要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

姐妹们,我是不是一个坏姑姑

721322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕28加5了,这几天在老家,家里有个小侄子,特别调皮,昨天一上午很热,跟着他跑,他还跑到伯伯家施工的工地,我拉他回来,颠簸了一下,然后中午终于吃饭了,吃完饭。他又跑出去,我妈去追。我心疼我妈,也跟着出去,在外面呆了5分钟左右,终于回来了,然后喂了他几口饭,他要出去扯了他几下,然后去上个小厕,回来肚子有点胀,就躺床上休息,然后发现裤裆不自觉的湿一块巴掌大小,吓得我哭得不得了,还感觉肚子有点痛,然后叫老公紧急送我去医院挂急诊,租了一个轮椅,检查了一系列,医生看宫颈口,羊水试纸,bc,都显示一切都好。医生让我回家休息,多注意,然后今天早上他又跑出去了,我去看看他,在伯伯家玩了一会来了一辆车,他刚好在跟别的小朋友争玩具,还打别的小朋友,我下去看,差点就滑一跤,就颠了一下。然后一辆车开过来,小侄子转身的时候我刚好在他后面,他的头不轻不重的撞到我右侧肚子,说重不重,也不算很轻,反正我很敏感,吓的我真的管不了他了,自己就回家躺床上了。我妈平时要洗碗,又要洗衣服。还要做饭。虽然事情不多。但是都是琐碎事情。我心疼我妈,做事又要跑去看他,我就在我妈做事的时候看看他,但是我妈说不让我看着他,怕他弄到我,但是我不看他,我妈做完事情,没看到他,又会问我,侄子去哪里了。毕竟他真的很调皮,又胆子很大,什么都敢弄,什么都敢做。有时候陪着他坐着玩,他的脚又喜欢乱踢,手喜欢乱打,还喜欢一下子扑别人身上。所以我躺着的时候。他来了我就走开,但是他又很喜欢跟着我。我去哪里睡,他就爬哪里床,我真是怕了他。有时候我真的很想躺着,就用手打了他手或者屁股,有时候还打了脸,我又觉得很对不起他,毕竟是个小孩子,但是他不依不饶的总是喜欢粘着我,打我腿,膝盖。在老家,邻居们都不让自己家小孩跟他玩,有时候他来了把门关起来,因为他老是喜欢打别人家孩子,还喜欢搞破坏,有时候他出去玩。大一点的孩子,他也不愿意跟他玩。他自己一个人弄这里弄那里,同龄的孩子他又爱打别人,抢别人玩具。有时候我真的很无奈,我就说没有小朋友跟你玩了,大家都不喜欢你。就是你不乖,他也无所谓,一天到晚弄这里那里,我心疼我妈,真的很累。带他比做一个全职保姆更累。特别累,我真的心疼我妈。有时候我妈带他又要做家务,真的累的不行,每天吃饭都很晚很晚才吃,因为还要追着喂他吃饭。他又不是省油的灯。不是跑这里就是跑哪里,反正一天手和脚就没有歇过。还特别喜欢玩危险的物品。一生气就乱丢东西,还喜欢砸别人身上去,反正每天跟他在一起就提心吊胆,特别怕他碰到我,或者打别的小朋友,都说三岁定以后,真不知道他以后是个什么样的,有时候想想自己真的很无奈,如果他大一点就好了。懂事一点就好了,我有时候因为搞不定他,他还差点碰到我肚子,我就特别情绪大,为了保护我孩子,我就推开他,或者打了他以后,我又觉得我是一个坏姑姑,但是你不弄他,他真的很调皮,很调皮。真的拿他没点办法。我哥嫂对我也很好,我有时候又觉得我侄子可爱,特别是以前我很久没看到他,又觉得好想他,每次我回家,或者去他家或者逛超市都会给他买好吃的,所以他喜欢粘着我,有时候我因为他太调皮,打了他,他又叫我姑姑,我就感觉很内疚,家里大人都有跟他说,姑姑肚子里面有小宝宝了。你不要碰到姑姑肚子。他都说好,但是一会就忘记了,反正就是小孩子也不懂事。有时候很久没看到他很想他,其实想想好动好玩是孩子的天性,但是我这个孩子来的不容易,是我的命。所以我还是现在以自己的孩子为主。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-25 14:51 | 来自疯狂造人
调皮揍俩下也行,我在想,这孩子如果大宝,会怎样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 15:03 | 来自疯狂造人
我最近也回娘家养胎,小侄子6岁了一直我妈带着。今年好不容易上了小班,他从小我就帮我妈搭把手,所以和我最亲下课就跟着我,也很调皮,一开始老公还很生气,有时候他会没轻没重的撞我,我躺着他会爬床上跳跳跳。后来全家人都和他说姑姑肚子里有宝宝了,每次做危险动作都重复小宝宝会怕的不要这样,平时我妈做饭干家务我一个陪他,就给他看手机平板。只要他不乱跑我就买吃的给他,说是小宝宝让我买给哥哥的。反正就是让他接受有个新成员,现在他期待小宝宝,对我也很小心了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-25 15:18 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
调皮揍俩下也行,我在想,这孩子如果大宝,会怎样
避重就轻吧。我家大宝老爱扑倒在我肚子上,或者用脚踩我肚子。孩子调皮不可避免。大人就得随时小心他伤到胎儿。毕竟肚子里的宝宝受不了那么的撞击。有时候大宝会调皮,反反复复的往身上打或者踢,防不过来的时候就会急。但我会尽力去放平心态。不去凶他,不带情绪跟她说话。我会说,你这样打的妈妈疼。不敢说,会伤到妹妹,怕她起逆反心理
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 15:26 | 来自疯狂造人
我妈帮我姐看两个孩子,所以我有时去我姐家住,大宝5岁 二宝2岁,都是男孩,大宝知道我肚子里有宝宝,每次见我都很小心的摸我的肚子跟小宝宝打招呼,然后问我小宝宝长到多大了 什么时候出生,二宝虽然对肚子里有宝宝没概念,也很跟我亲,喜欢往我身上靠,但是我妈和我姐都会告诉他离我远一点 不要碰到我肚子,所以没有楼主的顾虑,我觉得小孩子性格还是后天养成的,家长怎么教育他就怎么做,家里没人教他注意保护你的肚子,他肯定就不知道的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-25 15:37 | 来自疯狂造人
我妈妈在我姐这帮忙,我怀孕后没人照顾,我姐把我也接她家了。我的外甥和外甥女很懂事,因为我以前胎停过几次,来之前,我妈妈和我姐就跟他们说阿姨身体虚弱,来了以后要小心,不要撞到阿姨,要照顾阿姨。两个孩子很贴心,每次看到我提东西都会抢着来帮我,不管重不重。你家那孩子应该年龄还比较小,比较没法沟通,只能自己多注意,不要跟着他到处跑,特殊时期特殊对待,如果怕他有什么状况你哥嫂怪你,就提前跟他们说好,他们的孩子太皮,经常冲撞到你,怕有个万一,所以你没法总是去帮忙照顾,把话说前头。这没有什么心好心坏的,相对他来说,你肚子里的更弱小更需要保护。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-25 15:50 | 来自疯狂造人
我也有个侄子,七岁,从小我就特别爱他,侄子超级懂事,非常会关心人。我一不说话,他就会问姑姑你怎么了,是不是不开心。有时候我说人不太舒服,侄子马上会问,姑姑你是不是发烧了,会来摸我额头,然后跟大人一样说,好像没有发高烧。然后跑去给我拿牛奶,拿水。侄子也跟我睡,他爱我比爱他妈妈还多。我和他爸妈一起出门,他都是牵我的手,有次去旅游,下雨了,停车地方有卖伞的,他说要买伞,他跟他妈妈跑过去买,他选好了,拿起伞直接向我跑来,说姑姑你撑。。我结婚的时候,侄子哭了,他不肯我嫁别人。后来我问他,姑姑结婚你怎么哭那么伤心,姑姑结婚也会一直爱你的。侄子说,你说好等我长大的,我长大会给你买大房子,给你买车。我们两个一起住,我们买个很大的床,每天有花不完的钱,我们天天大吃大喝。你现在去结婚了,你骗人,说话不算数,我想起来心都碎了。侄子说他心都碎了。我听完,我心都碎了。我内心把侄子当自己儿子一样看的,超级爱他。陪他玩,给他讲故事,带他出去旅游。给他买吃的,买衣服。买乐高玩具。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 18:00 | 来自疯狂造人
你也不算坏姑姑,孩子太调皮了,我对我侄子跟我儿子差不多,不对我会骂人,骂了然后给他讲道理,为什么会骂他的缘由讲给他听。我嫂子脾气好,我说他儿子,她不会有意见。你住娘家,你侄子也爱跟着你,有时候适当教教他是非对错也是没有问题的,有些东西也是要留给他父母去教的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 18:02 | 来自疯狂造人
我在娘家,嫂子都会教他儿子,女儿,说我肚子里有宝宝了,别撞到我。每次小孩在我身边贪玩的时候,嫂子都会无时无刻的提醒他儿子女儿。现在她儿子看到别的小朋友来了,也会提醒别的小朋友说我有宝宝了,别撞到我,侄女也知道,告诉我有小宝宝了,也没乱撞。还是小孩子要有亲妈妈亲爸爸在身边教,才好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 18:08 | 来自疯狂造人
回复 hyenbaby
你也不算坏姑姑,孩子太调皮了,我对我侄子跟我儿子差不多,不对我会骂人,骂了然后给他讲道理,为什么会骂他的缘由讲给他听。我嫂子脾气好,我说他儿子,她不会有意见。你住娘家,你侄子也爱跟着你,有时候适当教教他是非对错也是没有问题的,有些东西也是要留给他父母去教的。
我老公的嫂子,我经常带他二儿子去娘家找侄儿玩耍,结果二儿子一去,就自个玩自个的,不高兴还打我侄儿,而且还偷侄儿的玩具回家。好多次我都没说,有一次我发现二儿子偷玩具,我问他,还不承认,我说,你拿弟弟的玩具,有没有问他?他说没有,我说,那你先玩着,下次去找弟弟玩的时候,还给他就行了,拿了不问,是小偷行为。老公的嫂子就吼我,哎,我这个孕妇多管闲事了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 18:09 | 来自疯狂造人
回复 hyenbaby
我老公的嫂子,只要她儿子犯错了,就骂,吼,直接把偷来的玩具,退给我了。她二儿子的性格,特别闷。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 18:12 | 来自疯狂造人
回复 争取要个猪宝宝
我老公的嫂子,我经常带他二儿子去娘家找侄儿玩耍,结果二儿子一去,就自个玩自个的,不高兴还打我侄儿,而且还偷侄儿的玩具回家。好多次我都没说,有一次我发现二儿子偷玩具,我问他,还不承认,我说,你拿弟弟的玩具,有没有问他?他说没有,我说,那你先玩着,下次去找弟弟玩的时候,还给他就行了,拿了不问,是小偷行为。老公的嫂子就吼我,哎,我这个孕妇多管闲事了。
是的,有时候也得看孩子父母是怎么样的,才能决定能不能教侄子的,毕竟不是自己孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-25 19:36 | 来自疯狂造人
他有自己的爸妈,而且也不小了!宝妈要小心点,你肚子里的宝宝才需要你去保护好他
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 04:08 | 来自疯狂造人
我感觉你侄子没教好哦 传说中的熊孩子 听你描述我都觉得附近没人喜欢和他玩了 这是个什么原因?他父母不教育他的吗?什么东西能玩什么东西不能玩 打人踢人这些有第一次就应该教育了 再有一次直接揍他..舍不得打骂 结果还是毁了他....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-26 08:07 | 来自疯狂造人
幸好我去年怀孕我侄子侄女都懂事了。都疼我这个姑姑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 13:15 | 来自疯狂造人
回复 争取要个猪宝宝
我老婆的弟媳小孩两周左右过年很皮,东西全部拿来丢,我说不能丢,再丢我要打手手了,结果我轻轻的一拍手孩子哭了,他妈妈来抱说你看不乖全家人都要打你了,我从哪以后她孩子干嘛我从来不管,我也不是孩子的妈,妯娌更没关系跟血缘,她孩子干嘛我也不理。不是我有资格管的。人家的教育方式我们也不懂
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 15:09 | 来自疯狂造人
回复 。也許
我老婆的弟媳小孩两周左右过年很皮,东西全部拿来丢,我说不能丢,再丢我要打手手了,结果我轻轻的一拍手孩子哭了,他妈妈来抱说你看不乖全家人都要打你了,我从哪以后她孩子干嘛我从来不管,我也不是孩子的妈,妯娌更没关系跟血缘,她孩子干嘛我也不理。不是我有资格管的。人家的教育方式我们也不懂
我现在也不管了,原来带他去,不高兴会打人,偷东西,好几次我没说,我怕说了,说我偏袒娘家的侄儿,不帮她的儿子。我就说了一次他儿子偷东西之后,她就对我有意见了。我说句实话,这么小就会偷东西,不纠正过来,以后就不是偷玩具那么简单。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 15:13 | 来自疯狂造人
回复 争取要个猪宝宝
我现在也不管了,原来带他去,不高兴会打人,偷东西,好几次我没说,我怕说了,说我偏袒娘家的侄儿,不帮她的儿子。我就说了一次他儿子偷东西之后,她就对我有意见了。我说句实话,这么小就会偷东西,不纠正过来,以后就不是偷玩具那么简单。
是啊,他小孩什么东西往水沟里扔,她会教育没用。三月份吧他妈手机丢进去,8防水没事,前两天把我婆婆的扔进去两次好像坏了号码都没了,这种我们真的不能管,我也觉得我没那个资格,他小孩不要就用丢,什么东西都是丢,他妈手机前屏换三次,后屏一次,人家要宠咋们也没办法
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 15:58 | 来自疯狂造人
回复 。也許
是啊,他小孩什么东西往水沟里扔,她会教育没用。三月份吧他妈手机丢进去,8防水没事,前两天把我婆婆的扔进去两次好像坏了号码都没了,这种我们真的不能管,我也觉得我没那个资格,他小孩不要就用丢,什么东西都是丢,他妈手机前屏换三次,后屏一次,人家要宠咋们也没办法
像这种的,我们都躲远点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 20:23 | 来自疯狂造人
回复 争取要个猪宝宝
像这种的,我们都躲远点。
是的,管不是,不管又气的半死,
点击查看全文