要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

孕期瘙痒+过敏,终于战胜!聊聊我一波三折的孕期瘙痒经历

2740785 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自从怀孕后,3天2头就身上痒。去医院检查了下,医生说由于孕期皮肤容易干燥,加上妊娠纹的产生,都可以让我们的皮肤变得敏感,然后就会有过敏的情况。最后给我开了炉甘石洗剂。用了炉甘石之后,止痒还是挺快的,但干了之后,该痒还是痒,唉~~

后来看到论坛里很多孕妈用花参子露止痒,纯中药成分,孕期适用。于是抱着试试看的心理,网购了一瓶花参子露。用了之后,挺温和的,不刺激,止痒效果挺好的,而且止痒效果比炉甘石更持久一些。因为之前痒得我睡觉都睡不好,但是用了花参子露后,我可以一觉睡到自然醒,中途不会有瘙痒的不适感。连续使用3天后,瘙痒退散了~哇咔咔(。・)ノ゙心情倍儿好!

除了用花参子露外,还有一些注意事项,我结合一下自己的经验,分享一些经验给同病相怜的孕妈们,所有经验仅以个人为例。希望可以帮到正在受苦受难的姐妹们,真心祝愿大家都有个健康的宝宝,一个舒坦的孕期!

1、 我一般都会在房间放盆水,或者睡前撒点水避免房间太干燥,加重皮肤干燥的问题。

2、 瘙痒的时候,不要用手去抓哦。因为一旦抓破了,就会很容易伤口感染。

3、 瘙痒期间,洗澡水温降低,控制洗澡时间。还有,沐浴露一般是隔一天用1次,保护身上的油脂。

4、 可以散散步啊。稍微走快一点,能有效促进血液循环,缓解皮肤瘙痒的哦

5、 贴身衣物一定要挑选纯棉制、宽松的,减少对皮肤的刺激。

6、 饮食方面也要注意,以清淡为主,千万不要吃那些辛辣刺激的食物。

7、 最后,孕期瘙痒要重视,最好是尽快到医院就诊检查,因为还有可能是胆汁出问题,需要去医院验血区分。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 14:46 | 来自疯狂造人
功效真的有那么好吗?楼主知道这有试用装可以买到不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 14:47 | 来自疯狂造人
我现在孕中期,有时候就会出现这种症状,痒到很难受,不敢乱用药!楼主这个是在哪里买的呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 14:48 | 来自疯狂造人
看完我也想去买来试试了,楼主支招!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 15:11 | 来自疯狂造人
这花参子露效果真的有那么好?在哪里可以买得到?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 15:40 | 来自疯狂造人
可以在哪里买到?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 09:49 | 来自疯狂造人
我已经把手和脚都抓烂了,不知道怎么办,医生不敢用药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:34 | 来自疯狂造人
刚怀上那会,朋友推荐用斯利安的叶酸、钙片,后来又出了一款被称为“止痒神器”的花参子露,朋友用过后都说止痒效果特别好,自己用了后确实很好,纯植物提取,宝宝也能使用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:40 | 来自疯狂造人
我之前也是这样,用了医生开的炉甘石,擦了都没什么效果,给我气死了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:42 | 来自疯狂造人
瘙痒是可以擦炉甘石洗剂的,但是炉甘石涂了以后皮肤很干燥,而且是治标不治本,只能止痒一会会,后面又会痒了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-29 12:00 | 来自疯狂造人
没有亲身经历过,是不懂那种感受的。真的尴尬,瘙痒无比,想抓又不能抓的痛苦,谁经历谁懂。有了斯利安花参子露,不用担心再体验这滋味。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-29 12:10 | 来自疯狂造人
瘙痒的话,护理很重要,平时要勤洗外阴,勤换内裤。我孕期止痒用的也是斯利安花参子露,效果很不错,安全,真的好用~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-29 12:57 | 来自疯狂造人
真是一款神器,不仅老婆用来止痒抑菌,私处护理,而且宝宝驱蚊止痒都可以,太棒了,家中一定要备这款神器。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-29 13:01 | 来自疯狂造人
有的时候会有一点瘙痒,真的是特别难受。炉甘石是可以止痒的,但每次一擦,身上就白花花的,很不好看,出门都不方便。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 13:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人y5ax8k
我已经把手和脚都抓烂了,不知道怎么办,医生不敢用药
我胳膊 腿 肚子  都抓的一道一道的,后来结痂又抓破,我天呐,不过现在倒是自己好了。我这人马虎 不爱当回事。但是你们有这种情况的要尽早去皮肤科看看。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-29 14:16 | 来自疯狂造人
孕期不敢乱用洗液,之前也是看其它姐妹安利这款斯利安花参子露。还不错哦,孕妇专用,应用很广泛,可涂抹手、身体上。味道是浓浓的中药味,看成分表也感觉比较天然。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-29 14:19 | 来自疯狂造人
瘙痒真的是不可忍受~吃的注意点,不能吃海鲜。可以用艾叶煮的水多泡泡澡。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-29 18:44 | 来自疯狂造人
楼主是从哪里买的,我也是经常瘙痒
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 18:46 | 来自疯狂造人
回复 w1542028835120
我胳膊 腿 肚子  都抓的一道一道的,后来结痂又抓破,我天呐,不过现在倒是自己好了。我这人马虎 不爱当回事。但是你们有这种情况的要尽早去皮肤科看看。
我去皮肤科医生不给开药,好烦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 18:55 | 来自疯狂造人
我18周多痒了几天,感觉自己是皮肤干燥,又感觉是虫子咬的。换个房间睡觉就好了
点击查看全文