要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[娱乐八卦]

赚钱的是大爷啊!

十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 13:10 | 来自疯狂造人
回复 杨枝甘露2017
别吐槽带娃怎么累,别吐槽你爸不带安安啥的。。。
我想说我夫妻分居两地,我在娘家带两娃。大的上一年级,小的一岁两个月。
虽然跟我妈一起住,原本想着她可以帮我一下忙。结果这一年来,我练就了一身带娃神功。
我可以背着小宝买菜做饭接送大宝上学放学(大宝没送托管),下午边背着小宝做饭边辅导大宝作业边收拾阳台衣服,晚上带着小宝洗澡我顺便在旁边洗澡,洗完澡继续背着小宝辅导大宝学习。
我的亲娘在干啥,经常是在客厅...
来晒幸福的有人酸,来吐槽的又要别人憋回去
你来这是找成就感的!!?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-28 06:55 | 来自疯狂造人
正常的,以前我全职带大宝时,孩子半夜醒来不睡觉的话,我直接抱到客厅玩,让老公睡,孩子不舒服,我可以一整夜守着。没有上班,随时可以跟孩子一起补眠,上班就不行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 09:58 | 来自疯狂造人
抱抱,我也是白天休息使唤他什么的,睡渣变规律后,从哄娃睡到娃起床都是我,也理解他不容易。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 11:02 | 来自疯狂造人
看了楼主的分析感慨好多,或许幸福的家庭都一样,不幸福的家庭反而有各种原因。我做不到,一是因为产假那会孩子白天睡午觉,四个小时醒五次,我一点睡不成。晚上夜奶三次,早晨醒了感觉跟没睡一样,真的疲惫。二是队友虽然嘴上不说,行为上带孩子也确实很多很久,但他内心永远认为是你非得让我带孩子,是你非得使唤我,是你非得不让我清闲,我妈我婶子我嫂子哪个都是自己带孩子,我们家男人除了我就没带过孩子,要不是不想生气我才不会带孩子,你还不知足?三是队友经常藏私房钱,不过藏就藏吧,倒也还能接受。感觉还是自己一直无法接受队友的大男子主义心态。孩子确实带了,永远是我耳提面命出来的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 11:35 | 来自疯狂造人
我老公受了我姨丈的影响,他跟我说,女人天职就是带孩子的,你不带孩子,要你干嘛!(我姨丈教他的)
孩子醒了,他就逗逗,抱抱,偶尔帮帮忙照看下
所以我女儿小时候一直都是我和我妈照顾,他连纸尿裤不会换,喝水也不会喂
现在大了,他就开始进入父亲角色了,教女儿读书识字,打球
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-28 14:05 | 来自疯狂造人
月子十五天他去上班了,结果一去就连着三天加班到两点回家,程序员没办法,我也心疼他,所以叫去隔壁睡了,后面月子十五天自己带睡,晚上娃娃闹婆婆起来帮忙抱,出了月子回娘家了,然后慢慢培养出来睡觉规律,两个月的娃娃能从十一二点睡到六点,基本算整觉了,前天回来了,娃爸自觉过来一起睡了,娃娃也给力,晚上不哭闹了,基本是整觉(o^^o)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 15:14 | 来自疯狂造人
羡慕安安可以一觉那么久,我家进入5月后好像是进入睡眠倒退期了,一晚上至少醒3次,要抱哄或者奶睡才肯睡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-28 16:11 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我都没弄懂,安安为什么两点半醒了,
五个月了,除了肠绞痛一次,以后基本没遇到过,都是一觉到早上八九点,
昨晚我真是手足无措,我不知道她醒了想干嘛!
我家之前三四点醒了吃奶,但全程闭着眼睛,包括换尿布,有天晚上醒了睁着眼睛,闹了两小时,中间拉了次粑粑,第一次晚上拉粑粑(o^^o)所以安安估计也是有事要做才醒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-28 16:48
男人让你衣食无忧,偶尔让他当个大爷无妨。
宝宝发育到一定阶段,学习了新的技能,就会半夜醒来想要练习。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 17:10 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
安安晚上四点半也要夜奶一次,然后六点,七年还要拍一会才能睡踏实
我家娃之前也是,晚上9点左右睡,4点多闭着眼睛吃次奶,6、7点醒了换纸尿裤,再喂一次,玩半小时睡着可以睡到9、10点。但是满四个月掌握翻身技能之后就不行了,半夜也要翻身,翻醒了又翻不过来就自己趴那哭‍♂️‍♂️,得哄好久才能再次入睡,熬了一个月我和娃爸都熬瘦了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-28 17:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
是的,基本上满月以后就没有晚上拉过粑粑了,昨天拉夜屎我还挺吃惊
哈哈,果然晚上醒了是有事要做(o^^o)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 20:02 | 来自疯狂造人
我老公的睡眠质量不好,一般都是我晚上带娃睡他在另一个房睡,我们工作是一样的,没什么只是心痛他而已
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-29 00:57 | 来自疯狂造人
我老公也喜欢带孩子。但是他从不做家务。下班回来了就带带孩子。我们一起给娃洗澡。孩子睡了他就玩游。晚上也是自己一个人睡。我和他妈一人带一天孩子。大家都可以休息。我也很能理解老公辛苦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-29 12:09 | 来自疯狂造人
他会起来还是好的,我们家是翻天覆地,他继续做猪!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 23:01 | 来自疯狂造人
我想说我夫妻分居两地,我在娘家带两娃。大的上一年级,小的一岁两个月。
虽然跟我妈一起住,原本想着她可以帮我一下忙。结果这一年来,我练就了一身带娃神功。
我可以背着小宝买菜做饭接送大宝上学放学(大宝没送托管),下午边背着小宝做饭边辅导大宝作业边收拾阳台衣服,晚上带着小宝洗澡我顺便在旁边洗澡,洗完澡继续背着小宝辅导大宝学习。
我的亲娘在干啥,经常是在客厅葛优躺地玩手机或者出去散步再加每天跟我说自己哪里哪里不舒服。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 20:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你怎么辛苦怎么累,不影响我吐槽我的啊
想让你知道,有比你更累的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 13:10 | 来自疯狂造人
回复 杨枝甘露2017
我的亲娘在干啥,经常是在客厅...
来晒幸福的有人酸,来吐槽的又要别人憋回去
你来这是找成就感的!!?
点击查看全文