要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

请问姐们们,端午节你们回娘家送节包多少钱的?

2021736 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公结婚不久,不知道端午节要回娘家送节应该怎么送的?在我眼里是我有钱给多少都没有关系,但是现在结婚了,不是我一个人做主,大概多少比较合适?我差不多是裸婚的,没有车没有存款,我家也没要见面礼。虽然当时我没要见面礼,我爸妈有些不高兴,但是我说明情况了,爸妈就说以后日子好坏与他们无关。我老公家老家在座房子需要钱,而我老公之前开店欠了钱,所以我们过得有些拮据,但是这些我都不能和父母说。我4.28生化妊娠了,马上继续工作,我根本不敢休息,我不工作下个月的借款就还不清。有时候也觉得选择一个人就选择了一种生活,有时也会后悔过,但是我依然和老公一起走到现在,你们那边端午节大概包多少钱呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-26 20:51 | 来自疯狂造人
我就给个1千吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-26 20:51 | 来自疯狂造人
菇凉~希望你老公不会让你失望
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-26 20:52 | 来自疯狂造人
你应该问问你你周围的朋友都是多少钱的,每个地方习惯不一样行情也不同吧,这个还是要看自身情况而定的
点击查看全文
陶大小姐耶 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 21:04 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我就给个1千吧
嗯,那我也给一千,主要是现在经济有些困难。
点击查看全文
陶大小姐耶 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 21:05 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
菇凉~希望你老公不会让你失望
希望他懂事一点就可以了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-26 21:21 | 来自疯狂造人
没你这么拮据,也就给了五六百,回头我老妈还要拿回几百给我。我爸妈说我们现在手上紧,给了就好……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-26 21:42 | 来自疯狂造人
我不给钱。给钱我爸妈也不要。反而还会给我。所以我就买水果。粽子。皮蛋。咸蛋。生日蛋糕(端午节我妈生日)。或者给我妈买双鞋或者衣服的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-26 21:48 | 来自疯狂造人
看自己经济状况吧,我们一般过节生日都五百左右,过年一千。都只是普通人家这样也差不多了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-26 21:52 | 来自疯狂造人
平时过节我们都是给800一个,过年就1000-1200一个,爸妈都给,公婆一样,爷爷奶奶就相对少200-400块钱的样子,还会买一点东西,吃的用的穿的,然后爸妈爷爷奶奶也基本会全部还给我们,就只剩下买的东西了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-26 22:33 | 来自疯狂造人
没有这个习俗!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-26 23:17 | 来自疯狂造人
……我每个月回家老妈都要硬塞钱给我!老爸也经常微信转账给我!没给过父母钱,反正给了他们也不要的,就买东西,估摸着家里缺什么都京东买直接送过去很方便!过节会买烟酒茶什么的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-26 23:35 | 来自疯狂造人
端午回家干嘛给钱?你们那边的风俗嘛?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-27 12:15 | 来自疯狂造人
过端午不给钱…买点吃的喝的穿的,就行了,我们这边没有给父母红包的习俗!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 12:43 | 来自疯狂造人
端午回家吃饭,带点水果啊吃的喝的什么的,有时候空手而归,爸妈从不说我,可能是我其他时候做的不错吧,买衣服买鞋子过年大红包……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 14:23
我们这好像没有这个习俗,还是我们家没这个习俗?总之我儿子8岁了,我从来没有过节给我父母钱过,我父母也不会要。关于见面礼,我们这边女方也要给男方见面礼,男方也要给女方见面礼,要么就是互相不给的。
我经常在哪个节,叫上父母一起去外面吃个饭,聚一聚的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 14:56 | 来自疯狂造人
我和老公月收入加起来三四万,不包括年终奖。(不是炫富,居大不易,日子也是紧巴巴的)去年刚结婚,过年过节400也给过600也给过。过年回娘家没带钱,家人一起打麻将娱乐,我妈和外婆塞钱给我。所以,建议你根据个人情况来吧,不要纠结数字,有心就好,也不用和别人比。
结婚的时候彩礼没要,我妈还反过来给我嫁妆。因为当时手头紧,现在也不宽松,家人希望我自己过好。以后我富裕了,再多给点家人。反正,一切根据实际来,就算给200我也不会觉得少而没面子。
点击查看全文
陶大小姐耶 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 19:37 | 来自疯狂造人
回复 AmorLL
平时过节我们都是给800一个,过年就1000-1200一个,爸妈都给,公婆一样,爷爷奶奶就相对少200-400块钱的样子,还会买一点东西,吃的用的穿的,然后爸妈爷爷奶奶也基本会全部还给我们,就只剩下买的东西了。
点击查看全文
陶大小姐耶 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 19:37 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
端午回家干嘛给钱?你们那边的风俗嘛?
我们这里是要送节的
点击查看全文
陶大小姐耶 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 19:39 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们这好像没有这个习俗,还是我们家没这个习俗?总之我儿子8岁了,我从来没有过节给我父母钱过,我父母也不会要。关于见面礼,我们这边女方也要给男方见面礼,男方也要给女方见面礼,要么就是互相不给的。

我经常在哪个节,叫上父母一起去外面吃个饭,聚一聚的
你说的很有道理,还是量力而行,我有钱肯定会让爸妈过的舒服,主要是我现在也是经济困难
点击查看全文