要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝喂养]

求宝妈支招怎样让宝宝接受奶粉

570813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝八个月多一点,他刚刚喉咙长疱疹烧退了,我又喉咙化脓发烧,医生给我开了两天青霉素打针,结果打针开始就没奶了,一天的奶量还不够宝宝吃一顿,宝宝不吃奶粉,怎么办???一喂奶粉就撕心裂肺的哭
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-28 15:30 | 来自疯狂造人
我们一岁一个月断奶,开始也不吃奶粉,一口都不要,吃上味道不对就吐出来,饿了两三顿,然后就吃了,还吃的特别好
点击查看全文
q1484152364829 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 17:08 | 来自疯狂造人
回复 宝宝贝安安
我们一岁一个月断奶,开始也不吃奶粉,一口都不要,吃上味道不对就吐出来,饿了两三顿,然后就吃了,还吃的特别好
主要是不想给他断奶,母乳不够想给他混合喂养,现在一看到奶瓶就哭
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 17:09
选一款味道接近母乳的奶粉,像我家吃的是贝唯他,味道淡淡的,我尝了下感觉有点像自己的母乳。一开始喂奶粉的时候,宝宝不吃,后来根据医生的建议,先给宝宝喂母乳,然后换成奶粉,宝宝慢慢的就开始接受了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 17:19 | 来自疯狂造人
回复 宝宝贝安安
我家饿了一天都不吃,连米粉也不吃了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 17:20 | 来自疯狂造人
我家宝宝试过几种奶粉就是不吃,吃了几滴就干呕,现在我住院用药了不能喂奶,从昨晚八点饿到现在还是不吃奶粉,今天连米粉都不吃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-28 21:31 | 来自疯狂造人
回复 q1484152364829
主要是不想给他断奶,母乳不够想给他混合喂养,现在一看到奶瓶就哭
之前没有存冻奶?如果有的话,先拿冻奶救急!实在不行,就奶粉里掺点母乳试试,月龄小奶粉接受度就差,大点了自己就会权衡了,不吃奶粉也没母乳,没得喝了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-28 21:31 | 来自疯狂造人
回复 焦哥
我家饿了一天都不吃,连米粉也不吃了
那你家还是个顽固宝宝,我们这饿了三顿就妥协了,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 21:56 | 来自疯狂造人
回复 非洲酋长劲仔
选一款味道接近母乳的奶粉,像我家吃的是贝唯他,味道淡淡的,我尝了下感觉有点像自己的母乳。一开始喂奶粉的时候,宝宝不吃,后来根据医生的建议,先给宝宝喂母乳,然后换成奶粉,宝宝慢慢的就开始接受了
先给他吃几口母乳再给奶瓶是吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 21:58 | 来自疯狂造人
回复 焦哥
我家宝宝试过几种奶粉就是不吃,吃了几滴就干呕,现在我住院用药了不能喂奶,从昨晚八点饿到现在还是不吃奶粉,今天连米粉都不吃了
那你家宝宝更可怜,我儿子还要吃米粉,今天喝了鱼汤,母乳稍微多点了,哺乳期真的要照顾好自己才能不饿着宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 22:00 | 来自疯狂造人
回复 宝宝贝安安
之前没有存冻奶?如果有的话,先拿冻奶救急!实在不行,就奶粉里掺点母乳试试,月龄小奶粉接受度就差,大点了自己就会权衡了,不吃奶粉也没母乳,没得喝了
一点冻奶都没有,奶水一直不多每天都得喝四五碗鱼汤宝宝才刚刚够吃,因为这几天生病了没喝鱼汤没吃营养的导致没奶了,只有用勺子喂奶粉,边喂边哭,也得喂,好揪心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-29 08:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
换人喂,用比较接近母乳方式的奶瓶,要坚持,不吃奶就暂时不给辅食,不给其他吃的,一般比正常喂奶时间晚1小时娃就能勉强喝下一些了。我家是7个月时从全母乳转到奶瓶奶粉的,之前也不喝奶瓶我也没较劲,决定换以后娃斗争了两天都放弃抵抗了,几天以后我喂也可以了,基本上每个孩子都扛不过3、5天的,看妈妈有多大决心。而且这么大的孩子听得懂话了,讲给她听,可以的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 14:25 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
换人喂,用比较接近母乳方式的奶瓶,要坚持,不吃奶就暂时不给辅食,不给其他吃的,一般比正常喂奶时间晚1小时娃就能勉强喝下一些了。我家是7个月时从全母乳转到奶瓶奶粉的,之前也不喝奶瓶我也没较劲,决定换以后娃斗争了两天都放弃抵抗了,几天以后我喂也可以了,基本上每个孩子都扛不过3、5天的,看妈妈有多大决心。而且这么大的孩子听得懂话了,讲给她听,可以的
你是给宝宝直接断奶了吗?我没打算给他断奶,只是这几天打针了没什么奶,想混合喂养
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-31 07:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1484152364829
你是给宝宝直接断奶了吗?我没打算给他断奶,只是这几天打针了没什么奶,想混合喂养
我开始也是想混喂来着,过程是这样的:刚开始她完全拒绝奶瓶,奶瓶鲜母乳也不行;用前面我说的方法调整两天正式接受奶瓶,母乳奶粉都行,貌似奶瓶喂的话更喜欢奶粉,这期间得坚持泵奶;5天左右我用奶瓶喂她也可以了,她逐渐明白其实都是一样的,我给改成早晚两顿亲喂,白天两顿奶粉,想达到供需平衡,于是白天停止泵奶;几周后感觉奶量不够,就直接断奶,变成全奶粉了。混喂的想法是有的,但最终没有实现,好在我家娃一直不用奶睡,从来不用喂奶的方法来做安抚,所以怎样都行。
点击查看全文