要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

为防开奶时涨奶,产后第几天开始用吸奶器?

56239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 23:10 | 来自疯狂造人
宝宝吸不了就用吸奶器吸啊,2-3小时吸一次
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 23:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
产后2小时内尽快给孩子吸
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 07:45 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
产后还在观察室的时候就让宝宝吸奶了,虽然还没奶,第二天起床,吸奶器和宝宝隔开时间轮流吸奶,有点初乳,到第四天晚上才有很多的奶,直接给宝宝喝了,一直不知道什么叫开奶。
听说有生理期涨奶都要渡过,之前不会先涨奶吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 07:46 | 来自疯狂造人
回复 馥琳
宝宝吸不了就用吸奶器吸啊,2-3小时吸一次
主要是怕突然涨硬 之前都有吸和挤没有奶 突然一个下午有了却硬成石头了,特别怕这个。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 07:47 | 来自疯狂造人
回复 小公主6666
产后2小时内尽快给孩子吸
如果奶多宝宝不吸了就吸奶器挤出来?还是说乳房分泌会根据宝宝量自动调节,是不是有泌乳反应,宝宝需要多少它就产奶多少
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 11:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 砳砳石头妈咪
如果奶多宝宝不吸了就吸奶器挤出来?还是说乳房分泌会根据宝宝量自动调节,是不是有泌乳反应,宝宝需要多少它就产奶多少
对!如果你马上用吸奶器再加上宝宝吸,这样会容易过多,泌乳反应呀。到时候更容易堵奶。我一胎也是傻,孩子吸完还用吸奶器,没几天就堵奶了,疼到睡不着
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-31 15:35 | 来自疯狂造人
回复 小公主6666
对!如果你马上用吸奶器再加上宝宝吸,这样会容易过多,泌乳反应呀。到时候更容易堵奶。我一胎也是傻,孩子吸完还用吸奶器,没几天就堵奶了,疼到睡不着
那你现在总结的经验就是产后2小时开始每2-3小时喂奶一次是吗?宝宝如果喝不到奶,就也是2-3小时吸奶器挤?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-31 19:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 砳砳石头妈咪
那你现在总结的经验就是产后2小时开始每2-3小时喂奶一次是吗?宝宝如果喝不到奶,就也是2-3小时吸奶器挤?
不会喝不到奶,宝宝刚出生胃口很小,几毫升就够了。产后尽快开始接触开奶呀,不要等2小时后,现在应该都是母婴同室了吧?
点击查看全文