要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

十年备孕经历,终于好孕了

47667 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2007年一胎怀女儿时特别简单,一次就中奖,在女儿2岁之后就开始准备二胎,十年备孕之路的艰辛只有自己明白,吃了多少苦,多了多少罪,写此帖的目的是把自己的经历给备孕的妈妈一些参考,少走一点弯路,少受点罪,做女人真不易,长话短说,进入以下备孕经历
最开始女儿2-3岁时试着自然受孕,却一直没结果,后来就去医院查妇科,也没查出个所以然,还是不孕,又听说吃中药调理身体怀上的,吃了半年的中药,每周跑一次中药店,哪个名医就找哪个,熬了半年至一年的中药,吃得想吐,还是没效果,身心也太累了,老公就不主张吃中药,放弃中医,又去找西医,2011年,这次来到专业的不孕不育中心,女方检查最基础的妇科,白带,输卵管造影,男方检查精子,后来医生让监测卵泡,要经常去医院,医生说这么多年不明原因不孕,建议我们做试管,那时要上班,又没多少钱,而且我们那时想女儿5岁了,都自然怀孕,怎么二胎要试管,感觉医生骗钱的(当时真该听医生的话,那时年轻,说不定娃都好大了)。我们当时没听妇幼医生的建议,回家了。2012年,家里人又始着急了,我又打听到老家江西南昌有个华山不孕不育医院,很出名,和老公请假回去看了一下,检查结果和无锡妇幼一样,都正常,不明原因不孕,后来华山医生建议做个宫腹腔镜手术,看看情况如果运气好,三个月内可自然怀孕。我们听进后面一句话,就去做了手术,花了2万左右,拿了3000的中药吃,三个月过去,还是没有怀孕,而且身体变差很多,花2年时间,身体还没恢复过来(不得已情况,不建议做宫腹腔镜手术,左卵巢,右卵巢肚脐各打一个1cm的孔,特伤身),如果有姐妹其它都正常,老公精子也正常,做输卵管输造影,输卵管不正常,其它都不用试了,直接去试管好了,省时省力,且快。
2017年,女儿十岁了,没避孕措施,还是一直没怀孕,我们还是回到无锡最专业的不孕不育生殖中心去看,医生会把男方精子方面检查,男方排除没问题,再来把女方生育方面问题排除检查,给出解决方案,检查出哪方面有问题,把问题解决好再进门下一步,有的人检查出问题,解决了,就自然受孕了,有的检查都正常,就安医生监测卵泡,指导怀孕时机,这个不行,就人工受精,人工受精不行,就试管,我们不想再浪费时间,那么多年不能自然受孕,就推掉人工受精,直接进入试管,凭的是2012年做的手术不成动才达到条件做试管的,没有做过啥手术,听说要两次人工授精失败才能进入试管,具体问医生。我们检查好所有,2017年8月份我们进入试管周期,才打了4天促排针,因为经济问题,没多少钱,我们因钱闹矛盾离婚,贫贱夫妻百事衰,那时我的心绝望透顶,为此终止试管周期,浪费一万多检查费,2017年8月至9月吵架最凶时,老公那时就跟发神经一样,说出来的话,做出来的事让你失望透顶,在他身上看不到一点希望和未来,为此我心冷一截,心已放弃,就觉得女儿还小,可怜,仼他怎么做,我能做的只能把对女儿的伤害减到最少,经过半个月的冷战,我很淡定,他也不知是谁把他脑袋开通了,或许他不知他错得很离谱,吵架之后,我特放松,不再压抑自己,想吃啥就买啥,想穿啥就买啥,开始对自己好点,那个月我很放纵,把自己啥不得买的都买了,心里不再指望男人,男人没用才一直指望女人,没有达到他要求,就说女人不是,不顾家,心里突然觉得自己为这个家付出十年,一直啥不得吃和穿,父母都没好好孝敬,特别觉得不值,真的是十年一梦,如梦初醒!
2017年10月国庆回老家,弟乔迁之喜,老公也陪我回去了,看得出来心里一直有气,那时也正好中秋,他只有他家,没有我娘家,中午在婆家过中秋,晚上在我娘家过中秋,一年到头难回去聚一次,那天也下雨,就各种借口不去,那时我又失望到顶,气炸了,还不让我去,说天气冷,外面风大,又没车,中秋当天晚上没去,当时娘家人特失望,第二天我带女儿过去,不再指望他了。他反对我中秋去我妈那理由是我可能有了,说我月经还没来,我十年不孕不育,月经晚来一两天也正常,不过,我国庆回来,一直叫腰酸,我来回路上一直奔波,回到无锡,测了下,真有了,保胎半个月,胎停,没保住,后来流产,为此我们又大吵一架,他又怪这,怪那,怪我妈,这个胎停流产是必然的,他十年没见他流过一次泪,这个胎停流掉了,他哭了,他说十年好不容易有个娃,或许真是天意,那娃来的时候条件太差了
胎停流产需休息半年,老公又开始要娃了,他们家他老大,公婆70多岁,就一个孙女,也希望抱孙子,他弟,87年大学生,还未婚,家里一直都穷,农村人重男轻女,都想要儿子的思想根深帝固,我的压力很大,一家里条件不好,二女儿也可怜,生与不生都难解决,也不是我不生,是这么多年,一直没有,生不出来,经过慎重考虑,也算是尽自己最后一次努力,去试下吧,能不能成人之美,就是天意了
2018年9月1日,我们又重新开启看医生,直接进试管,17年走过流程,但没做,这次进展特快,9月14号前所有检查做完,(9月14至9月17日和同事云普陀山玩了三天,最后一天最后一站南海观音面前,不知为啥,我哭得希哩哗啦的,觉得我十年为生小孩,家人的逼迫太苦了,为什么?也希望观世音菩萨能成全家人的愿望),9月17普陀山回来,那天下午刚来大姨妈,提前了一周,医生说来大姨妈第二天来医院,9月18号微刺激进周,打针,监测排卵,9月30日取卵,一起的七八个人,我取得最少,可能年纪大了,才3个卵子,老公说都是宝,过三天过来看配对,我3个配成2个,一个二级,一个三级,另外一个四级没用,后来两个就做冻胚,一个月后看月经情况好就移植,10月25日来大姨妈,感觉很不好,月经色就跟烂糊一样,我第一感觉不应移值,就算移植也不成功,还好,医生说垃圾没排除,这个月不适合移,下个月再看,老公当然希望越早越好,我利用这个月的时间,有空就做艾灸,11月25日,医生检查正常,安排人工周期,后来人工转自然周期,12月11日安排移植,移植两周后开奖,一直在家躺着,12月24日开奖,官方好孕了,自己在家12月16号用金秀儿就测出粉希望了,当时移了两个,不知成了几个,后来一超确认成了一个
现在怀孕6个月了,5个半月B超女娃,同事和朋友都猜是女娃,翻盘男娃的概率太低了
我也尽我所能回答我能回答的问题,10年的备孕经历,该吃的苦不该吃的苦都吃,祝大家好孕,想男得男,想女得女,我也尽我所能回答我能回答的问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-27 13:32 | 来自疯狂造人
10年求子路,不管是男宝女宝都很好,至少女儿有个伴了
点击查看全文
328482955 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 14:05 | 来自疯狂造人
回复 轻描淡写910214
10年求子路,不管是男宝女宝都很好,至少女儿有个伴了
是的,特别不容易,条件好估计早怀了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 15:36 | 来自疯狂造人
亲爱的,既然都试管了,为何不直接做定性的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 21:36 | 来自疯狂造人
认真看完了。能感觉到楼主内心的种种心情。特别是生孩子这事情,如果双方没办法彼此理解包容,特别女方容易情绪崩溃。作为旁人真的很佩服你的这种坚持。现在不管二胎男女,好不容易得来的,都是缘分。姐姐有伴,一切都值得。祝福。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 22:20 | 来自疯狂造人
回复 我男宝贝快来
亲爱的,既然都试管了,为何不直接做定性的?
家里条件太差了,有钱估计也早生了,直接选性别,女人遭多少罪,还是自己太软弱
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 22:22 | 来自疯狂造人
回复 小婷姐姐
认真看完了。能感觉到楼主内心的种种心情。特别是生孩子这事情,如果双方没办法彼此理解包容,特别女方容易情绪崩溃。作为旁人真的很佩服你的这种坚持。现在不管二胎男女,好不容易得来的,都是缘分。姐姐有伴,一切都值得。祝福。
谢谢,一路走来真心不容易,也真心崩溃过,在我可怜同情别人的时候,却没有人同情你,就觉得付出一切不值
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 15:08 | 来自疯狂造人
回复 328482955
家里条件太差了,有钱估计也早生了,直接选性别,女人遭多少罪,还是自己太软弱
女人呀,我们都是苦命的女人。
点击查看全文