要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

《我们仨》……

532910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一日,无意间看《朗读者》我们仨,由马伊琍朗读,吸引了我,找来杨绛先生的作品拜读,和想象地不太一样,我原本以为书香家族都是纪律严明,人人板着一张扑克脸,说话吐字都要斟酌三分。
后来,我看了杨绛写的《我们仨》,书里详细记录了钱先生一家三口日常生活, 杨绛说,她最大的成就就是保住了钟书的痴气,傻气,钱钟书如此有才气,但是却是一个生活的低能儿,但无论他做错什么,杨绛总是说,没关系,我能修,我能补,我能洗——。杨绛先生笔风如此欢快,甚至有些小俏皮,原来文人也如此有趣,我甚至会羡慕他们都这种相处方法,他们的孩子是不是没有叛逆期,他们自己也是知事达理的父母,看完之后,余韵犹存。
杨绛先生小心翼翼的像个孩子护着钟书,即使说钱媛,也总是说像钟书。她和钟书先生从来没有说过“我爱你。”但是《我们仨》几乎通篇都是情话。钟书说:“我想要一个女儿,只要一个,一个像你这样的女儿。”但杨绛先生在《我们仨》这本书中总是说钱媛,这点像钟书,那点像钟书。钟书评价杨绛是“最贤的妻最才的女”,也说“遇见你之前,我没有想过要结婚,遇见你之后,我结婚没有想过别人”。对于钱媛,他们更是宝贝得不得了,说是他们一生的杰作,正是这一家人的浓情蜜意,把所有的苦日子过得那么甜蜜。
从《我们仨》反观我们仨,彼此初恋,恋爱4年,结婚16年,加一起20年,孩子2周10个月,有孩子后感觉出很大变化,两人没以前那么黏了。我重心都在孩子身上,而男人好像没那么无私,还停留在自己的世界里。也曾想自己的家庭若能过成这般该有多好,显然是远远不足,每个家庭都有自己独特的相处模式,谁也复制不了。
真希望我们仨也能活成《我们仨》的模样。
说个题外话跨行开业第二个月,这个月销售增加了三万多,月销售14万多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 14:25 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 14:40 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
谢谢推荐,我也去读下!
亲,很快就要添丁,祝你们一家《我们四》生活越来越美好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 16:34 | 来自疯狂造人
杨绛情商高,都想遇到这样的人,当不成伴侣,当朋友也很幸运。
以前,有个老头赶集一匹马换了几次换了一袋烂苹果,回来后老太太欢快的说老头子做的事总是对的。
想要这种爱情,哈哈哈哈哈哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 18:07 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
杨绛情商高,都想遇到这样的人,当不成伴侣,当朋友也很幸运。
以前,有个老头赶集一匹马换了几次换了一袋烂苹果,回来后老太太欢快的说老头子做的事总是对的。
想要这种爱情,哈哈哈哈哈哈哈。
哈哈,美好长久的爱情都需要有一方仰爱,另一方值得这样对待。或许现在生活节奏太快,没人这么慢慢细品生活点滴。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 10:00 | 来自疯狂造人
好的感情不需要每天甜言蜜语,但你就是知道他爱你,你更爱他。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-31 11:33 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
好的感情不需要每天甜言蜜语,但你就是知道他爱你,你更爱他。
是的,哪怕待一起不说话,各自做自己喜好的东西,也能彼此默契的感受到对方。但是能一辈子这样太难。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 14:42 | 来自疯狂造人
这种感情确实很让人羡慕,不过有时候又觉得生活中除了爱情,还有很多有意思的,爱情只是其中的一小部分而已…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 09:04 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
这种感情确实很让人羡慕,不过有时候又觉得生活中除了爱情,还有很多有意思的,爱情只是其中的一小部分而已…
我倒是觉着他们过的很踏实,爱情与生活融入在一起。他家有种与世无争的脱俗气质。
点击查看全文