要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转

胎停两次,终于盼来健康宝宝,献给无助的姐妹们

16334122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
结婚四年多,怀过两次,都胎停了,一晃眼现在32岁,都成大龄孕妇了。两次胎停的情况很相似,都是孕酮低,hcg不翻倍,照B超只有五六周大小,没有看到胎心胎芽,怀到九周十周的时候hcg开始下降,直接被判死刑,从小到大住过两次院,就是这两次,那种撕心裂肺绝望的心情,真的很难形容,真的当妈不易。。。昨天照B超,一切安好,默默关注造造好几年,现在总想记下些什么,给同样无助的姐妹们,不要轻言放弃,和宝宝的缘分只是迟早的问题,呵~以前这句话我真的挺怀疑的,在工作上我那么努力,与人为善,让自己变得更好,给宝宝创造了良好的成长环境,为什么老天那么不公平,身边的同龄人都有二宝了,为什么一个都愿意给我。。。有点乱,想到什么就写点什么吧。。。以为第一次胎停是偶然,可能是体质差,可能是当时心情不够好,所以也没有怎么去检查原因,一年半后再次怀上,我真的是易孕体质,两次怀都是不做安全措施就马上有了。。。两次胎停后都选择药流,说是对子宫伤害没那么大,出院后半个月复查都是药流不全,再次清宫,再次伤害。。。给自己定了个时间限定,35岁之前还没怀上有缘分的宝宝,就放弃了,做丁克族似乎也挺好,安慰自己的话,自30岁开始就有危机了,似乎工作生活没啥意义,没啥盼头,我努力这么多年到底得到了什么?身边的人至少还能看着自家的娃在一天天长大。。。第二次胎停后就开始各种检查,在当地医院没查出原因,差点去做封闭抗体治疗了,听说很多人做过,这个治疗很痛苦,但并没有用,后来去广州,终于查出原因:抗心磷脂抗体阳性,睾酮偏高0.03,血流变异常。然后我就开始了长达半年的中药调理,三个月后复查都正常了,但是泌乳素又偏高了,继续中药西药配合着吃,后来吃中药真的吃怕了,断断续续维持了一年,泌乳素得一直吃着药,不然一停又会高,一年后开始备孕,接连几个月,易孕的我居然怀不上了,今年三月份听医生的做了个宫腔镜检查,输卵管没问题,就是有点宫腔粘连,医生说帮我分开了,让我下一次月经后就开始要孩子,于是,3月29号末次月经,怀上了,从排卵后开始吃黄体酮胶囊,怀上后打肝素保胎,溴隐亭,阿司匹林,泼尼松片,多维片,一直在吃。刚满六周做BC就看到了胎心胎芽,刚满五周就开始恶心反胃吃不下饭,医生说反胃就对了,说明宝宝长得好,每次想到这个,就会觉得反胃也挺好的,虽然每天只能吃点白粥,面条,包子,水果,还瘦了好几斤,但宝宝一切正常,孕酮一直都有30多,hcg一直在翻倍长,现在有26万以上了,雌二醇5000多,以前不懂,现在才知道这三个都是很重要的数据,它们都是会相互影响的。。。对,五周多的时候雌二醇下降了一点,医生开了一个星期的环孢素,吃了一星期又长上去了。。。我身体比较差,从第五周开始就断断续续有炎症,还鼻塞,要不是年纪大了,真的应该好好把身体锻炼好再怀,身边那些很年轻就有宝宝的,看她们怀得轻松多了,所以还是建议姐妹们能早点要孩子就早点要吧,什么要先给孩子创造更好的环境都是浮云,要相信船到桥头自然直。。。这么些年,工作上也是安于现状,没有多大提升,有了宝宝,觉得放弃一切都是值得的。。。第五周开始休假在家,至少等到不恶心了才去上班吧。。。这么些年,关于怀孕的事,我都可以称得上半个医生了。。。有个朋友,她和我同病相怜,之前的情况似乎比我还严重,多囊,胰岛素抵抗,雄高,宫腔重度粘连,真的很佩服她,各种调理各种看医生做检查不放弃,好在努力都没有白费,现在她怀孕快五个月了,我肯定是沾染了她的好孕气,相信我们都能一直好运下去。。。她这么些年也得出一句总结,与还在努力的姐妹们分享:除了染色体问题,没有哪个问题是医学上解决不了的。
关于一些常见的问题,也想跟大家分享一下:
1、泌乳素高在吃溴隐亭的姐妹们,备孕时千万别停药,别减药,不然会影响卵泡的生长,如果怀上了更加不能停,按原先的药量继续吃满前三个月。
2、孕酮像土壤,hcg像孕囊的根,雌二醇是养分,土壤好了,有养分,根才能长得好长得快,这就是它们之间的关系。
3、有问题看生殖科吧,不要再去妇科了,生殖科的医生更专业,如果你不幸遇到一个没耐心,不好的医生,果断换,多打听,不要怕麻烦,浪费时间浪费精力浪费钱,换来的是健康宝宝。
4、附胎停的一些检查项目。需要的姐妹们可以借鉴。
5、附昨天Bc单,把好孕气传给大家。

点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)30周6天 | 发表于 2019-5-24 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜你 祝福足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-24 16:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康胎心胎芽在我腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 16:56 | 来自疯狂造人
加油!相信缘分!经历过的才知道,那种伤痛只能养一个健康的宝宝才能康复。我是有有胎心胎芽后,稽留流产,没有任何症状,可能是孕酮低也可能是翻倍不好,也可能是动了胎气…!我们一起加油,愿我们的宝宝都能健康足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-24 17:05 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜,祝孕期一切顺利,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-24 17:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,正能量啊,我也有胎心后胎停两次,看到你的文章,我也坚信我也可以的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 18:42 | 来自疯狂造人
同病相怜,我周一彩超胎芽1.2,周一血值19万多。我们两个兔子孕周差不多,祝我们能顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-24 18:52 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,我也是之前胎停两次,全套检查没查什么原因出来,现在又怀上了也是各种担心,准备保胎但是数值个方面都还不错,目前也是很迷茫中,孕反也严重,所以只有等着去B超了,保佑一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 20:18 | 来自疯狂造人
我也二胎胎停过两次,这次中药加运动,希望能迎来我的米妮,一起加油,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-24 20:20 | 来自疯狂造人
楼主我的情况和你很相似,去年胎停过一次,就是孕酮低hcg不翻倍,之后也做过检查,没查出什么,现在又怀孕了 今天检查完心再次的凉了,hcg又降了,我的玻璃心呀,真的不知道该怎么办了,我应该去哪做全面检查是生殖科吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎芽胎心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-24 21:36 | 来自疯狂造人
看了楼主的我开始担心了,我五周了,没有任何孕反,人家希望没有,但是我希望我有,让我感受一次这种奇妙的感觉,听你说有这种反应更好,我更想有了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 22:22 | 来自疯狂造人
接健康宝宝,接好孕
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 22:47 | 来自疯狂造人
回复 q1536511058684
看了楼主的我开始担心了,我五周了,没有任何孕反,人家希望没有,但是我希望我有,让我感受一次这种奇妙的感觉,听你说有这种反应更好,我更想有了。
一般都是六周了才有反应的,我是比较早,所以你不用担心,而且每个人情况不同,我身边好些人都没啥反应,就是胃口差点。
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 22:50 | 来自疯狂造人
回复 粒粒005
同病相怜,我周一彩超胎芽1.2,周一血值19万多。我们两个兔子孕周差不多,祝我们能顺利生产
我们的血值都那么好,一定可以顺顺利利的。
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 22:51 | 来自疯狂造人
回复 恬恬的麻小妞
恭喜恭喜楼主,我也是之前胎停两次,全套检查没查什么原因出来,现在又怀上了也是各种担心,准备保胎但是数值个方面都还不错,目前也是很迷茫中,孕反也严重,所以只有等着去B超了,保佑一切顺利
孕反严重说明宝宝长得好,不用担心。如果一旦发现孕酮或雌二醇下降,一定要马上找医生保胎,以防万一。
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 22:52 | 来自疯狂造人
回复 w1558692365332
楼主我的情况和你很相似,去年胎停过一次,就是孕酮低hcg不翻倍,之后也做过检查,没查出什么,现在又怀孕了 今天检查完心再次的凉了,hcg又降了,我的玻璃心呀,真的不知道该怎么办了,我应该去哪做全面检查是生殖科吗
生殖科吧,把我发的检查项目给医生,再听取医生的建议,查全面点总没错的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 00:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!真是正能量满满。接你的好运气和健康胎心胎芽!
点击查看全文