要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

今天对着老公和婆婆发飙了,有个扶弟魔婆婆是怎样的体验

876318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想起来自己家车的事情就很生气,今天中午发飙了。婆婆是喜欢帮扶她家里人,以前的事就不说了,现在盯上我们车了,从过年2月份开始,我家车就变成了共享汽车,天天给她妹妹妹夫开,也不顾忌我的感受,当着我的面劝别人别买车,说开我们的就行,我请问,你花一分钱了么,拿着我们花钱买的车给你爱人开,现在都5月了,眼看天气越来越热,我的车依旧是共享汽车,我依旧天天打车,眼睁睁看着别人开着我的车潇洒,我,保险照交,保养照花。我这暴脾气真是忍不了了,中午回家严肃地对老公说,亲,想给你谈个重要事情,知道婆婆会在旁边听着,我故意声音很大,说咱俩各出一万买个大电动车,以后汽车我不开了,你们谁爱开谁开,这样好吧。婆婆赶紧出来说,哎呀,你姨夫就用几天。我说,从2月就这样说,我不想再开车了,吧啦吧啦又说一堆。婆婆不说话了。我老公说我马上把车要回来,以后不借了好吧,我又说了大概五分钟吧。后来看见婆婆脸色不太好的。
我不是小气,偶尔借车可以,但是只限于偶尔。
婆婆走了以后,我说我老公,你妈是个扶弟魔,一心有她的原生家庭,但是我是独生子女,我没有樊胜美家庭的教育,我家人从小把唯一份的给我,你妈想作扶弟魔其他事我就当没看见,不要伤害我的利益,我跟你亲戚就认识三年,我不会无私地奉献自己。我老公只说了四个字,你说得对。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:16 | 来自疯狂造人
车子借人其实车主是很危险的,搞不好得承担些莫名其妙的责任
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 17:21 | 来自疯狂造人
车主是你的名字出事情你的责任大,我都轻易绝不会让老公借别人的车开。自己的车随便咋开,别让的车万一路上出个小意外都会特别不好意思。你老就该立马拒绝你婆婆借车给姨夫了。车的所有人是你还是你老公?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:23 | 来自疯狂造人
你应该让你老公跟你婆婆讲,把车给别人开的后果。先说服你老公,让他去说,你不要出面!这样怼你婆婆,她心里肯定不高兴你
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 17:24 | 来自疯狂造人
回复 似水流年丶
你应该让你老公跟你婆婆讲,把车给别人开的后果。先说服你老公,让他去说,你不要出面!这样怼你婆婆,她心里肯定不高兴你
跟老公说过了,跟婆婆也隐晦的提过,她说一年就用一两次。可是三个约个过去了发现并不是
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:24 | 来自疯狂造人
想说同样的话,借车子给别人很危险的,一旦有事,不是你开的也是你负责,把这个厉害关系跟你婆婆说说就知道了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 17:25 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝贝妈妈期待你的到来
车主是你的名字出事情你的责任大,我都轻易绝不会让老公借别人的车开。自己的车随便咋开,别让的车万一路上出个小意外都会特别不好意思。你老就该立马拒绝你婆婆借车给姨夫了。车的所有人是你还是你老公?
车的名字是我老公,我也出了钱,我老公出大头
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 18:05 | 来自疯狂造人
回复 小种子快发芽吧
跟老公说过了,跟婆婆也隐晦的提过,她说一年就用一两次。可是三个约个过去了发现并不是
让你老公要回来!我家没车,但是我妈妈都懂自家的车不能随便借,万一出个啥事,车主要付很大责任的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-22 18:22
我们夫妻两的共识都是车不外借,因为借出去出点什么事我们自己麻烦可大
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 19:06 | 来自疯狂造人
回复 似水流年丶
让你老公要回来!我家没车,但是我妈妈都懂自家的车不能随便借,万一出个啥事,车主要付很大责任的!
我老公脸皮薄,要面子,不好意思说,我以前也是,心里不想借,一直忍着
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 19:47 | 来自疯狂造人
车不能借,承担很大风险
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 20:51 | 来自疯狂造人
不要给钥匙给他们就说自己要用
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 21:17 | 来自疯狂造人
回复 shnlorna
车子借人其实车主是很危险的,搞不好得承担些莫名其妙的责任
我也不想借啊,我婆婆直接让别人别买车就用我们的,别人还信了,真是没有界限感的一家人,这就是为什我婆婆进我房间从来不敲门,没有界限的概念
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-22 21:23 | 来自疯狂造人
我妈妈也是“扶娘家魔”,娘家不管是谁有事,我妈总是抛开一切,出钱又出力,反正娘家任何人的事都比我和我爸的事重要。
比如,我儿子发烧40℃,我怀孕6个月,还要上班,我妈能抛下一切,跟我阿姨,她妹妹,去200多公里的地方买衣服买3天。
比如,舅妈家要请别人吃饭什么的,我妈又买菜,又下厨的,去给舅妈做钟点工,无薪的。
比如,小姨一家来外婆家,我妈又买菜又烧菜,去外婆家招待他们。
比如……
反正不管什么事,都娘家人重要。
舅舅脚受伤的时候,住院一个多月,我妈和大姨轮着去医院照顾舅舅,舅妈说她身体吃不消,大姨要上夜班,所以大姨父代替大姨照顾,小姨是远嫁的……
外婆家条件挺好的,我妈85年结婚的,当年我外公也给我妈陪嫁了满满2车嫁妆,听说我爸家都没地方放,轰动了我爸爸的村里,从来没有见过那么多嫁妆,我两个姨结婚也是一样的嫁妆,我舅舅89年结婚的,我外公已经给舅舅盖好2层楼的楼房做婚房了,外婆家所有所有东西归儿子,但是外婆所有事,出钱的,儿子女儿4A开,出力的,永远是我妈,因为小姨远嫁,大姨十指不沾阳春水的人,说起来这不会那不会……
其实这些我都无所谓,重点是我妈还经常安排我的私生活,今天接阿姨,明天送外婆的……搞的我好像很闲似的。
反正我妈娘家人,不容许我和我爸说一句“大实话”
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 22:14 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我妈妈也是“扶娘家魔”,娘家不管是谁有事,我妈总是抛开一切,出钱又出力,反正娘家任何人的事都比我和我爸的事重要。
比如,我儿子发烧40℃,我怀孕6个月,还要上班,我妈能抛下一切,跟我阿姨,她妹妹,去200多公里的地方买衣服买3天。
比如,舅妈家要请别人吃饭什么的,我妈又买菜,又下厨的,去给舅妈做钟点工,无薪的。
比如,小姨一家来外婆家,我妈又买菜又烧菜,去外婆家招待他们。
比如……
反正不管什么事...
天啊,我不理解这种没有小家与大家区分的人的心理。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-22 22:30 | 来自疯狂造人
在美国读书的时候学到一句俗语,唯有老婆和车不能借人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-22 22:47 | 来自疯狂造人
我家也有一个,是我爸爸再婚后的老婆的弟弟和弟媳妇,他们的车太老了太破了,没次出去就借我爸爸车开,一次两次不要紧,三天两头的借就有点不要脸了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-23 09:50 | 来自疯狂造人
宝妈,车不能外借的,是你亲人也不能借,出了事你要赔钱坐牢的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-23 17:59 | 来自疯狂造人
回复 小种子快发芽吧
我老公脸皮薄,要面子,不好意思说,我以前也是,心里不想借,一直忍着
要是真出了事怎么办,有时候面子不能当饭吃!该拒绝就拒绝!
点击查看全文