觉自己的妈和婆婆没有任何区别,只有过之而无不及。真的感觉自己抑郁了…没怀孕前觉得该对爸妈好,要孝顺,凡事多想着他们,什么都想着给他们买点,闹点。而现在看透太多,在以后我把这些事情还给你们的时候,千万别问我为什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:18 | 来自疯狂造人
我就是重要的检查老公才陪着去,如果是常规检查,基本自己去,晚期老公又陪着去,家公家婆,我爸妈都没有陪过,我也不需要他们陪,自己都可以做得到。我觉得如果是请护工月嫂打无痛啥的,只要是自己出钱,也不关爸妈的事儿,他们也没必要操心,也容不得他们说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:32 | 来自疯狂造人
买个洗衣机把宝宝放洗衣机里洗,打无痛请护工等,谁出钱谁说了算。
点击查看全文
播星人1np5kf (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Bellaxyj
我就是重要的检查老公才陪着去,如果是常规检查,基本自己去,晚期老公又陪着去,家公家婆,我爸妈都没有陪过,我也不需要他们陪,自己都可以做得到。我觉得如果是请护工月嫂打无痛啥的,只要是自己出钱,也不关爸妈的事儿,他们也没必要操心,也容不得他们说。
我也是,全程老公陪着去,就上周有事没办法去,就这一次我妈就这样,以后还有什么敢靠她呢?婆家靠不住,娘家也靠不住,花钱还叨叨,真是烦死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:36 | 来自疯狂造人
我到现在产检都是自己开车去的,排三个钟也是自己一个人,我妈不指望了,也像你说的,总是打麻将,我爸根本理不上,有次孕早期感冒去我爸妈家,问有没有红糖,泡姜水喝,说感冒了,我妈听到我说感冒就一阵骂,当时气得我饭没吃拉着大宝就走了,有时候很无耐,自己的爸妈脾性就那样,有时候没有矛盾冲突的时候还是觉得他们是好的ヾ ^_^♪,一家人不去计较太多,宝宝的用品啥的,自己能弄就弄,我现在肚子那么大,每天接送小孩,买菜做饭,全自己来,不想弄得太娇气了,毕竟生过一个娃,也是有点经验过来人了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人1np5kf
我也是,全程老公陪着去,就上周有事没办法去,就这一次我妈就这样,以后还有什么敢靠她呢?婆家靠不住,娘家也靠不住,花钱还叨叨,真是烦死了
你老公在身边都还好。我老公外地上班,一周回一次,有时工作忙,一个月才回一趟,婆家别指望,山长水远,我就住我爸妈家附近,有什么事就喊来帮下忙,平时都自己管自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:40 | 来自疯狂造人
产检都是自己一个人耶,我妈都没理过我,也反对我请月嫂,她觉得自己都做好了,请月嫂就是白花钱,但真正月子的时候,我觉得我妈也没做什么,还整天数落我,一边说我要多躺,不然以后腰酸背痛,一方面又和别人抱怨说我一天到晚都不做事,所以我整个月子都很抑郁
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 绿茶8866
买个洗衣机把宝宝放洗衣机里洗,打无痛请护工等,谁出钱谁说了算。
本来就应该这样,但是在我妈眼里这是事多,孕期所有事都没和婆婆说过,她都觉得事多,她觉得产检都是多余的呵呵呵~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小丑鱼的妈妈
我到现在产检都是自己开车去的,排三个钟也是自己一个人,我妈不指望了,也像你说的,总是打麻将,我爸根本理不上,有次孕早期感冒去我爸妈家,问有没有红糖,泡姜水喝,说感冒了,我妈听到我说感冒就一阵骂,当时气得我饭没吃拉着大宝就走了,有时候很无耐,自己的爸妈脾性就那样,有时候没有矛盾冲突的时候还是觉得他们是好的ヾ ^_^♪,一家人不去计较太多,宝宝的用品啥的,自己能弄就弄,我现在肚子那么大,每天接送小孩,...
所有待产包都是自己准备的,没有人问过我准备好了没有,他们觉得要生直接去医院就行了,啥都不用准备的。我爸是天天忙,只能电话里问问,我妈是靠不住,还在我脆弱的时候觉得我事多。我一直都觉得我有轻度抑郁症,现在感觉比以前重点,但是他们不觉得这需要安慰需要人陪,就是因为矫情。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 asuka.7
产检都是自己一个人耶,我妈都没理过我,也反对我请月嫂,她觉得自己都做好了,请月嫂就是白花钱,但真正月子的时候,我觉得我妈也没做什么,还整天数落我,一边说我要多躺,不然以后腰酸背痛,一方面又和别人抱怨说我一天到晚都不做事,所以我整个月子都很抑郁
当妈的也是这样过来的,为什么会这样对自己女儿?又不是婆婆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:52 | 来自疯狂造人
所有待产包都是自己准备的,没有人问过我准备好了没有,他们觉得要生直接去医院就行了,啥都不用准备的。我爸是天天忙,只能电话里问问,我妈是靠不住,还在我脆弱的时候觉得我事多。我一直都觉得我有轻度抑郁症,现在感觉比以前重点,但是他们不觉得这需要安慰需要人陪,就是因为矫情。
听说产后抑郁更常发生,反正凡事自己看开点就对了,不管全世界的人对你怎样,一定要自己对自己好就是了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:35 | 来自疯狂造人
本来就应该这样,但是在我妈眼里这是事多,孕期所有事都没和婆婆说过,她都觉得事多,她觉得产检都是多余的呵呵呵~
老一辈人生活理念和咱们不同,能理解就理解,不能理解不阻止就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:48 | 来自疯狂造人
我以前一胎的时候也常常生气,也是经常跟爸妈生气,那时候没买房子住娘家,我妈天天打麻将,我没人陪,也是快抑郁了,那时候网络不发达,平台不多,现在你心情不好可以发泄的平台很多了,心情也是可以慢慢调整,我现在身边有大宝陪好多了,有点事做没那么无聊,整天胡思乱想会抑郁的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 21:56 | 来自疯狂造人
其实这些东西都可以自己弄的,为啥非要妈妈呢。我全部网上买。洗衣机里洗。婆婆到现在还一个屁都没放过。所以等别人帮你弄,不如自己动手。至于无痛什么的,到时自己跟医生说,她们还能去跟医生说不要么。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-1 23:03 | 来自疯狂造人
整个孕期都是一个人去产检,除非是下午产检老公才陪去,一般早上他起不来就一个人去了,待产包,宝宝所有的东西都是一个人准备也是自己洗好放好,婆婆也是不闻不问吃饱只管打麻将,自己妈还好,还经常打电话问一下东西准备得怎么样,我也不喜欢他们过问得太多,关于无痛,跟他们说了也是白说,还不如自己决定跟医生说
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-1 23:21 | 来自疯狂造人
我表妹都生完十天了,她妈才把小被子拿过去,她妈一天不伺候说耽误上班,早晨八点多生的,下午五点多才去看,那是我第一次看见还有亲妈这样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-1 23:48 | 来自疯狂造人
当妈的也是这样过来的,为什么会这样对自己女儿?又不是婆婆
那个年代还是儿子最重要,我生了女儿,不想二胎了,觉得都是自己在辛苦,她就和我洗脑,没儿子的凄惨命运
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-2 03:40 | 来自疯狂造人
整个孕期都是老公在照顾我,娘家妈也指不上。说好了这个月子照顾我,我感觉真的指不上!偶尔接趟大宝,还抱怨!哎!我怀疑自己也是捡来的!我有个亲哥哥。对哥哥无怨无悔的!哥哥嫂子懒得要命,打四个月在娘家住开始。都是我老公再给一大家子做饭。他儿子几乎没怎么管过,嫂子也是一样。一到饭点就过去吃饭!从不管做!我真讨厌住在这!因为好多原因,不得不住!很是烦恼!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 05:59 | 来自孕迹暖暖Android
到明天37周,所有产检都是老公陪同,跑上跑下,一直上班7个月才休假,在婆家啥事不管,只管吃睡,衣服都不用洗,婆婆炖汤都是端我手上,婆婆腿不好但坚持天天陪我散步,对我很细心,没话说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 09:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Bellaxyj
女人怀孕真是好辛苦
点击查看全文