要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

多囊血糖高的姐妹们,我们一起加油吧

435117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我是一位多囊且血糖略高的90后初次试孕的预备军。曾经我天真以为备孕很简单,吃叶酸保持好心情就OK。盲目的自信被现实虐到丧。惊觉发现自己对孕育这些只是太空白了!我以为离我很遥远,不会跟我有关系的事情如今也摆在我的面前。
随着寻医问诊的次数增多,我懂了越来越多名词,更了解自己身体的状况。回头想想自己曾经的无知也是蛮可笑的。心态也从自信满满到崩溃无措再到鼓起士气打起鸡血,只有同样经历的人才能懂!!特别想跟大家说,生娃要趁早,身体素质棒的时候真的特别适合要孩子,虽然我是最佳生育年龄,但是我不是最瘦的时候。
对于“多囊”这名词我第一次见到是在2018年7月,因为脸上冒痘痘,朋友提醒我查激素,我去了一个计划生育医院,当我看到“多囊卵巢综合症”这几个字我没有害怕,就是忐忑不知这是什么?医生当时就说要控制内分泌就吃避孕药,要要孩子就不吃。别的也没多说!问了朋友,宽慰我说无碍,减下体重就行,家里人知道后很着急,但我怕他们是夸张了,我自行做功课也觉得无碍,因此没放心上。如今想来遇到一位好医生多么关键重要!!
2018年9月左右例假一个月没来,以为怀孕,去医院抽血并没有,医生给我做检查再次说“多囊卵巢综合症”。其实当时还没决定备孕,所以依然没引起我重视。
2018年11月我就这么盲目自信开启了备孕!无巧不成书,我和对象分别感冒,也都服用抗生素了。于是就搁置两个月,2018年9月开始我例假不准,开始一月来两次,当我满心期待我能中的时候(当时还是很自信)我例假来了,我一下被打的低谷,怎么会这样?!于是我不淡定了,2019年1月就去了北京大学人民医院找了王朝华主任,也就是从她那里我才真正知道“多囊”是什么!她很耐心温柔的给我解释我的困惑,也根据我的诉求帮我,当时临近农历新年,王主任说大年初六找她商议方案促排(当时我还不懂什么是促排)我浅薄的担心怕有激素。
于是我在农历初二十八号去看了中医,中医根据我的描述说“排卵期出血”,我当时心里颤了一下,觉得我怎么会这样!很幸运又遇到不错的好医生,医生安慰我不要有压力,按她的要求把汤药吃了就好了。我吃了一个月药后例假很听话。但是我又开始盲目自信了,我第二个月停药了,想试试不吃药我是不是OK,结果很扎心,2019年3月我又来了两次例假,我又瞬间不淡定了,但是我不能消沉下去,那个月我就戒甜,少吃主食,去健身房跑步练瑜伽,喝豆浆,泡脚,再去医院查激素6项我的指标都趋于好转!2019年4月虽然例假很正常,可我还是找了中医那拿药,并且把对象(IT行业加班多费神费脑子)也带去开了进补的汤药,服药后的5月我例假颜色特别淡量也少医生告诉我继续服药就行。
2019年5月29日我去医院查了血糖和胰岛素,血糖值偏高,医生告诉我要吃二甲双胍,下周一胰岛素的报告会出来后再进一步决定要不要吃!我知道我目前来说是从一个小白慢慢积累了一些最基本的常识,可是还是很忐忑!不知道二甲双胍到底有没有伤害!!?!
内心无比的纠结,也会低落!
我体重一直下不去,腰围的肉特别厚!也有朋友说我得吃二甲,也句安慰我没事儿,但是心里还是很惶恐!未知造成恐惧,无知造成狭隘 哎!
不知道我的天使还要多久才能来到我身边!!怎么就成了这样了呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-1 17:00 | 来自疯狂造人
加油 听医生的 宝宝会有的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-1 17:02 | 来自疯狂造人
同病相怜,一起努力吧!加油^0^~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-1 17:36 | 来自疯狂造人
我也多囊,还高龄,又血糖高,花了整整两年时间,把自己调理到最佳状态,试管都胎停的我突然发现自己怀孕了,已经10周了,加油吧,努力减肥,运动,二甲双胍,好孕回来的
点击查看全文
Anne安妮呀 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:09 | 来自疯狂造人
回复 菜菜子嘻嘻
我也多囊,还高龄,又血糖高,花了整整两年时间,把自己调理到最佳状态,试管都胎停的我突然发现自己怀孕了,已经10周了,加油吧,努力减肥,运动,二甲双胍,好孕回来的
二甲双胍对于试孕真的没副作用吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:10 | 来自疯狂造人
回复 x小灰灰x
加油 听医生的 宝宝会有的
可能是自己无知,觉得二甲双瓜是药,真的不知道到底如何是好?我姐说螺旋藻也可以控血糖,让我多运动戒糖吃螺旋藻。我没吃过螺旋藻不知如何好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 12:32 | 来自疯狂造人
回复 Anne安妮呀
可能是自己无知,觉得二甲双瓜是药,真的不知道到底如何是好?我姐说螺旋藻也可以控血糖,让我多运动戒糖吃螺旋藻。我没吃过螺旋藻不知如何好
我有一点抵抗 也吃的二甲 备孕医生也让吃 说就算发现怀孕吃也没事 让我不要担心 我觉得要听医生的话 毕竟他们是专业的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-2 12:48 | 来自疯狂造人
回复 菜菜子嘻嘻
祝福你!一切顺利哈,生了报喜哟!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 12:59 | 来自疯狂造人
我也多囊,胰岛素抵抗。这哈怀孕了也吃二甲双胍
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 13:12 | 来自疯狂造人
我也最近查出了多囊,在吃二甲双瓜。说到底,这个病就是代谢问题,我们应该先减肥,二甲双瓜针对胰岛素抵抗,配合少食多运动,相信我们努力,总会等到我们的天使宝宝,一起加油!
点击查看全文
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-3 13:38
加油!祝亲顺利好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-4 10:14 | 来自疯狂造人
回复 野小猫
我也多囊,胰岛素抵抗。这哈怀孕了也吃二甲双胍
真好!希望接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-4 10:15 | 来自疯狂造人
回复 w1546997593341
我也最近查出了多囊,在吃二甲双瓜。说到底,这个病就是代谢问题,我们应该先减肥,二甲双瓜针对胰岛素抵抗,配合少食多运动,相信我们努力,总会等到我们的天使宝宝,一起加油!
一起加油!亲爱的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-4 10:15 | 来自疯狂造人
回复 肉松卷子
同病相怜,一起努力吧!加油^0^~
加油啊!您吃二甲了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-5 01:21 | 来自疯狂造人
回复 Anne安妮呀
加油啊!您吃二甲了吗?
没有吃,只是每天都有跑步,或者跳绳,转呼啦圈。(ps:多做运动吧,一定可以把肉肉减掉的)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-5 11:07 | 来自疯狂造人
回复 肉松卷子
没有吃,只是每天都有跑步,或者跳绳,转呼啦圈。(ps:多做运动吧,一定可以把肉肉减掉的)
我决定吃了,西医说吃一个月的吧,我问了我的中医大夫,说可以吃。我决定开始吃。我觉得我新陈代谢太慢了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-5 19:29 | 来自疯狂造人
回复 Anne安妮呀
我决定吃了,西医说吃一个月的吧,我问了我的中医大夫,说可以吃。我决定开始吃。我觉得我新陈代谢太慢了
好吧,决定了的,就要坚持哦,加油^0^~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 14:24 | 来自疯狂造人
回复 秀儿妹
加油!祝亲顺利好孕!
谢谢
点击查看全文