要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

折腾七年,人授,试管,宫外,胎停后终于自怀(附经验)。

976938 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-12-15
强阳的时间: 2018-12-15
对的,正如标题所说我折腾了七年,该做的该查的检查真的做了个遍,可是最终也没查出问题所在,很多人会不解,没有问题为什么会怀不上?这个问题我问过医生无数遍,也无数遍的问过自己。这是为什么?可是没有人能给我答案。这其中的辛酸不必我多说很多姐妹都能懂。正因为如此,我想把这次怀孕的经历分享給大家,因为在备孕路上的坎坷真的是不容易,先说下本人情况吧。(不想听啰嗦的直接看最后这次能怀上的经验就好。)
本人85的牛,2012年结的婚,当时跟老公商量迟一年在打算要宝宝,真得很认真的避孕了一年,(现在想想大概是宝宝生气了,想早点来到我们身边,我们却如此认真的避孕)一年之后才开始打算要宝宝,然后认真的备孕,备孕了几个月怀了,但很让人奔溃,是宫外孕,小命都差点没了(这其中的细节就不多说了,反正就是辛酸得很。说多了都是泪)
宫外之后心理一直有阴影,因为是保守治疗,查了输卵管是好的。两边输卵管都是通畅的,没有一点毛病。也不明白为什么会宫外了。但这之后一直就没怀了。不管怎么备孕就是不怀。期间跟老公一起吃过中药,也做了一部分检查,都没什么大问题。老公也查了一部分,活力有点差,畸形率98%。但医生来了句,生个孩子是没问题的,只要有一颗精子是好的就可以。吐血。那么把问题都推到我身上,我就一直在我身上找毛病,但始终不知道问题在哪。
直到2017年的某一天 ,实在不淡定了,身边一个个的朋友都结婚生了孩子,自己想要孩子的那颗心楚楚欲动,看着别人的小宝贝那么可爱,那么萌萌哒心都融化了,幻想着是自己的小宝贝那该有多好,跟老公商量了之后,发现老公那颗想要孩子的心比我还更强烈,就这样我们决定做人授。。。。
到了医院就是一系列的检查,抽了10几罐的血,然后B超,白带,心电图,胸片,tct,amh。还有造影,因为做人授必须是输卵管好的。结果出来都是好的。没有什么大问题,老公精子畸形率还是98%,但每个医生几乎都不管畸形率。
结果不用说了,两次人授都失败了。做了才知道人授的几率其实跟自怀几率是差不多的,不想在做第三次,这个时候心态有点崩了,然后老公问我要不要试试做试管,一开始我是拒绝的,因为我知道试管是最后的退路,如果试管也失败那么真得彻底完了,而且试管吃的苦受得罪不知道自己能不能去承受。
又过了几个月,眼看又快一年,无奈,做试管吧。最后的一条路,不管怎么样还是得勇敢的往前走。这个时候跑去医院,被医生拒绝了,说我没啥毛病为什么要试管?因为我怀不上啊,这个理由不够么?无奈。换医院,换了医院结果还是一样,没有达到做试管的要求,医生让我要么在在做一次人授,如果失败在考虑试管。这个时候我真得不想在人授,觉得在浪费时间,又在摧残我的卵巢,(因为人授我也是打针促排的,这个很伤卵巢)。跑了不知道多少次医院,换了好几个医生,终于同意了我试管。那么好,又是一堆检查,所有检查都要重新查,查得结果我都是好的,除了性激素有点乱,这个时候卵巢已经在慢慢下降了,所以促排真得是很伤。
试管的细节我也不多说了。有兴趣的可以看下我前面的文章。从进周-促排-取卵-看胚胎,我真得无法去表达当时的心情,每一步都走的提心吊胆。这其中的痛苦也只有自己知道。到了最后,移植算成功了。可是到了8-9周胎停了。天呐,当时腿都软了。感觉天都要塌了,无数次的问老天,为什么我要个宝宝就这么的难。。我无法去面对这么残酷的现实,可是能怎么办呢,还是得去面对,逃避不了。。。
有些细节我就不多说了。主要说说这次怀孕的经验吧。
其实这次能自怀很感谢试管医生不同意我三代。遗传门诊医生让我试着自怀看看。
从这开始
一。每天泡脚,特别是三伏天泡脚驱寒祛湿是最好的,一定要坚持每天泡,而且还要用生姜煮会泡,效果加倍。
二。运动。其实说实话,我是个比较懒的人,很怕累,所以我的运动只有走路跟跳绳。但是能把这两项运动做好也不错了。晚饭后走路,有空就跳绳,特别是输卵管有问题的,排卵有问题的。跳绳运动真的很好,不信你可以试试。
三。测体温。对于测基础体温其实要求还是蛮高的,对于新手可能还是抓不住自己的排卵日期的,这个没关系,体温也可以体现你的黄体功能是否足 ,如果高温不超过12天,那么可以去查查性激素了。看看黄体功能是不是不足。
四,艾灸。说起艾灸,其实一直不喜欢这股味道,所以之前一直都没有坚持,但这次坚持了,在难闻的味道总比去试管受罪要好很多吧,这次买了无烟的艾灸,几乎无烟,但味道还是会有一点。如果有条件有时间,可以找那种中医馆去艾灸,效果会更好。
五。监督老公。怀孕不是一个人的事,是两个人的事,我当时给老公买了鹿鞭膏,男版爱乐维吃。然后每天让他去走路,走完路回家再做俯卧撑,这时候如果老公在不配合,我真的想放弃了,还好老公这次大概也受了不少得打击,为了能有个健康的宝宝,他也坚持了。对。坚持。坚持真得也很重要。
六。排卵试纸。如果你排卵不是那么准时,可以用排卵试纸,经济实惠,在家随时可以测,也方便,一般测到弱阳了。就要2-3小时测一次了,直到侧到强阳,强阳之后可以同房一次。转弱了在同房一次,一般强阳转弱就是即将要排卵。转阴了就是已经排卵。
七。心态。说真得。心态真得很重要。每天不要想太多,该干嘛干嘛,有些姐妹会愁的吃不好睡不好,当然我也有过这种情况,但并没什么卵用,只会让自己陷入困境。放好心态,宝宝说不定就来了。
我这次怀孕,真得就同房了一次。可以说是一次中的,对于一个多年不孕的来说。真得有点不可思议,但我也是做足了准备,付出总会有回报。还有一点要提一下,这次同房用了助孕剂,我不知道有没有效果,但之前都没有用过,就这一次用了。然后就中了。
啰嗦了一堆。写的有点乱七八糟。有不懂姐妹的可以给我留言哈。因为写不到那么具体,我知道的一定告诉大家。备孕路上真得很不容易。。大家一起加油^0^~。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 23:10 | 来自疯狂造人
请问宝妈,你做试管之后还有冻的胚胎吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-25 00:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,祝宝宝健康成长顺利生产,我们同年的,我也在备孕,已经一年多了,去医院看了也没问题,顺其自然了希望接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-25 03:46 | 来自疯狂造人
恭喜了,我觉得折腾那么久,应该更多的是精子畸形问题。男方早点吃那些就好了。晚点生也好,心态更成熟。接你好孕吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕28周5天 | 发表于 2019-5-25 06:00 | 来自疯狂造人
我除了没怀过和试管没着床其余咱俩经历一样一样的,但是你比我好多了,最起码有两次能着床,而我。。。。哎,还不知道什么时候是个头,现在也泡脚,也跳绳,不过刚开始,希望能有效!亲恭喜你接好孕!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-5-25 06:38 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-25 07:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好运!我想问,助孕剂是什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 08:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!太不容易了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-25 08:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,楼主,助孕剂是什么?哪里有卖的?
点击查看全文
-ˊ素顏√ (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 08:41 | 来自疯狂造人
回复 yo0_0
恭喜恭喜接好孕,楼主,助孕剂是什么?哪里有卖的?
助孕剂是帮助精子更好的进入子宫。也可以增加精子活力。。我是某宝买的。
点击查看全文
-ˊ素顏√ (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 08:42 | 来自疯狂造人
回复 le一熹
恭喜楼主,接你好运!我想问,助孕剂是什么?
助孕剂就是帮助精子顺利进入子宫。增加精子活力的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 08:42 | 来自疯狂造人
同问,助孕的东西是啥?
点击查看全文
-ˊ素顏√ (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 08:43 | 来自疯狂造人
回复 joyceplj
恭喜楼主,接好孕
嗯嗯。马上好孕
点击查看全文
-ˊ素顏√ (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 08:43 | 来自疯狂造人
回复 miaodou
加油加油
加油^0^~。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 08:47 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
-ˊ素顏√ (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 08:47 | 来自疯狂造人
回复 微笑保持
我除了没怀过和试管没着床其余咱俩经历一样一样的,但是你比我好多了,最起码有两次能着床,而我。。。。哎,还不知道什么时候是个头,现在也泡脚,也跳绳,不过刚开始,希望能有效!亲恭喜你接好孕!
一定要坚持噢。还有老公也要运动。两个人一起努力效果才会更好。我试管之前也做过宫腔镜。可能子宫松过土了也容易怀一些吧。
点击查看全文
-ˊ素顏√ (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 08:53 | 来自疯狂造人
回复 老乐
恭喜了,我觉得折腾那么久,应该更多的是精子畸形问题。男方早点吃那些就好了。晚点生也好,心态更成熟。接你好孕吧。
我觉得最有效果的应该是运动吧。我老公之前真得很懒,怎么叫都叫不动运动。我也就随他了。累不过啊。这次是因为真得受打击了,试管是最后的出路也失败,他也怕这辈子都没自己的孩子,所以每天坚持运动。坚持了2-3个月。现在我怀孕了,确实也是比较在乎,伺候的我跟皇太后一样,根本不会来惹我生气。
点击查看全文
-ˊ素顏√ (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 08:55 | 来自疯狂造人
回复 许诺520
恭喜楼主啦,祝宝宝健康成长顺利生产,我们同年的,我也在备孕,已经一年多了,去医院看了也没问题,顺其自然了希望接你好孕
嗯嗯放好心态,别给自己太大的压力。现在有很多都是不明原因的不孕,坚持运动,泡泡脚。做做艾灸。宝宝一定会来的
点击查看全文
-ˊ素顏√ (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 08:58 | 来自疯狂造人
回复 覃李
同问,助孕的东西是啥?
就是一种助孕剂。跟润滑油差不多的。可以帮助精子更好的进入子宫。也可以增加精子活力。
点击查看全文