要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

分享 绕了三年弯路最终还是要手术 输卵管积水 巧囊 试管失败 各种困扰

69439 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
89的小蛇一枚 结婚三年 在15年的时候得了急性阑尾炎,当时被误诊成急性肠胃炎 导致了阑尾穿孔可能;后来也不能开刀 只能输液消炎 。到了16年婚后发现每次排卵的那一周左右 小腹坠痛 敲打肛门都会痛 。后来去了一妇婴,B超显示输卵管积水 包裹性积液 从没动过手术和流产 本人也比较洁身自爱 后来了解下 是当时阑尾的毒脓 蔓延到盆腔 ,这下开始急了 这会导致不孕!再后来医生让做了输卵管造影 显示右侧积水 左侧通而极不畅。医生建议试管或者腹腔镜!那时候对动手术很恐惧 所以想尽一切能不开刀的方法。
例如 造造上的热敷方 网上买来药材 蒸好 热敷 肚皮都烤焦了 不知道的还以为妊辰纹呢(。•́︿•̀。) 又想着说灌肠对治疗输卵管有效,去了红房子中西医结合科 挂的特需门诊,每天自己熬中药 早晚二顿 还有200毫升用来灌肠!那段时间每晚老公都要帮忙灌肠 这里要谢谢老公(^ω^)只是灌肠这感觉也很难以形容。。。。。。为了配合治疗 心想着灌肠进去药水能加强吸收!就买了个tdp 理疗灯 看剧的时候就热理疗着!但是效果都慎微。每个月还是痛!包块积液还是没变化。后来想着年纪也大了 不能再拖 心一狠 做了个输卵管栓塞术 就是把输卵管积水的地方植入个弹簧 让积液不返流宫腔 阻挡的作用 栓塞术其实就是不打麻药的宫腔镜 在手术台上一直哭 又疼又害怕 做了栓塞术后 决定去做试管!可是卵巢功能开始不好了 用的拮抗剂方案 取了8个 配对了三个冻胚,最终10.6的内膜下移植了二枚冻胚 医生说是优质的胚胎,当时觉得胜利在望 很有信心 可惜事与愿违 结果连着床都没有!失败后实在没有方向了 到处看为什么失败 有的说内分泌 有的说还是内膜问题 也有的说是积液积水问题 中医也想不通为啥 只能说缘分没到.只能继续中药调理身体 ,等待下一次移植。
可就在前几个月 本来是右侧输卵管积水 包裹积液 现在左边输卵管增粗,还有巧囊!做了盆腔的核磁 说右侧输卵管积水 合并囊肿伴有出血 而且包块也已经达到了6.9厘米 一个拳头那么大 医生说可能是巧囊 而且那么大包快 又是积水 做试管也不会成功的 让我赶紧腹腔镜!只是觉得三年前如果就选择了腹腔镜 是不是期间那么多的苦头就可以不吃了?绕了一大圈还是绕回原点!所以看到这里的MM 如果是像我这样积水 积液很厉害的 不要侥幸心理了 保守治疗是消不掉的 如果年纪还小 可以试试看保守治疗 否则的话 当断就断!
准备明天去登记排期了 怕手术后会不会对卵巢功能有伤害 还有好多问题要询医生 也挺烦的 后续继续发布手术过程 有什么想知道的都可以问 能帮就帮吧 这个群里的女子们都不容易
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:11 | 来自疯狂造人
抱抱~我也是输卵管积水,半年前刚做的宫腹腔镜输卵管造口术,想着后面自己怀的。半年过去了,积水又复发了,试管前得把管子切了…凉凉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 17:09 | 来自疯狂造人
我也右侧输卵管积水,你积水多大?
点击查看全文
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-29 17:25
抱抱亲,加油!祝你早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 19:56 | 来自疯狂造人
回复 w1498370176916
我也右侧输卵管积水,你积水多大?
我是好的时候三十几mm那种大小 不好的时候 要四五十㎜ 算挺严重的了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 19:57 | 来自疯狂造人
回复 Shen点心快来~
抱抱~我也是输卵管积水,半年前刚做的宫腹腔镜输卵管造口术,想着后面自己怀的。半年过去了,积水又复发了,试管前得把管子切了…凉凉
你有问医生为什么复发吗?我担心切除会对卵巢功能有没有伤害
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 19:58 | 来自疯狂造人
回复 秀儿妹
抱抱亲,加油!祝你早日好孕!
谢谢亲 大家都不容易 所以特能理解
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 07:46 | 来自疯狂造人
回复 丫丫CCSS小鱼儿
你有问医生为什么复发吗?我担心切除会对卵巢功能有没有伤害
管子功能不好,我在想先取卵再切除还是先切除再试管啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 14:24 | 来自疯狂造人
回复 Shen点心快来~
如果没有其他包块 肯定是先取后切啊 万一切的时候伤到卵巢 到时候促排有影响的 每一次的促排就在伤害卵巢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-29 19:06
亲,你是做了双侧的栓塞手术吗?
点击查看全文