要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

做nt一定需要做早唐么?

626225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
麻烦问下,有没有人只做nt不做早唐的,马上建档了,晕晕乎乎的不知道是不是nt跟早唐都得做。。然后因为保胎一直打黄体酮,我看有的说打黄体酮影响早唐结果,有没有懂的亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 08:42 | 来自疯狂造人
有的呀,我就是只做了nt没有做早唐,这个要看医院的,有的医院做有的医院不做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 08:43 | 来自疯狂造人
我们没有早唐
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 08:47 | 来自疯狂造人
唐筛或无创是14还是16周才做。NT是12就做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:41 | 来自疯狂造人
我们医院医生只给我开了NT,没开早唐
点击查看全文
不过尔尔☆ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 09:43 | 来自疯狂造人
回复 正能量满满
唐筛或无创是14还是16周才做。NT是12就做。
我说的是早唐,你说的唐筛是中唐。早唐就是跟nt一个时间做的
点击查看全文
不过尔尔☆ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 09:44 | 来自疯狂造人
回复 大倩砸
有的呀,我就是只做了nt没有做早唐,这个要看医院的,有的医院做有的医院不做
哦哦这样啊,我以为必须得做早唐呢,然后因为吃孕酮片跟打黄体酮,又怕对早唐影响。谢谢哈
点击查看全文
不过尔尔☆ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 09:44 | 来自疯狂造人
回复 王胖胖的小仙女
我们没有早唐
嗯嗯,看来并不是必须做早唐,应该是nt必须做,早唐可能无所谓。
点击查看全文
不过尔尔☆ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 09:45 | 来自疯狂造人
回复 s2742458357
我们医院医生只给我开了NT,没开早唐
我想约的医生正好停诊了,我们医院人太多,我是想提前挂普通号开单子的,所以我也不知道需不需要开早唐。看来是早唐不一定必须做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:46 | 来自疯狂造人
我的理解是早唐包括NT和抽血的,但是我们医院似乎没有抽血,只预约了NT。后面好像有无创和中唐,但我这个年纪不知道是否需要做,可能直接羊水穿刺。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 10:05 | 来自疯狂造人
我nt做完当天做了无创 建议还是做一下 唐筛很多有问题的无创之后又是低风险 花点钱买个安心 而且只是抽个血 比较简单
点击查看全文
不过尔尔☆ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 10:33 | 来自疯狂造人
回复 柠檬007
我nt做完当天做了无创 建议还是做一下 唐筛很多有问题的无创之后又是低风险 花点钱买个安心 而且只是抽个血 比较简单
嗯嗯,我看看不行直接要求无创算了。
点击查看全文
不过尔尔☆ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 10:34 | 来自疯狂造人
回复 健康漂亮佩琦米奇宝妈
我的理解是早唐包括NT和抽血的,但是我们医院似乎没有抽血,只预约了NT。后面好像有无创和中唐,但我这个年纪不知道是否需要做,可能直接羊水穿刺。
嗯嗯,你理解的对呢,早唐就是包括nt跟抽血,但是我看大家都只提了nt很少有人提抽血的早唐,一般nt中唐没事就不需要无创,我寻思不行直接无创算了。年龄因素好像也挺重要,第一次怀,也不太懂
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 10:48 | 来自疯狂造人
早唐准确率80%,中期唐筛准确率50—60,早唐是一次很重要的排畸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 10:53 | 来自疯狂造人
回复 不过尔尔☆
嗯嗯,你理解的对呢,早唐就是包括nt跟抽血,但是我看大家都只提了nt很少有人提抽血的早唐,一般nt中唐没事就不需要无创,我寻思不行直接无创算了。年龄因素好像也挺重要,第一次怀,也不太懂
是的,不过仔细看论坛里也有同时做的。根据目前掌握的知识,我现在觉得抽血的唐筛意义不大,就是个计算结果不是诊断结果,不是说有唐氏儿也是唐筛低风险吗。还是b超和羊水穿刺靠谱些。年龄因素在抽血唐筛的计算结果里面占很大的比重,所以高龄做这个意义就更小了,所以大多数医院就不建议高龄孕妇做抽血唐筛了。
抽血无创从结果看也是个筛查概率结果而不是诊断结果,但据说比抽血唐筛准确率更高……总之我不排斥羊水穿刺,已经做好心理准备。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 10:54 | 来自疯狂造人
回复 多多宝宝在长大
早唐准确率80%,中期唐筛准确率50—60,早唐是一次很重要的排畸
早唐包括了NT和抽血算概率
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 11:08 | 来自疯狂造人
回复 健康漂亮佩琦米奇宝妈
早唐包括了NT和抽血算概率
对,而且必须同一天,这样才准
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-28 16:25 | 来自疯狂造人
我们这边只给开了nt,没有做早唐,然后就是直接建议做无创了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 18:25 | 来自孕迹暖暖Android
应该没影响,本人一发现怀孕就开始保胎两个月,各种保胎药都用了,而且还是41岁的老阿姨,早唐已低风险通过
点击查看全文
不过尔尔☆ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 19:17 | 来自疯狂造人
回复 q1514877658555
应该没影响,本人一发现怀孕就开始保胎两个月,各种保胎药都用了,而且还是41岁的老阿姨,早唐已低风险通过
哈哈,41岁也好啦。我也是保胎两个月了,黄体酮加肝素,打的都麻木了
点击查看全文